HDPlex H3 V2: корпус-радиатор с поддержкой 80-ваттных CPU

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
nikolaiii
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить HDPlex H3 V2: корпус-радиатор с поддержкой 80-ваттных CPU

Идеально для Райзена 5 2400g.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

ух ты :lick:
Идеально для Райзена 5 2400g.
:up:

оребрение бы ему побольше... :shuffle:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Офигенную малявку можно собрать на каком-нибудь 2200G / 2400G :up:
EridanGrey
Member

Повідомлення

Может во мне говорит внутренний перфекционист, но кривовато припаянные теплотрубки не вдохновили.
И как-бы даже с райзером воткнуть что-то в PCI-E проблематично, минуя теплотрубки. Под углом на фото сложно оценить зазор, но выглядит не особо.
Scoffer
Member

Повідомлення

Більше ніж на 35-ватні проци в таких корпусах не розраховуйте.
Мав справу з аналогами від Streacom: з температурою проца ще куди не йшло, але вже біля троттлінгу, а VRM і чіпсет на материнкі розкаляються, не розраховані материнки на роботу без хоча б мінімального обдуву :( Без додаткових радіаторів не обійтись.
Востаннє редагувалось 19.02.2018 14:13 користувачем Scoffer, всього редагувалось 2 разів.
EridanGrey
Member

Повідомлення

Но, в целом, HTPC на 2200G собрать можно.
Хотя один слот под 3.5” под актуальные нынче 4К фильмы по 70+ гигов - маловато для хорошей коллекции.
Даже если туда десятку воткнуть.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
И, я может неправильно понял инженерную мысль, но эта никелированная трубка в верхней части платы снимает тепло с VRM и подводит его к кожуху слева, к которому прилегают медные теплотрубки, проходящие через пластину на процессоре? Выглядит странно.
Или там все же зазор?
Scoffer
Member

Повідомлення

EridanGrey
Нє, то просто з'єднуються два радіатори на материнкі. Багато плат таких є. До охолодження проца ніякого відношення вона не має.
NBAH79
Member

Повідомлення

перегреется винт мне кажется, там 50-60градусов чипом, питанием нагнетется и оно не долго проработает
EridanGrey
Member

Повідомлення

Scoffer
Я понимаю, что это конструктив самой материнки.
Но эти «хвосты» трубок находятся в опасной близости. Как бы на ряде плат не соприкоснулись с радиатором. Печаль может быть.

Трубки явно резали по одной длине для удешевления производства.
Sanьka
Member

Повідомлення

Его бы в стоечку к разным аудио ресиверам/усилкам :rolleyes:
Besmir
Junior

Повідомлення

EridanGrey:Может во мне говорит внутренний перфекционист, но кривовато припаянные теплотрубки не вдохновили.
Похоже они не припаяны, а просто лежат для демонстрации. Они должны прикручиваться пластинами к стенкам и площадке которая на процессоре.
daem0ns
Member

Повідомлення

странная идея, перекрывать слот для видяхи теплотрубками. А если видяху таки вкорячить, или какое другое устройство, то трубки на вторую сторону корпуса уже не привинтить, как видно на рисунке. стало быть эффективнось ентого девайса по охлаждению падает вдвое. Непродуманный какой то девайс. Возникает вопрос, можно ли эти трубки при наличии прямых рук загнуть самому в (разумных пределах) туда куда нужно
По поводу криво припаянных трубок, они там съёмные куда надо туду и повернул, просто криво лежат
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Ну не знаю, как эксперименты пойдет, а так перверсии. Поставить 1ядерный 1 герцевый камень. Смысла ноль, за то необычно.
EvhenS
Member

Повідомлення

Корпус без протоку повітря буде грітись, грітись, грітись, тільки час треба.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Ну какой-нибудь 35-Ваттный 2400GE в него точно можно засунуть, и он покроет 100% кручения видео и даже позволит погамать в не самые требовательные игры при желании.
SergN
Member

Повідомлення

NBAH79:перегреется винт мне кажется, там 50-60градусов чипом, питанием нагнетется и оно не долго проработает
Если кто надумал заморочиться пассивным охлаждением с целью борьбы с шумом, то и винт в его системе обитать не будет. Как и на корпус, придется также раскошеливаться на емкий ССД.
Но если уже и вкладываться в такой корпус, то у них чуть побольше Н5 есть с большей площадью теплоотвода.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

SergN:Н5 есть с большей площадью теплоотвода
H5 вообще шик и блеск!
спойлер
Зображення
nv_ua
Member

Повідомлення

Прям как мозги CNC HAAS выглядит.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Корпус неплохой, жаль видяху придется немного подрезать :gigi:
Вкладення
2.png
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Укомплектовать 8700K 5 Ггц + 1080 Ti - и можно использовать вместо отопления :)
Відповісти