Останні статті і огляди
Новини
В процессорах AMD Zen 2 будет исправлена уязвимость Spectre
-
MW124
Member
Предлагаю обсудить В процессорах AMD Zen 2 будет исправлена уязвимость Spectre
в тексті ні слова про уязвимость Spectre. до чого даний заголовок?
в тексті ні слова про уязвимость Spectre. до чого даний заголовок?
-
Andrey2005
Member
Пусть сдувают со старых видях с горелыми чипами...главной проблемой, препятствующей увеличению производства видеокарт, является недостаток чипов GDDR5 и HBM2
Либо вспомнить как 20 лет назад на видяхах можно было добавлять память. Сегодня тоже было бы приколько иметь возможность добавить/снять пару банок памяти.
-
Scoffer
Member
Самі винні зі своїми DX12/Vulcan. На 11му діректі відеопам'яті жереться дуже відчутно менше. Періодами мало не вдвічі.главной проблемой, препятствующей увеличению производства видеокарт, является недостаток чипов GDDR5 и HBM2
І значно менше тупить при недостачі цієї самої пам'яті. Причому однаково, що у nVidia, що у AMD.
-
zloydiktator
Member
А чего эта тётя не сказала как быть тем, кто уже купил их цп? И на сколько патчи мокрософта "покорёжат" 1-й Zen и мой старенький FX8..? Я видел инфу только по Интелуаппаратная заплатка для нашумевшей уязвимости Spectre будет реализована в 7-нанометровых CPU на микроархитектуре Zen 2
-
echo91
Member
если компьютер не работает, он полностью защищен от любых уязвимостей и бекдоров.zloydiktator:И на сколько патчи мокрософта "покорёжат" 1-й Zen и мой старенький FX8..? Я видел инфу только по Интелу
так что формально, патчи отлично решают проблемы пользователей амд.
-
zloydiktator
Member
Похоже на заявление Горбачёва -"Углубить глубины наших глубин"!echo91:если компьютер не работает, он полностью защищен от любых уязвимостей и бекдоров.zloydiktator:И на сколько патчи мокрософта "покорёжат" 1-й Zen и мой старенький FX8..? Я видел инфу только по Интелу
так что формально, патчи отлично решают проблемы пользователей амд.
Вы философ?
-
catdoom
Member
Ситуация с память патовая " болевар не потянет двоих",майнеров придётся оставить за бортом. Хотя они и сами повыздыхают,шкала сложности майнига,через 15-дней достигнет отметке прошлого падения цен на видеокарты. Так же ожидается слив биткоина на 8к$. стоит отметить что при цене биткоина в 6к$,при текущей сложности, это уже майнин на розетку.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
https://www.computerbase.de/2018-01/mel ... enchmarks/
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
zloydiktator:
Уже сто раз кидал пруф на тесты АМД,падение 0%И на сколько патчи мокрософта "покорёжат" 1-й Zen и мой старенький FX8..? Я видел инфу только по Интелу
-
KimRomik
Member
https://ru.wikipedia.org/wiki/Spectre_(уязвимость)MW124:в тексті ні слова про уязвимость Spectre. до чого даний заголовок?
Если вкратце, есть массив array[5], где вычитать его содержимое можно только в пределах ячеек от 1 до 5, а эта уязвимость при определенных условиях может позволить вычитать другие переменные путем добавления кода на 6-ий элемент, которого не существует (или не был объявлен).
-
XpressRacer
Member
Я даже представляю , какими будут рекламные слоганы =)
-
shooter9688
Member
Уже фиксят компиляторы, и на производительгости вроде особо не отражается.zloydiktator:А чего эта тётя не сказала как быть тем, кто уже купил их цп? И на сколько патчи мокрософта "покорёжат" 1-й Zen и мой старенький FX8..? Я видел инфу только по Интелуаппаратная заплатка для нашумевшей уязвимости Spectre будет реализована в 7-нанометровых CPU на микроархитектуре Zen 2
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Майнингом должны подтверждаться транзакции, и за это комиссию получать. Награда в виде добычи это вроде как временно.catdoom:Ситуация с память патовая " болевар не потянет двоих",майнеров придётся оставить за бортом. Хотя они и сами повыздыхают,шкала сложности майнига,через 15-дней достигнет отметке прошлого падения цен на видеокарты. Так же ожидается слив биткоина на 8к$. стоит отметить что при цене биткоина в 6к$,при текущей сложности, это уже майнин на розетку.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:Уже сто раз кидал пруф на тесты АМД,падение 0%И на сколько патчи мокрософта "покорёжат" 1-й Zen и мой старенький FX8..? Я видел инфу только по Интелу
-
AIIIOT
Member
Это хорошо. Я, как раз хотел ждать перехода на 7нм для апгрейда своей машинки. Старичек фуфыкс 8320 пару лет еще побегает.
-
miklosh
Member
А я видел инфу о АМД и поэтому такие глупости не ляпаю на страницах этого форума.zloydiktator:А чего эта тётя не сказала как быть тем, кто уже купил их цп? И на сколько патчи мокрософта "покорёжат" 1-й Zen и мой старенький FX8..? Я видел инфу только по Интелуаппаратная заплатка для нашумевшей уязвимости Spectre будет реализована в 7-нанометровых CPU на микроархитектуре Zen 2
-
Steelmax
Member
AIIIOT
Еще покопчется
Еще покопчется
-
XpressRacer
Member
Ох уж эти двойные стандарты
- спойлер
-
anatolikostis
Member
XpressRacer
все очень просто: интел только и ищет повод, чтобы вас ласково пересадить на новый чипсет/сокет/процессор/память, все так считающие вам и плюсанули (мертворожденный и порезанный по самые помидорки Z370 уже получил планируемый апгрейд в виде Z390)
для амд таких поводов не ищется: ам4 будет долгим, соответственно вам наминусили
все очень просто: интел только и ищет повод, чтобы вас ласково пересадить на новый чипсет/сокет/процессор/память, все так считающие вам и плюсанули (мертворожденный и порезанный по самые помидорки Z370 уже получил планируемый апгрейд в виде Z390)
для амд таких поводов не ищется: ам4 будет долгим, соответственно вам наминусили
-
XpressRacer
Member
Это всё понятно, только суть в другом: одни могут(и скорее всего, будут) в качестве рекламы нового продукта говорить об устранённых уязвимостях и это здесь восприняли с насмешкой. Вторая же компания тоже может это использовать(хоть вероятность этого чуть меньше) и насмехаться над этим нельзя. В этом двойные стандарты. Я ведь не говорил, что амд будет менять сокет как интел или ещё как-то обвинял одну из сторон в чём-то. Просто скопировал сообщение, чтобы окончательно для себя понять здешних людей.anatolikostis:XpressRacer
-
zloydiktator
Member
fixedmiklosh:А я видел инфу о АМД и поэтому такие глупости не ляпаю на страницах этого форума?я умный, даzloydiktator: А чего эта тётя не сказала как быть тем, кто уже купил их цп? И на сколько патчи мокрософта "покорёжат" 1-й Zen и мой старенький FX8..? Я видел инфу только по Интелу
-
MessiaH
Member
эти заплатки для большинства юзеров окажутся незаметными в производительности, только если бенчи проганять, а так потеря 3-5% производительности и то не везде вообще ни о чём, по процам интел как был впереди так и будет, по видяхам тоже сомневаюсь что у амд выйдет что-то стоящее, а нвидиа в этом году уже выпустит ампер, который процентов на 20-30 будет покруче 1080ти нынешнего как минимум
-
n+gibat[]r
Member
Зачем фуфыкс, можно ещё на Core 2 Duo пяток лет посидеть, в бой идут одни старики!AIIIOT:Это хорошо. Я, как раз хотел ждать перехода на 7нм для апгрейда своей машинки. Старичек фуфыкс 8320 пару лет еще побегает.
-
dfa
Junior
Можно было и цены снизить на продаваемые в данный момент процессоры с дырой в безопасности.zloydiktator:А чего эта тётя не сказала как быть тем, кто уже купил их цп?
Но и так схавают покупатели.