ViewSonic выпустила игровой монитор XG3240C на основе матрицы VA

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

ViewSonic выпустила игровой монитор XG3240C на основе матрицы VA

в 2018 уже хочется 4К и HDR за такую цену

Update. Упс, не заметил, что 144Гц, ну может и норм тогда
keks007
Member

Повідомлення

изогнутой
Зачем ?
Maxhope
Member

Повідомлення

27" , 4k , Hdr , адаптивный синк по стандарту , что бы работал и на АМД и на Нвидиа , пусть хоть 60герц , но адаптивка 30-60... За 550-600$
Вот такой вариант я бы рассмотрел.
ЗЫ. И да , не изогнутый :D
SERGBILL
Member

Повідомлення

всё в нем прекрасно, если б не одно "но" :laugh:
sav_
Member

Повідомлення

Зі специфікацій в описі не вистачає Pixel Size : 0.2724mm (H) x 0.2724mm (V). Коли в багатьох 27'' сьогодні 0,233mm. Та й WUHD замала для 31''.

Загалом ViewSonic запізнилися на декілька років. З урахуванням подій "HDR 2018 в маси", за €660 це вже непотріб навіть з пристойною герцовкою.
Maxhope:27" , 4k ... Вот такой вариант я бы рассмотрел.
Але краще не треба. 4k на 27", це як 1080 на 13.5''. Якщо не бажаєте возити носом по монітору, для 4к має сенс розглядати пропозиції від 32''.
_SerGe_
Member

Повідомлення

черговий гнутий зкурвлений непотріб
Maxhope
Member

Повідомлення

sav_:4k на 27", це як 1080 на 13.5''. Якщо не бажаєте возити носом по монітору
2018 на дворе , а кто то продолжает писать подобный бред , я с 2012 года сижу на 27 1440 и юзаю масштабирование 125% , еще с виндовс 8 все нормально работает...
на 4к поставлю 150 и все будет хорошо.
Или вы не в курсе такой настройки?
FarCry
Member

Повідомлення

Я уже давно наблюдаю рынок игровых мониторов и везде вижу одно и то же, только под разным брендом.

Вот у нас есть 3 фабрики: AUO, Samsung и LG.
AUO пошла в сторону 2К, 144гц, IPS. Больше такие матрицы никто не делает.
Samsung делает исключительно гнутые VA, 144гц, 2К или 4К.
LG сделала выбор в пользу 21:9, и напрочь отказывается делать игровые 16:9.

Эту схему применяем к любой новости о новом мониторе. В данном случае матрица от Самсов. :)
SERGBILL
Member

Повідомлення

говорят, не везде корректно работает масштабирование. сам не наблюдал проблем.
Maxhope
Member

Повідомлення

SERGBILL:говорят, не везде корректно работает масштабирование
Только в специфических прогах , для домашнего использования никаких проблем.
От 32" у меня глаза повытекают на моем рабочем месте , а на 27 1440р уже 6 лет смотрю , не против был бы получить ещё больше четкости изображения при сохранении размеров.
sav_
Member

Повідомлення

Maxhope:я с 2012 года сижу на 27 1440 и юзаю масштабирование 125% , еще с виндовс 8 все нормально работает...
на 4к поставлю 150 и все будет хорошо.
Или вы не в курсе такой настройки?
Дякую за лікбез. Додам лише, що для нестандартного масштабування в Win 10 доводиться користуватися сторонньою XPE Windows 10 DPI Fix. І що проблеми з некоректним відображенням елементів програм при масштабуванні справді зустрічаються не часто.

А що зустрічається часто - це об'яви з продажу 27'' 4k через малу діагональ. І це не всі зізнаються, бо ж треба продати. Тому побажаю вам хоча б купувати з манібеком. Бо ймовірно доведеться повертати.
Daemon74
Member

Повідомлення

sav_:Але краще не треба. 4k на 27"
вот где вы беретесь? Вот честно...
Ты лично своими глазами видел, как выглядит 4К на 27"? Не "согласно обзорам", не "у мужа моей соседки где то там", не "мне друг рассказывал", а ты лично?
Нет там никаких проблем от слова "вообще". И масштабирование в Вин10 работает нормально. И Да, я запускал и фотошоп и 3ДМакс.
-Хрень этот ваш Битлз. Мне Мойша спел - картавят, в ноты не попадают. (с). Из той же оперы.
sav_
Member

Повідомлення

Daemon74, дозволите вам не відповідати? дякую. :)
Daemon74
Member

Повідомлення

sav_
я ответ и сам знаю. Так что вопрос был риторический. О вкусе устриц лучше разговаривать с теми, кто их ел. (с) Народная мудрость.
sav_
Member

Повідомлення

не ризикую сперечатися з тими, хто ставить записання, сам відповідає на них й робить з висновки :)
Maxhope
Member

Повідомлення

Daemon74
:beer: люди походу 4к Моники с Хр юзают.
sav_:А що зустрічається часто - це об'яви з продажу 27'' 4k через малу діагональ
У меня уже давно 27 дюймов и мне этого с головой , это не телевизор. А вот разрешение что 1080р , что 1440р , что 4к... У меня весь интерфейс будет одного размера , только более четкая и детализированная картинка при увеличении разрешения...
У меня на телефоне 5.3" 2560х1440 , я ж не с микроскопом его использую ? Вот и на ПК уже давно в 99% все ок работает , я уже годами не встречал прогу где бы было смешение и искажение интерфейса... Последний раз это был инсталлятор какой-то древней игры , я не мог выбрать куда ставить , потому что весь интерфейс съехал , пришлось сделать целых 5 кликов мышкой что бы отключить масштабирование конкретно для этого эксешника. :lol:
nazar-pc
Member

Повідомлення

Daemon74:
sav_:Але краще не треба. 4k на 27"
вот где вы беретесь? Вот честно...
Ты лично своими глазами видел, как выглядит 4К на 27"? Не "согласно обзорам", не "у мужа моей соседки где то там", не "мне друг рассказывал", а ты лично?
Нет там никаких проблем от слова "вообще". И масштабирование в Вин10 работает нормально. И Да, я запускал и фотошоп и 3ДМакс.
-Хрень этот ваш Битлз. Мне Мойша спел - картавят, в ноты не попадают. (с). Из той же оперы.
Кілька років сиджу на 27'' 4k без будь-якого масштабування і все ОК. І правда складається враження що критикують те, чого в житті не бачили.
keks007
Member

Повідомлення

Daemon74:Ты лично своими глазами видел, как выглядит 4К на 27"? Не "согласно обзорам", не "у мужа моей соседки где то там", не "мне друг рассказывал", а ты лично?.
Как бы помягче обьяснить. Не все, как ты, живут в пустыне, в миллионах километрах от цивилизации, и вполне могут зайти в любой магазин и посмотреть интересующую его железку.
Daemon74
Member

Повідомлення

keks007:Как бы помягче обьяснить. Не все, как ты, живут в пустыне, в миллионах километрах от цивилизации, и вполне могут зайти в любой магазин и посмотреть интересующую его железку.

Как бы тоже помягче объяснить... 99% тех кто с пеной у рта тут чтото пытается нам рассказать даже в мыслях не было, что бы кудато пойти, и развеять свои стереотипы. Почему? Потому что стереотипы - это святое.
nv_ua
Member

Повідомлення

Пока остальные начали срач, забыв про ЛС, скажу:
Директор Вьюсоник: Что-то много мы заказали устаревших панелей, надо бы от них избавиться как-то. Есть идеи, маркетолог Раджа?
Маркетолог Раджа: Гаминг в тренде, можно ещё и профит сыметь, а на размеры пикселя плевать всем, задроты, обычно же, слеповаты. Всунем неликвидных динамиков в пустоты и USB хаб с парой миниджеков ЗА СОРОК ГРИВЕНЬ и бесплатным фрисинком и как говорят в топ-компаниях: "Пипл схавает"
Директор Вьюсоник: Завтра тебя повышаю до своего заместителя!
Відповісти