Останні статті і огляди
Новини
Kingston предложит недорогие NVMe-накопители серии A1000
-
MRI
Member
-
yupi
Member
Как-то у меня к ним вообще доверия больше нет, особенно после этого теста
-
Steelmax
Member
MRI
Пожалуйста.
Пожалуйста.
-
Crossbow
Member
После начала статьи -- "Помимо SSD со светодиодной подсветкой" , я дальше не читал...
- спойлер
- У меня сразу рефлекс
-
cpu1156
Member
MRI:Предлагаю обсудить
TLС, спасибо не надо)
А чего вам TLC не нравится, по такой цене ???
Судя по РЕАЛЬНЫМ тестам объема записи на один из кингстонов с памятью TLC, она может прожить довольно долго.
В 13 раз больше заявленного ресурса.
Что для системного диска - вообще Вечность.
https://3dnews.ru/938764/page-3.html#Kingston SSDNow UV400
-
NiTr0
Member
может этим ?cpu1156:А чего вам TLC не нравится, по такой цене ???
- спойлер
в ваших "реальных тестах" после каждых 10-20 полных циклов перезаписи ложили ssd хотя бы на недельку на полку с последующей проверкой читаемости? или вы не в курсе, как именно происходит износ и что именно страдает (намек: это не жесткий диск, у которого сектор либо хорошо читается, либо не читается)?cpu1156:Судя по РЕАЛЬНЫМ тестам объема записи на один из кингстонов с памятью TLC, она может прожить довольно долго.
В 13 раз больше заявленного ресурса.
-
keks007
Member
Интересно, как много идиотов будут заниматься ложением ССД на полку после каждых 10-20 циклов перезаписи ?NiTr0:в ваших "реальных тестах" после каждых 10-20 полных циклов перезаписи ложили ssd хотя бы на недельку на полку с последующей проверкой читаемости?
В чем сакральный смысл этого бреда ?
-
Alexey1977
Member
keks007
Ни какого бреда но зная ценовую политику Kingston - разница между ценой с тем же Samsung будет минимальна, и тогда все сакральный смысл покупки данного SSD не ясно.
Ни какого бреда но зная ценовую политику Kingston - разница между ценой с тем же Samsung будет минимальна, и тогда все сакральный смысл покупки данного SSD не ясно.
-
cpu1156
Member
Извините, но других тестов у меня для вас нет.NiTr0:... в ваших "реальных тестах" ...
Может кто-то не против "правильно" угробить пару тройку SSD дисков и проверить, сколько ТБ они реально могут взять на борт.
-
keks007
Member
Alexey1977
Я совсем запутался. Какое отношение ценовая политика имеет к сроку жизни ССД ?
А убить любую железку можно гораздо проще и без извращений. Достаточно купить молоток.
Я совсем запутался. Какое отношение ценовая политика имеет к сроку жизни ССД ?
А убить любую железку можно гораздо проще и без извращений. Достаточно купить молоток.
-
Alexiy
Member
Смысл большой, на самом деле. Износ флэш-памяти выраждется в резком сокращении времени удержания ячейкой заряда (то есть, информации). Другими словами, изношенная ячейка может нормально работать, если из неё считать данные через 10 минут после записи, а через сутки уже может оказаться пустой. Поэтому тесты с непрерывной записью-чтением не показательны.keks007:Интересно, как много идиотов будут заниматься ложением ССД на полку после каждых 10-20 циклов перезаписи ?NiTr0:в ваших "реальных тестах" после каждых 10-20 полных циклов перезаписи ложили ssd хотя бы на недельку на полку с последующей проверкой читаемости?
-
NiTr0
Member
да в том, что бодро читаемые данные на "еще вполне живом ссд" через неделю могут вообще не прочитаться. ну т.е. уехали в коммандировку/отпуск, приехали - а данных на ссд-то и нет. а то и вообще ссд в системе не виден (если нечитаемым стал транслятор). то же самое может сучиться если запись неинтенсивная, а алгоритм wear leveling - тупой + нет нормальной фоновой проверки.keks007:Интересно, как много идиотов будут заниматься ложением ССД на полку после каждых 10-20 циклов перезаписи ?NiTr0:в ваших "реальных тестах" после каждых 10-20 полных циклов перезаписи ложили ssd хотя бы на недельку на полку с последующей проверкой читаемости?
а все потому, что по мере износа просто ускоряется утекание заряда из ячеек (да-да, внезапно - заряд утекает, и на TLC это прекрасно заметно - вон у самсунга то ли с 740 то ли с 840 был эпик фэйл когда данные на новом, незатасканом ссд переставали читаться спустя полгода). и тот самый паспортный ресурс 300-1000 циклов - это когда данные еще держатся в течение пары месяцев.
а то что данные пока еще читаются через 5 минут после записи - "в чем сакральный смысл этого бреда"(с)? что этот тест показывает полезного?
Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
ну вообще-то не резкий. https://www.flashmemorysummit.com/Engli ... etzler.pdf - есть диаграммы, грубо - рост % ошибок по экспоненте от кол-ва циклов и от времени хранения при том же кол-ве циклов перезаписи.Alexiy:Износ флэш-памяти выраждется в резком сокращении времени удержания ячейкой заряда (то есть, информации).
-
Andrey2005
Member
Выше уже все расписали, напишу кратко - не нравится сильное падение скорости после исчерпания буфера, плюс меньший ресурс. Износ ячеек может выразится в том, что уехал ты в отпуск на пару недель, соответственно ПК отключен от розетки, приехал а там куча ячеек которые потеряли свой заряд и инфа с них пропала.cpu1156:А чего вам TLC не нравится
-
cpu1156
Member
Можно уточнить?Andrey2005:Выше уже все расписали, напишу кратко - не нравится сильное падение скорости после исчерпания буфера, плюс меньший ресурс. Износ ячеек может выразится в том, что уехал ты в отпуск на пару недель, соответственно ПК отключен от розетки, приехал а там куча ячеек которые потеряли свой заряд и инфа с них пропала.
1) какое отношение тип памяти имеет к РАЗМЕРУ БУФЕРА накопителя?
2) откуда вы знаете размер буфера у А1000 ?
-
ManWithNoName
Member
Не у всех SSD на TLC это имеет место быть.Andrey2005:сильное падение скорости после исчерпания буфера
Ничего за пару недель не исчезнет.Andrey2005:уехал ты в отпуск на пару недель
Пора бы перестать верить в страшилки 2007 года.
-
Andrey2005
Member
Это зависит от степени изношенности ячеек. У меня есть ноут с ссд которым я очень редко пользуюсь, и во время очередного включения после долгого простоя я обнаружил там кучу поврежденных фоток. Подобное наблюдал и с ССД который использую как флешку. В моем случае эти данные продублированы, и мне оно не помешало, но факт такой есть. Это есть и на TLC и на MLC, но TLC больше подвержен.ManWithNoName:Ничего за пару недель не исчезнет.
Отправлено спустя 28 минут 3 секунды:
Угу, если сделать размер буфера равным объему SSD, то тогда падения скорости не будет вообщеcpu1156: 1) какое отношение тип памяти имеет к РАЗМЕРУ БУФЕРА накопителя?
2) откуда вы знаете размер буфера у А1000 ?
-
ManWithNoName
Member
Ну вот от этого ключевого момента и надо "плясать". Если SSD гонялся в хвост и гриву, то глупо от него требовать 100-процентной работы. Рано или поздно он и вовсе встанет в ReadOnly. Да и вообще железкам свойственно умирать. Вы же, как я понимаю, открещиваетесь сразу от НОВОГО девайса, что странно, ибо на протяжении гарантийного срока работа SSD будет штатной.Andrey2005:Это зависит от степени изношенности ячеек.
-
NiTr0
Member
ресурс MLC больше ресурса TLC где-то на порядок. смсл покупать какаху?ManWithNoName:Если SSD гонялся в хвост и гриву, то глупо от него требовать 100-процентной работы.
и да, m2 модели подразумевают что их будут гонять в хвост и гриву. ибо скоростные.
это - чисто софтовое решение в прошивке. когда по счетчику наработки контроллер решает что "наверное пора прекратить писать". вот только обычно ссд дохнут сами по себе (типа вечером выключил, утром оп - а ссд нет).ManWithNoName:Рано или поздно он и вовсе встанет в ReadOnly.
-
SantanA
Junior
Kingston предложит недорогие NVMe-накопители серии A1000
видимо фисончик E8
видимо фисончик E8
с чего вдруг? номинально в двое-троеNiTr0:ресурс MLC больше ресурса TLC где-то на порядок
-
Andrey2005
Member
Я смотрю на это так - ресурс ячеек гарантированно меньше как минимум в 2 раза, ведь по сути в одну и ту же ячейку TLC записывается в 2 раза больше данных чем в MLC.ManWithNoName:Вы же, как я понимаю, открещиваетесь сразу от НОВОГО девайса, что странно,
В TLC 8 градаций уровня заряда, в MLC 4 уровня, в SLC вообще только 2 уровня.
Соответственно когда контроллер опрашивает ячейку SLC то там все просто, есть заряд это 1, нет заряда это 0, и ошибиться тяжело.
Когда контроллер опрашивает ячейку TLC, то нужно не просто определить наличие заряда, но еще и довольно точно определить уровень этого заряда, который по мере потери потенциала может становится совсем другим значением для контроллера.
Получается из одного условного чипа получают либо 128 MLC либо 256 TLC. Но ведь цена отличается не в 2 раза?