Kingston предложит недорогие NVMe-накопители серии A1000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
MRI
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Kingston предложит недорогие NVMe-накопители серии A1000

TLС, спасибо не надо)
yupi
Member

Повідомлення

Как-то у меня к ним вообще доверия больше нет, особенно после этого теста
Steelmax
Member

Повідомлення

MRI
Пожалуйста.
Crossbow
Member

Повідомлення

После начала статьи -- "Помимо SSD со светодиодной подсветкой" , я дальше не читал...
спойлер
У меня сразу рефлекс :puke: :puke: :puke:
cpu1156
Member

Повідомлення

MRI:Предлагаю обсудить
TLС, спасибо не надо)

А чего вам TLC не нравится, по такой цене ???
Судя по РЕАЛЬНЫМ тестам объема записи на один из кингстонов с памятью TLC, она может прожить довольно долго.
В 13 раз больше заявленного ресурса.
Что для системного диска - вообще Вечность. :super:
https://3dnews.ru/938764/page-3.html#Kingston SSDNow UV400
NiTr0
Member

Повідомлення

cpu1156:А чего вам TLC не нравится, по такой цене ???
может этим ?
спойлер
Зображення
cpu1156:Судя по РЕАЛЬНЫМ тестам объема записи на один из кингстонов с памятью TLC, она может прожить довольно долго.
В 13 раз больше заявленного ресурса.
в ваших "реальных тестах" после каждых 10-20 полных циклов перезаписи ложили ssd хотя бы на недельку на полку с последующей проверкой читаемости? или вы не в курсе, как именно происходит износ и что именно страдает (намек: это не жесткий диск, у которого сектор либо хорошо читается, либо не читается)?
keks007
Member

Повідомлення

NiTr0:в ваших "реальных тестах" после каждых 10-20 полных циклов перезаписи ложили ssd хотя бы на недельку на полку с последующей проверкой читаемости?
Интересно, как много идиотов будут заниматься ложением ССД на полку после каждых 10-20 циклов перезаписи ?
В чем сакральный смысл этого бреда ?
Alexey1977
Member

Повідомлення

keks007
Ни какого бреда но зная ценовую политику Kingston - разница между ценой с тем же Samsung будет минимальна, и тогда все сакральный смысл покупки данного SSD не ясно.
cpu1156
Member

Повідомлення

NiTr0:... в ваших "реальных тестах" ...
Извините, но других тестов у меня для вас нет.
Может кто-то не против "правильно" угробить пару тройку SSD дисков и проверить, сколько ТБ они реально могут взять на борт.
keks007
Member

Повідомлення

Alexey1977
Я совсем запутался. Какое отношение ценовая политика имеет к сроку жизни ССД ?
А убить любую железку можно гораздо проще и без извращений. Достаточно купить молоток.
Alexiy
Member

Повідомлення

keks007:
NiTr0:в ваших "реальных тестах" после каждых 10-20 полных циклов перезаписи ложили ssd хотя бы на недельку на полку с последующей проверкой читаемости?
Интересно, как много идиотов будут заниматься ложением ССД на полку после каждых 10-20 циклов перезаписи ?
Смысл большой, на самом деле. Износ флэш-памяти выраждется в резком сокращении времени удержания ячейкой заряда (то есть, информации). Другими словами, изношенная ячейка может нормально работать, если из неё считать данные через 10 минут после записи, а через сутки уже может оказаться пустой. Поэтому тесты с непрерывной записью-чтением не показательны.
NiTr0
Member

Повідомлення

keks007:
да в том, что бодро читаемые данные на "еще вполне живом ссд" через неделю могут вообще не прочитаться. ну т.е. уехали в коммандировку/отпуск, приехали - а данных на ссд-то и нет. а то и вообще ссд в системе не виден (если нечитаемым стал транслятор). то же самое может сучиться если запись неинтенсивная, а алгоритм wear leveling - тупой + нет нормальной фоновой проверки.

а все потому, что по мере износа просто ускоряется утекание заряда из ячеек (да-да, внезапно - заряд утекает, и на TLC это прекрасно заметно - вон у самсунга то ли с 740 то ли с 840 был эпик фэйл когда данные на новом, незатасканом ссд переставали читаться спустя полгода). и тот самый паспортный ресурс 300-1000 циклов - это когда данные еще держатся в течение пары месяцев.

а то что данные пока еще читаются через 5 минут после записи - "в чем сакральный смысл этого бреда"(с)? что этот тест показывает полезного?

Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
Alexiy:Износ флэш-памяти выраждется в резком сокращении времени удержания ячейкой заряда (то есть, информации).
ну вообще-то не резкий. https://www.flashmemorysummit.com/Engli ... etzler.pdf - есть диаграммы, грубо - рост % ошибок по экспоненте от кол-ва циклов и от времени хранения при том же кол-ве циклов перезаписи.
Andrey2005
Member

Повідомлення

cpu1156:А чего вам TLC не нравится
Выше уже все расписали, напишу кратко - не нравится сильное падение скорости после исчерпания буфера, плюс меньший ресурс. Износ ячеек может выразится в том, что уехал ты в отпуск на пару недель, соответственно ПК отключен от розетки, приехал а там куча ячеек которые потеряли свой заряд и инфа с них пропала.
cpu1156
Member

Повідомлення

Andrey2005:Выше уже все расписали, напишу кратко - не нравится сильное падение скорости после исчерпания буфера, плюс меньший ресурс. Износ ячеек может выразится в том, что уехал ты в отпуск на пару недель, соответственно ПК отключен от розетки, приехал а там куча ячеек которые потеряли свой заряд и инфа с них пропала.
Можно уточнить?
1) какое отношение тип памяти имеет к РАЗМЕРУ БУФЕРА накопителя?
2) откуда вы знаете размер буфера у А1000 ?
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Andrey2005:сильное падение скорости после исчерпания буфера
Не у всех SSD на TLC это имеет место быть.

Зображення
Andrey2005:уехал ты в отпуск на пару недель
Ничего за пару недель не исчезнет.

Пора бы перестать верить в страшилки 2007 года. :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

ManWithNoName:Ничего за пару недель не исчезнет.
Это зависит от степени изношенности ячеек. У меня есть ноут с ссд которым я очень редко пользуюсь, и во время очередного включения после долгого простоя я обнаружил там кучу поврежденных фоток. Подобное наблюдал и с ССД который использую как флешку. В моем случае эти данные продублированы, и мне оно не помешало, но факт такой есть. Это есть и на TLC и на MLC, но TLC больше подвержен.

Отправлено спустя 28 минут 3 секунды:
cpu1156: 1) какое отношение тип памяти имеет к РАЗМЕРУ БУФЕРА накопителя?
2) откуда вы знаете размер буфера у А1000 ?
Угу, если сделать размер буфера равным объему SSD, то тогда падения скорости не будет вообще :gigi:
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Andrey2005:Это зависит от степени изношенности ячеек.
Ну вот от этого ключевого момента и надо "плясать". Если SSD гонялся в хвост и гриву, то глупо от него требовать 100-процентной работы. Рано или поздно он и вовсе встанет в ReadOnly. Да и вообще железкам свойственно умирать. Вы же, как я понимаю, открещиваетесь сразу от НОВОГО девайса, что странно, ибо на протяжении гарантийного срока работа SSD будет штатной.
NiTr0
Member

Повідомлення

ManWithNoName:Если SSD гонялся в хвост и гриву, то глупо от него требовать 100-процентной работы.
ресурс MLC больше ресурса TLC где-то на порядок. смсл покупать какаху?

и да, m2 модели подразумевают что их будут гонять в хвост и гриву. ибо скоростные.
ManWithNoName:Рано или поздно он и вовсе встанет в ReadOnly.
это - чисто софтовое решение в прошивке. когда по счетчику наработки контроллер решает что "наверное пора прекратить писать". вот только обычно ссд дохнут сами по себе (типа вечером выключил, утром оп - а ссд нет).
SantanA
Junior

Повідомлення

Kingston предложит недорогие NVMe-накопители серии A1000
видимо фисончик E8
NiTr0:ресурс MLC больше ресурса TLC где-то на порядок
с чего вдруг? номинально в двое-трое
Andrey2005
Member

Повідомлення

ManWithNoName:Вы же, как я понимаю, открещиваетесь сразу от НОВОГО девайса, что странно,
Я смотрю на это так - ресурс ячеек гарантированно меньше как минимум в 2 раза, ведь по сути в одну и ту же ячейку TLC записывается в 2 раза больше данных чем в MLC.
В TLC 8 градаций уровня заряда, в MLC 4 уровня, в SLC вообще только 2 уровня.
Соответственно когда контроллер опрашивает ячейку SLC то там все просто, есть заряд это 1, нет заряда это 0, и ошибиться тяжело.
Когда контроллер опрашивает ячейку TLC, то нужно не просто определить наличие заряда, но еще и довольно точно определить уровень этого заряда, который по мере потери потенциала может становится совсем другим значением для контроллера.
Зображення

Получается из одного условного чипа получают либо 128 MLC либо 256 TLC. Но ведь цена отличается не в 2 раза?
Відповісти