Останні статті і огляди
Новини
Samsung начинает массовое производство 8 ГБ микросхем HBM2 второго поколения
-
Runax
Member
Предлагаю обсудить Samsung начинает массовое производство 8 ГБ микросхем HBM2 второго поколения
Ну что ж, теперь ждём очередного скачка цен. Инновации все же
Ну что ж, теперь ждём очередного скачка цен. Инновации все же
-
LordTornado
Member
По-моему, главная проблема для покупателя, не недостаток пропускной способности, а высокая стоимость памяти. И вот тут никаких улучшений для потребителя нет...
-
Sanьka
Member
Надеюсь китайское правительство прижучит Самс в плане цен. А то совсем обнаглели.
-
GoToHell
пес Патрон
LordTornado
ну почему-же нету? Растёт объём на микросхему -> уменьшается стоимость/ГБ
ну почему-же нету? Растёт объём на микросхему -> уменьшается стоимость/ГБ
-
Scoffer
Member
GoToHell
Ага, зменшується.
Ціна в перерахунку на ГБ не зменшується з часів останніх DDR2.
У мене на DDR2 був комплект 4*4*1066 (майже топ!), котрий я придбав за 250 чи 300 баксів.
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Згадав, я його брав за 1800 грн з копійками за курсом 8.1
Ага, зменшується.
Ціна в перерахунку на ГБ не зменшується з часів останніх DDR2.
У мене на DDR2 був комплект 4*4*1066 (майже топ!), котрий я придбав за 250 чи 300 баксів.
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Згадав, я його брав за 1800 грн з копійками за курсом 8.1
-
EridanGrey
Member
Насколько это производство массовое?
Что-то подсказывает, что после удовлетворения спроса профессионального сегмента, для условно-потребительских карт останется объём ровно на новый Титан.
Хотя, «старый» HBM2 кто производил? Может если искусственному интеллекту теперь новый дадут, то первое поколение уйдёт в массы и снизит ценник. Было бы неплохо увидеть хотя бы топы от обоих игроков с HBM2 и в достаточном количестве.
Что-то подсказывает, что после удовлетворения спроса профессионального сегмента, для условно-потребительских карт останется объём ровно на новый Титан.
Хотя, «старый» HBM2 кто производил? Может если искусственному интеллекту теперь новый дадут, то первое поколение уйдёт в массы и снизит ценник. Было бы неплохо увидеть хотя бы топы от обоих игроков с HBM2 и в достаточном количестве.
-
HAVOK
Member
Уже второе. Первое толком нигде не применялось.
Про цены лучше молчать.
Про цены лучше молчать.
-
catdoom
Member
Ждите новый Титан-5 за 5К$ Тут хоть бы завезли в массы ГДДР5 9Gbps.
-
GoToHell
пес Патрон
Scoffer
Ну, я брал память, когда ддр4 чуток дешевле была чем ддр3 ( ровно год назад на чёрную пятницу ) 2 440грн за 16гб кингстона дешман едишн. Курс был 27. Итого меньше ста баксов. И то, уже началось удорожание памяти
Ну, я брал память, когда ддр4 чуток дешевле была чем ддр3 ( ровно год назад на чёрную пятницу ) 2 440грн за 16гб кингстона дешман едишн. Курс был 27. Итого меньше ста баксов. И то, уже началось удорожание памяти
-
Kotya
Member
Хммм...
Вроде гддр свежий опять не обскакали явно.
Зато мид сегменту теперь "достаточно одной таблетки".
8 гиг одним чипом - неплохо!
Но вот будут ли делать такое?
Сомнительно...
Низкопрофильные карточки коротенькие? Не дождётесь
Вроде гддр свежий опять не обскакали явно.
Зато мид сегменту теперь "достаточно одной таблетки".
8 гиг одним чипом - неплохо!
Но вот будут ли делать такое?
Сомнительно...
Низкопрофильные карточки коротенькие? Не дождётесь
-
EridanGrey
Member
Конечно нет. На маленькую карту не поставишь три вентилятора с угрожающим названием системы охлаждения, не втиснешь большими RGB буквами пафосное название с приставкой Gaming и три 8-pin питания для солидности.Kotya: Низкопрофильные карточки коротенькие? Не дождётесь
А в существующих трендах просить за маленький кусок текстолита со скромной низкопрофильной СО $800-1000 - не поймут. Нужно пару лет целевой группе «геймеров» подрасти и образование получить.
-
KimRomik
Member
ддр4 никогда не была дешевле ддр3, а если да, то ддр3 на тот момент стоила 1,8-2к грн...GoToHell:Ну, я брал память, когда ддр4 чуток дешевле была чем ддр3 ( ровно год назад на чёрную пятницу ) 2 440грн за 16гб кингстона дешман едишн. Курс был 27. Итого меньше ста баксов. И то, уже началось удорожание памяти
-
overfenix
Member
Была но не сразу после появления на прилавках. Я ещё удивлялся как так. Теперь же ddr4 в два раза дорожеKimRomik:ддр4 никогда не была дешевле ддр3, а если да, то ддр3 на тот момент стоила 1,8-2к грн...GoToHell:Ну, я брал память, когда ддр4 чуток дешевле была чем ддр3 ( ровно год назад на чёрную пятницу ) 2 440грн за 16гб кингстона дешман едишн. Курс был 27. Итого меньше ста баксов. И то, уже началось удорожание памяти
Хотел купить ещё себе 16 Гб и зря не взял за 2 тыс при курсе тоже под 27.
-
GoToHell
пес Патрон
KimRomik
Сложно на хотлайне искать старую ддр4, но вот, как пример
совсем дешман ддр3 цена на 11ый-12ый месяц 2016го
ещё более дешман ддр4 цена на 11ый-12ый месяц 2016го
Сложно на хотлайне искать старую ддр4, но вот, как пример
совсем дешман ддр3 цена на 11ый-12ый месяц 2016го
ещё более дешман ддр4 цена на 11ый-12ый месяц 2016го
-
catdoom
Member
Теперь осталось запилить Вега128,8192ш,12нм, с 16гиг памяти Samsung и положить Титан-5 на лопатки. Что бы зелёные со своими огрызками гтх960-2г за лазили под стул,видя красный цвет.
-
EridanGrey
Member
catdoom
Т.е. основная задача - не радовать покупателей своей продукции, а гнобить пользователей продукции конкурента?
И причём старушка 960 из совершенно другого ценового сегмента?
Логика искажённая, на мой взгляд.
Т.е. основная задача - не радовать покупателей своей продукции, а гнобить пользователей продукции конкурента?
-
catdoom
Member
Благо что Титан-5 порадовал геймеров. Мощный топ повышает имидж фирмы,та и Вега128 будет стоять 2000$,уже доступней чем Титан-5. На огрызках гтх960 сидят самые заядлые фанаты Нвидиа.EridanGrey:catdoom
-
EridanGrey
Member
catdoom
Что-то и фактаж сомнительный, и выводы так себе, и соотносятся они совершенно неочевидно.
Выпустит AMD супер-топ уровня Титана - отлично. Ни владельцам GTX960, ни ее аналогов от AMD, на даже владельцам GTX1080 / GTX 1080 ti, ни Vega 56/64 от того ни холодно, ни жарко.
Только если фанатские страсти в уравнение ввести. Но это уже за рамками рационального.
Что-то и фактаж сомнительный, и выводы так себе, и соотносятся они совершенно неочевидно.
Выпустит AMD супер-топ уровня Титана - отлично. Ни владельцам GTX960, ни ее аналогов от AMD, на даже владельцам GTX1080 / GTX 1080 ti, ни Vega 56/64 от того ни холодно, ни жарко.
Только если фанатские страсти в уравнение ввести. Но это уже за рамками рационального.
-
catdoom
Member
Если бы АМД выпустила Вега128,то на неё были бы покупатели в своём классе,как и на Титан-5,если тебе не надо Вега128,это не значит что она не кому не нужна. Тем более с выходом Вега128 цены бы бы просели даже на гтх1080ти. А то так получается, что бы не выпустили новое,то находится кучка которым не чего не надо нового,мол дорого и так длее БЛА,БЛА... Даже не надо Интел G-APU,мол это зло поту чта гтх1060Q будет в беде и 2400G тоже не надо.Я вообще не понимаю такого мышления,благо что хоть туалетная бумага прижилась.EridanGrey:catdoom
-
EridanGrey
Member
catdoom
При чем здесь нужно / не нужно новое? Какая вдруг беда?
Ощущение, будто с бывшей дискутирую о совместном быте - вместо ответа на аргументы уход на совершенно другую тему
Выход нового железа и обилие его вариантов - это хорошо.
Но коим образом топы за несколько тысяч $ заденут чувства пользователей бюджетных сборок на GTX960?
Следуя такой логике, эти люди уже невыносимо страдают годами, начиная с релиза GTX980ti.
Что-то мне подсказывает, что лучше эту дискуссию свернуть.
Ведь мышление бывшей так и осталось для меня областью сингулярности логики и причинно-следственных связей.
При чем здесь нужно / не нужно новое? Какая вдруг беда?
Ощущение, будто с бывшей дискутирую о совместном быте - вместо ответа на аргументы уход на совершенно другую тему
Выход нового железа и обилие его вариантов - это хорошо.
Но коим образом топы за несколько тысяч $ заденут чувства пользователей бюджетных сборок на GTX960?
Следуя такой логике, эти люди уже невыносимо страдают годами, начиная с релиза GTX980ti.
Что-то мне подсказывает, что лучше эту дискуссию свернуть.
Ведь мышление бывшей так и осталось для меня областью сингулярности логики и причинно-следственных связей.