Опубликован список материнских плат ASRock на чипсетах Intel 300-й серии и AMD X470

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Patruletz
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Опубликован список материнских плат ASRock на чипсетах Intel 300-й серии и AMD X470

если же столько материнок на 300 серии будет у других производителей то человек собирающий первый свой пк на интеле сойдет с ума
LostBoy
Member

Повідомлення

Хм, а Z390 тоже вот-вот появится? Я чего-то думал, что несколько попозже...
Irbis
Member

Повідомлення

LostBoy:Хм, а Z390 тоже вот-вот появится? Я чего-то думал, что несколько попозже...
От Intel'a в последнее время даже не знаешь чего ожидать :gigi:
Если верить дорожным картам, то платы на базе Z390 только во второй половине года появятся.
evrial
Member

Повідомлення

Фактически имена материнок у всех вендоров унифицированы, HDV - HDMI, DVI, VGA. Разные только чипсеты, наборы I/O, медиа и форм-фактор с rgb.
Sanьka
Member

Повідомлення

LostBoy:Хм, а Z390 тоже вот-вот появится? Я чего-то думал, что несколько попозже...
Чипсет там по сути отличается от 370 только нативным юсб 3.1 и еще какой то мелочью. Трудностей в выпуске нет (тем более что они от 270 и170 тоже отличатся по факту не будут )
LostBoy
Member

Повідомлення

Sanьka
Думаю, дело не в трудностях, а в рыночной целесообразности. Если 390й - для 8-ядерных камней в первую очередь, то вопрос лишь в том, какой на них запрос рынка.
Ну и лично я к нативным реализациям в чипсете отношусь очень хорошо - чем меньше сторонних контроллеров на плате - тем лучше.
VVhiteSprite
Junior

Повідомлення

Ребята, подскажите пожалуйста чем отличаются В и Н серии материнских плат? Просто хочу собрать бюджетный комп на
i3 8100 и жду выхода этих плат.
LostBoy
Member

Повідомлення

VVhiteSprite
Будет примерно то же самое, сам решай, насколько тебе разница важна - https://ark.intel.com/ru/compare/98090,98086
Dr_Zorge
Member

Повідомлення

Irbis:Если верить дорожным картам, то платы на базе Z390 только во второй половине года появятся.
Было бы интересно их посмотреть, есть ссылки?
Irbis
Member

Повідомлення

Dr_Zorge:
Irbis:Если верить дорожным картам, то платы на базе Z390 только во второй половине года появятся.
Было бы интересно их посмотреть, есть ссылки?
В Сеть просочилась дорожная карта чипсетов Intel 300-й серии
Sanьka
Member

Повідомлення

LostBoy:Ну и лично я к нативным реализациям в чипсете отношусь очень хорошо - чем меньше сторонних контроллеров на плате - тем лучше.
Это лучше но в данном случае совсем не критично.
А новый чипсет выпускают так как есть традиция новый проц-новый чипсет.
Такое было и в 775 сокете, когда по сутиодни и те же 965/р35/р45 просто выпускались с новыми процами имея сугубо косметические отличия.

390й ожидалось увидеть в паре с и9 8/16 на сокете 1151 v2
evrial
Member

Повідомлення

Вполне возможно для i9 на новом техпроцессе но в старом сокете, вот вам свежие матери с поддержкой будущих цпу, ждите следующей зимы. Через пару дней на CES узнаем.
evgeniyproweb
Member

Повідомлення

написано в новости что бюджетки выйдут в ближайшие пару месяцев, да это б.... издевательство, че терь до весны ждать

Отправлено спустя 37 минут 56 секунд:
хотя в забугорных новостях нигде не нашел чтобы писали про месяцы, там просто написано:

ASRock is also planning to add more Coffee Lake-S motherboards. There are four new chipsets currently in production. It may seem that ASRock is focusing on entry-level H310 motherboards, but that’s probably because this segment was not released for 200-series.

The list also confirms the existence of Z390 series motherboards, but little is known at this point, apart from the rumors of supporting 8-core CFL-S chips.
Miracle
Junior

Повідомлення

Просто хочу собрать бюджетный комп на
Через пару месяцев уже выйдет Ryzen5 2400 (4\8), будет не так и много причин брать i3 8100, поддерживая этим "анти-клиентскую" политику Intel :-/
PsiiX3
Member

Повідомлення

Miracle:
Через пару месяцев уже выйдет Ryzen5 2400 (4\8), будет не так и много причин брать i3 8100, поддерживая этим "анти-клиентскую" политику Intel :-/
А точно ли R5 2400 будет 4\8 ?
Kukaracho
Member

Повідомлення

PsiiX3
Судя по всему, то 2000ая серия это рефреш 1000ой +повыщенные частоты.
skaz19
Member

Повідомлення

Хтось в курсі яка різниця між платами X470 і X370? Десь є інформація?
evrial
Member

Повідомлення

Miracle:
Да хоть 50/100, если один поток 8100 мощнее 2400, то что это меняет по сути? http://cpu.userbenchmark.com/Compare/In ... 3942vs3922
С таким мышлением тройка лошадей быстрей одной лошади в 3 раза.
NiTr0
Member

Повідомлення

evrial:Да хоть 50/100, если один поток 8100 мощнее 2400
угу, сугубо из-за частоты. которая у i3 фиксирована, а рязань - гонится.
будут частоты под 4 ггц искаропки - i3 сольется.
Taran
Member

Повідомлення

NiTr0:
evrial:Да хоть 50/100, если один поток 8100 мощнее 2400
угу, сугубо из-за частоты. которая у i3 фиксирована, а рязань - гонится.
будут частоты под 4 ггц искаропки - i3 сольется.
Если 2 поколение райзенов будет быстрее 8 поколения Интел Кор Ай, они не будут дешевле! Так работает рынок: если райзены будут быстрее, Интелы никто не будет брать и они упадут в цене, а вслед за ажиотажем и поднимутся цены на продукцию красных.

Так как Райзен 1 не быстрее аналогов от Интел, они и дешевле сейчас. Рынок решает, и это доказывают продажи видеокарт Вега (и не тольтко) - когда что то востребовано, его не будут продавать дешевле, а намного дороже.
Відповісти