Dell выпустила обновлённый ультрабук XPS 13

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Dell выпустила обновлённый ультрабук XPS 13
Симпатичный :up: Жалко, камера опять в бороду смотреть будет, для скайп-коллов не сильно удобно.
lamer
Member

Повідомлення

какой экран? ипс или тн?
Dark-seer
Member

Повідомлення

1000баксов? :facepalm:
Jumper007
Member

Повідомлення

lamer
http://www.dell.com/ua/p/xps-13-9370-la ... =PD_Family

Код: Виділити все

Дисплей
13.3-inch UltraSharp 4K Ultra HD (3840x2160) InfinityEdge touch display, 100% sRGB 
13.3-inch FHD (1920 x 1080) InfinityEdge touch display, 100% sRGB
13.3-inch FHD (1920 x 1080) InfinityEdge display, 100% sRGB 

400-nits, 1500:1 contrast ratio, anti-reflective, 178° wide viewing angle - 89° / 89° / 89° / 89° 
Capacitive touchscreen – 10-finger touch support
Конфигов очень много, не понятно 1к за какой.
... кого я обманываю, конечно за самый слабый, без тача, с ы5, 4гб оперы, 128ссд сата3 ... :-/
silenttornado
Member

Повідомлення

Але навідміну від попередніх втратили usb-a. Зате став ще тоньше :lol:
А так старий варіант без тачскріна був краще, imho
Alessander
Member

Повідомлення

Може і куплю на заміну свого старого XPS 13, якщо засунуть туди APU Ryzen
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Dark-seer:1000баксов? :facepalm:
:facepalm: - это ожидать от премиального ультрабука цены ниже тысячи баксов
LightD
Junior

Повідомлення

fantomrulezz:
Dark-seer:1000баксов? :facepalm:
:facepalm: - это ожидать от премиального ультрабука цены ниже тысячи баксов
Действительно :D
спойлер
https://www.gearbest.com/laptops/pp_786412.html
https://www.gearbest.com/laptops/pp_648196.html
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Обычный юсб что не завезли? ( Вообще неудобно, если к примеру флешки будут с тайп-си на ноуте, а на пк нет такого разъема, что-то колхозить придется или если инфу переливать, то через инет выходит только?

Отправлено спустя 31 секунду:
LightD:
fantomrulezz: :facepalm: - это ожидать от премиального ультрабука цены ниже тысячи баксов
Действительно :D
спойлер
https://www.gearbest.com/laptops/pp_786412.html
https://www.gearbest.com/laptops/pp_648196.html
пардон, а каким боком сяоми к деллу xps относится?
Hotspur
Member

Повідомлення

Alessander:Може і куплю на заміну свого старого XPS 13, якщо засунуть туди APU Ryzen
я удивлен что Райзена там нет
kolia
Member

Повідомлення

за апу есть хоть смысл платить 1 косарь. А за это уг, ну не знаю оно хоть видео на ютубе без лагов проигрывает?
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Шикарная логика, сравнивать цену нового премиум Dell-а с поделием дядюшки Ляо на распродаже (!).Особенно "Windows 10 Chinese Version" - такой налёт премиума. Купил ты такой ноут за "почти килобакс" и бегом ковыряться в том, как эти иероглифы русицифировать.
Ну а к чему тут еще ссылка на 15,6" я так и не понял. Видимо некоторые товарищи не в курсе, что для ультрабука самые главные характеристики - масса и время автономной работы. Вес в 2 кг и время автономной работы в пару часов - это ноут для стационарного применения и ни разу не ультрабук.
kolia:оно хоть видео на ютубе без лагов проигрывает?
У меня в ноуте Core i5-5200U - он спокойно переваривает 4K-рипы по 70-100 гигов, пожатый ютуб в любом разрешении тем более. Что уж говорить про более новые процы.
kolia
Member

Повідомлення

так а в чем премиум тут поясните? Продают калькулятор по цене самолета
fantomrulezz
Member

Повідомлення

kolia:так а в чем премиум тут поясните? Продают калькулятор по цене самолета
Эээ, во всём.
4K IPS сенсорный экран, дорогие материалы корпуса, удобная клавиатура и тачпад, крутая вебка с фичами, а самое главное - заявлено до 20 часов автономной работы (это очень круто).
Железо тут совершенно стандартное для данного класса устройств - 15 Вт-ные U-процы, которые для ультрабуков и предназначены.
И производительность у этих процов с лихвой покрывает задачи, которые призваны решать ультрабуки.
zmax
Member

Повідомлення

4K IPS сенсорный экран, дорогие материалы корпуса, удобная клавиатура и тачпад, крутая вебка с фичами, а самое главное - заявлено до 20 часов автономной работы (это очень круто).
только это вы накидали уже ноут не за тысячу :rotate:
4к это круто, но нужен ли он на 13 дюймах? винда уже научилась нормально масштабировать шрифты? крутая вебка с фичами? да я вебкой раз в 2 месяца пользуюсь, а крутая мне как козе баян.
ноут хорош и не чета сяоми, но и ценник конский.
lamer
Member

Повідомлення

чёт у меня сомнения, что встроеный видик на 4к сможет нормально, без лагов, фильмы показывать. хотя...
fantomrulezz
Member

Повідомлення

zmax:4к это круто, но нужен ли он на 13 дюймах? винда уже научилась нормально масштабировать шрифты?
Не научилась. По крайней мере не везде. Благо есть выбор, кому 4к много - берете версию с FullHD экраном, на такой диагонали и так довольно гладенько будет.
zmax:ноут хорош и не чета сяоми, но и ценник конский.
Ценник совершенно типичный для данного класса устройств, смотрим на цены конкурентов - Asus Zenbook, Lenovo ThinkPad X1 Carbon, Macbook 12 и прочих.
Nutbar
Member

Повідомлення

вариант с операционной системой Ubuntu обойдётся на 50 долларов дешевле
И лучше и дешевле :up: Ноутбуки с предустановленной десяткой это лютый ад. По возможности лучше обходить стороной или рассматривать другую модель.
desconocido
Member

Повідомлення

lamer:чёт у меня сомнения, что встроеный видик на 4к сможет нормально, без лагов, фильмы показывать. хотя...
С фильмами все отлично :-) С интерфейсом на 4к тоже все ок - винда научилась масштабировать старые программы. Собран качественно, ничего не приклеено и все разбирается легко - с чисткой проблем нет. За годы ничего нигде не поцарапалось и не выцвело. Не скрипит, не хрустит и не воняет.
Только вот топовые конфиги с 4к экраном да графикой-ириской 20 часов ну никак не будут держать :laugh:
i5 с матовым фулхд самое то - экран ярче и от батарейки дольше живет.
manbearboar
Member

Повідомлення

MaJ0r:Вообще неудобно, если к примеру флешки будут с тайп-си на ноуте, а на пк нет такого разъема
На ПК подцепить пассивный переходник с USB 3 на разъём USB-C.
Иногда такие идут прямо с флешками в комплекте.
Відповісти