Plextor похвасталась производительностью накопителей M9Pe

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Plextor похвасталась производительностью накопителей M9Pe

Ну круто.
Догнали.
Через год... :spy:

Всё же самсунг тут - неоспоримый лидер.
Хорошо что они пока что цены космические не лупят.
ЭВО - имеет достаточно хорошее соотношение цена/качество.
Могло быть и лучше конечно, но и явно хуже тоже могло быть.
Tapo4ku4D
Member

Повідомлення

при нынешних ценах на остальные комплектухи железа, я б сказал что цены на ссд вообще классные xD
jjxaker
Member

Повідомлення

M9Pe ещё не вышел, а уже не интересен.
В первом квартале 2018 года выходят Samsung 970/980 серии. которые естественно опять не будут иметь конкурентов.
love_is
Member

Повідомлення

jjxaker:M9Pe ещё не вышел, а уже не интересен.
В первом квартале 2018 года выходят Samsung 970/980 серии. которые естественно опять не будут иметь конкурентов.
вы не правы, любители плекстор будут. Был как то m5pro у меня, продал из за того что мало было места. Если бы случайно не попался б терабайтник 850 ево. то так же бы взял на более емкий плекстор.

Коней на переправе не меняют :lol:
silenttornado
Member

Повідомлення

jjxaker:M9Pe ещё не вышел, а уже не интересен.
У самсунга і так наврядчи будуть конкуренти з найшвидшими ССД в найближчих перспективах. Але плекстор все ж цінами може бути цікавіший. Якщо потрібен топ - вибирати не потрібно, є 960про, буде 980про. А от вибір між М9Ре і 960ево - це вже може бути можливим і все не так однозначно.
Alexey1977
Member

Повідомлення

jjxaker
Судя по PM981 я бы так не сказал.
Все равно упираются уже в PCI-E 4х - надо чтото новое типа Intel Optane делать.

love_is
m5pro был последний удачный плектор - 6ая серия ни хуже и не лучше других а дальше ничего интересного.

по факту M9 выглядит интересно - но если с ценами как обычно загнут, то будут покупать Samsung 950-960.
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Alexey1977:Все равно упираются уже в PCI-E 4х
Что-то не заметно...
Зображення
Kotya
Member

Повідомлення

silenttornado:і все не так однозначно.
спойлер
Зображення
Типа вот так? :gigi:
Alexey1977:Все равно упираются уже в PCI-E 4х - надо чтото новое типа Intel Optane делать.
Не упираются.
Только в супер условиях пока что.
Пиковые скорости достают разве что.
Ну и PCIe4Х4 уже не за горами же. ;)
Так что ССД есть куда дальше идти в рост.
Alexey1977
Member

Повідомлення

ManWithNoName
по этому параметру только Optane улучшил параметры и то не сильно.
пока не поменяется полностью технология от контроллеров до памяти - разницы в 4К не будет существенной.

Kotya
я писал о том что ничего принципиально нового от Samsung 970-980 ждать не нужно.
по пиковым скоростям чтения записи они подошли к пределу pci-e 4x 3.0 - по 4К все останется так же, так как системотехника, контроллеры и память будут чуть допиленными по сравнению с 960ой серией.
Steelmax
Member

Повідомлення

Вот этот дизайн в виде капельки на карте меня чет прям воротит, как подвальный китай :( У самсов все лаконично и аккуратно. Если такие штуки ставить на показ, то как-то совсем не комильфо. Но это проблемы эстетов.
jjxaker
Member

Повідомлення

Alexey1977:Судя по PM981 я бы так не сказал.
Как известно OEM отстаёт от розничных вариантов, как в скоростях так и в поддержке. на OEM даже прошивки новые не достать, а она многое решает.
Alexey1977:я писал о том что ничего принципиально нового от Samsung 970-980 ждать не нужно.
Каждый ждёт своё от новой серии :)
Сейчас какая главная проблема скоростных накопителей M.2? это температуры, в следствии чего падение производительности.
Вот и будем надеяться что новый контроллер будет не просто быстрее, а ещё и станет более холодным.
Alexey1977
Member

Повідомлення

jjxaker
отстает только в плане поддержки - даже мой профильный PM961 практически не уступает 960Pro а уж EVO тем более.
не будет там ничего нового в PM981 стоит новый контроллер и 3D TLC, поставят 3D MLC покрасят плату в черный цвет, налепят кусок фольги для охлаждения и вуаля - 980Pro готов.
температуры никуда не денутся - ставишь радиатор и больше 56-60 там не будет.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Эх, Плекстор... До сих пор у меня системным стоит м5про и это был последний реально удачный вариант. Смысла смотреть на них сейчас не вижу - по скорости отстают, а по гарантии уже давно остальные дают столько же. Если бы не второй терабайтник Крушиал, то давно бы его поменял)
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Alexey1977:по этому параметру
Так этот параметр только и надо рассматривать. Ваш кэп.))
Alexey1977
Member

Повідомлення

ManWithNoName
спасибо кэп я об этом знаю - тут как с Интелом и его +5% в год, ждать нечего.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Скинуть им этот скрин со словами "Я мог лучше в 2014м" - пускай репу чешут :lol:
http://piccy.info/view3/10013580/469e0c ... 1baf/orig/
silenttornado
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Скинуть им этот скрин со словами "Я мог лучше в 2014м" - пускай репу чешут :lol:
http://piccy.info/view3/10013580/469e0c ... 1baf/orig/
А тест гіг 15 можна з такою швидкістю? :-P
А так - можна все, тільки ціна, наставити серверних лінійок гіг так 128, безперебійне живлення щоб це все не "впало"... Простіше вже оптани ставити
TheBlackFox
Member

Повідомлення

silenttornado
А тест гіг 15 можна з такою швидкістю?
Можно.
ЗображенняЗображення
ManWithNoName
Member

Повідомлення

TheBlackFox:http://piccy.info/view3/10013580/469e0c ... 1baf/orig/
И?..
При чём тут оперативная память?
silenttornado
Member

Повідомлення

ManWithNoName: При чём тут оперативная память?
Так з швидкості диску має бути зрозуміло при чому)
Відповісти