Corsair предлагает NVMe-накопитель Neutron NX500 объёмом 1600 Гбайт

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
EridanGrey
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Corsair предлагает NVMe-накопитель Neutron NX500 объёмом 1600 Гбайт

Все хорошо, но в ценнике бы запятую на знак влево...
Oleg913
Member

Повідомлення

EridanGrey:
Лет через 5-7 вполне может быть ;)
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Приобрести 1600-гигабайтный NVMe-накопитель Corsair Neutron NX500 можно в официальном онлайн-магазине производителя по цене в 1769 евро.
Почти евро за Гб. :)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst:Почти евро за Гб. :)
Больше евро за Гб ;)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Oleg913:Лет через 5-7 вполне может быть
И будет помещаться там 1-2 игры :gigi:
miklosh
Member

Повідомлення

1700 перезаписей? маловато будет за такие то деньжищи!
Aibolit25
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
Ekz0rcyst:Почти евро за Гб. :)
Больше евро за Гб ;)
Только за Мб. 1 доллар = 1 Mb. Вовсе и не дорого. По наменклатуре,за разтаможку авто,берется 2 евро= 1 куб.см объема двигателя :laugh:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Aibolit25:Только за Мб. 1 доллар = 1 Mb.
:insane:

1769€ / 1600Gb = 1.106€/Gb.
А по факту, реальный полезный объём обычно меньше красивой циферки на коробке. Так что все 1.2€/Gb будут.
taxirshah
Junior

Повідомлення

Что-то я не понимаю в чем прелесть этой штуковины? Самсунговский терабайтник M.2 960 EVO имеет такие же скорости чтения/записи, при этом стоит в 4,2 раза дешевле.
Или прошка со всеми плюшками на 2 tb и то в 1.5 раза дешевле.
Aibolit25
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
Aibolit25:Только за Мб. 1 доллар = 1 Mb.
:insane:
Сорри,мне позор,я обсчитался :pray:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Aibolit25
да я так и понял) в общем, как ни крути - это, наверное, один из рекордсменов по цене за Гб :gigi:
liwi
Member

Повідомлення

Я б узяв би такий, в якості хоста, тільки шкода що моя плата на чіпсеті х79 не підтримує подібні пристрої в якості завантажувального. :(
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

taxirshah:Что-то я не понимаю в чем прелесть этой штуковины? Самсунговский терабайтник M.2 960 EVO имеет такие же скорости чтения/записи, при этом стоит в 4,2 раза дешевле.
Это же D MLC NAND от intel.
Просто поверь в надежность :D
KROOM
Member

Повідомлення

Владимир[-+-]
Владимир[-+-]: Это же D MLC NAND от intel.
Мне вот мчится Kingspec P3 512Gb, там тоже в спецификации 3D MLC Intel/Micron - за 109$. Очень интересно его будет разобрать и протестировать...
Vizavi
Member

Повідомлення

Владимир[-+-]:
taxirshah:Что-то я не понимаю в чем прелесть этой штуковины? Самсунговский терабайтник M.2 960 EVO имеет такие же скорости чтения/записи, при этом стоит в 4,2 раза дешевле.
Это же D MLC NAND от intel.
Ну да, куда уж там сраному самсунгу у которого младшая NVMe модель (960 EVO 250 Gb) отлично себя чувствует после перезаписи 6 ПЕТА БАЙТ (т.е перезапись всего объма памяти 23 000 раз).
пруф
- https://3dnews.ru/938764/page-2.html#Samsung 960 EVO

Я честно говоря даже не представляю каким образом можно перезаписать 6 петабайт данных при домашнем использовании.. а у про ресурс еще больше...
Martix
Member

Повідомлення

Новость на сайте о ССД за 1800$ выглядит как новостные сюжеты о хамоне и сырах с голубой плесенью по ТВ. Дайте два! :super:
Smurniy
Member

Повідомлення

liwi:Я б узяв би такий, в якості хоста, тільки шкода що моя плата на чіпсеті х79 не підтримує подібні пристрої в якості завантажувального. :(
Лёгким движением руки :gigi: всё начинает поддерживаться. viewtopic.php?f=3&t=185732
;) :shuffle:
liwi
Member

Повідомлення

Smurniy:
liwi:Я б узяв би такий, в якості хоста, тільки шкода що моя плата на чіпсеті х79 не підтримує подібні пристрої в якості завантажувального. :(
Лёгким движением руки :gigi: всё начинает поддерживаться. viewtopic.php?f=3&t=185732
;) :shuffle:
Величезне дякую!
Хоча в мене хост не вінда, а лінукс мінт, тож пішов тоді гуглити що й як. Але за пендаля дякую! :up: :beer:
Smurniy
Member

Повідомлення

Там вообще-то плевать какая ОСь. ;)
Відповісти