Останні статті і огляди
Новини
Первые подробности о мобильном процессоре Intel Core i7-8700HQ
-
Yurgemond
Member
Предлагаю обсудить Первые подробности о мобильном процессоре Intel Core i7-8700HQ
Практика показує, що зараз ігри більше 4 ядер не використовують. Отже якщо мобільні AMD Ryzen розігнати до теплового пакету в 45 W, то можна і Intel Core i7-8700HQ дати прикурити, бо 4 швидкі ядра буде краще 6 трохи повільніших.
Які будуть думки у Вас?
Практика показує, що зараз ігри більше 4 ядер не використовують. Отже якщо мобільні AMD Ryzen розігнати до теплового пакету в 45 W, то можна і Intel Core i7-8700HQ дати прикурити, бо 4 швидкі ядра буде краще 6 трохи повільніших.
Які будуть думки у Вас?
-
Taran
Member
Зараз дуже багато ігор які краще працюють на більшому числі ядер, судячи з тестів, та і операційка та фонові процесси мають більше потоків. Тести ай5 8400, якій турбобустится лише до частоти 3.8 показують, що його достатьно для 1080ти, так як у 95% випадках, він показує ті самі ФПС як і 8700к сток з тою самою відеокартою.Yurgemond:Предлагаю обсудить Первые подробности о мобильном процессоре Intel Core i7-8700HQ
Які будуть думки у Вас?
Думаю для ігор на ноутбуку тонким місцем як завжди буде відеокарта.
-
Kib
Member
Yurgemond:Практика показує, що зараз ігри більше 4 ядер не використовують.
Думки такі, що ігри вже давно використовують більше 4 ядер, питання на скільки ефективно вони це роблять, тут уже місце для спекуляцій, і особисто я можу повірити і тільки в 2 ядерне ефективне використання.Yurgemond:Які будуть думки у Вас?

-
Maxhope
Member
Многие игры используют 16 потоков , но эффективно максимум 12 и то реальных 6 ядер как правило достаточно судя по тестам i5 8400 и это лучше чем 4 ядра с HT на более высокой частоте.
-
Alexey1977
Member
Частота инженерника 2.4Ghz понятно что он сольет 6700 с 4Ghz - подтянут частоту то 3.6-3.8 расклад будет другой.
-
Ekz0rcyst
Member
Сучасні ігри вміють використовувати багатоядерні системи і 4 ядра/потоки не є межею, але ж зауважте, що окрім гри у вас "висить" у пам’яті ще купа системних і ваших користувацьких процесів. Тому багато ядер/потоків не буває. Скільки не візьми - буде мало.Yurgemond:Практика показує, що зараз ігри більше 4 ядер не використовують.
-
NFS-Racer
Member
Maxhope
Игры, использующие 12-16 потоков достаточно современные, и играть в них на буке еще то извращение. Играть надо на стационарнике, на буке надо работать.
Игры, использующие 12-16 потоков достаточно современные, и играть в них на буке еще то извращение. Играть надо на стационарнике, на буке надо работать.
-
Sanьka
Member
Как оперативно Интел реагирует.
Еххх конкуренция животворящая
Еххх конкуренция животворящая

-
Aibolit25
Member
NFS-Racer:Maxhope

-
Maxhope
Member
NFS-Racer
Где в моем сообщении хоть слово про ноутбук? Я написал человеку который вот это высрал -
Где в моем сообщении хоть слово про ноутбук? Я написал человеку который вот это высрал -
що зараз ігри більше 4 ядер не використовують
-
KimRomik
Member
Не всегда ядра лучше, ибо еще НТ тоже поднимает производительность. А в мобильном i7 его вырезали... 

-
nv_ua
Member
А у вас комп (в любом его виде) работает на одном лишь игровом движке? ОС, драйверы – на это всё ядра не используются? А если упомянуть фоновые: скайп, антивирус, захват экрана, облачные хранилища вроде OneDrive в десятке?Yurgemond:Предлагаю обсудить Первые подробности о мобильном процессоре Intel Core i7-8700HQ
Які будуть думки у Вас?
-
Grinnie Jax
Member
По большому счёту ничего не поменяется: встройка у него будет сливать мх150 или встройкам Raven Ridge, в итоге всё будет упираться в видик, который поставят ему в пару. И теплопакет такого "игрового" бука перевалит за 100 Вт, если не за 120.
Востаннє редагувалось 18.12.2017 12:01 користувачем Grinnie Jax, всього редагувалось 1 раз.
-
nv_ua
Member
Хочу посмотреть на вас, как вы будете волочить с собой свой "RIG" в Польшу, Чехию или куда-то, надолго.NFS-Racer:Maxhope
-
NFS-Racer
Member
Maxhope
ну мы же обсуждаем ядра/потоки в процессоре для ноутбука
ну мы же обсуждаем ядра/потоки в процессоре для ноутбука
-
Maxhope
Member
WTF?KimRomik:Не всегда ядра лучше, ибо еще НТ тоже поднимает производительность. А в мобильном i7 его вырезали...
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:В распоряжении Core i7-8700HQ имеются шесть ядер x86-64 с поддержкой Hyper-Threading
На ноуте можно видео кодить, в 3дмаксе работать , у меня с 2012 года как раз для этих целей ноут с 8 поточным и7 , там ядра и потоки лишними не будут... Я на профильном ноуте игр то и не запускал вообще.NFS-Racer:ну мы же обсуждаем ядра/потоки в процессоре для ноутбука
-
zmax
Member
а на машинах нужно ездить, а не в гонки гонять.NFS-Racer: и играть в них на буке еще то извращение. Играть надо на стационарнике, на буке надо работать.

холодные интеловские процы, говорили они. ага 45W в ноуте, совсем холодно будет, градусов так за 90 в любой игре, за исключением пасьянса и инди.
-
Robostyle
Member
zmax
У меня бук 6700/1060, никогда за 90 не было
-
Ekz0rcyst
Member
Везунчик. Либо охлаждение в ноутбуке реализовано "по человечески". Греются ноутбуки с такими ЦП. Если не у вас то у многих других, будьте уверены.Robostyle:У меня бук 6700/1060, никогда за 90 не было
-
zmax
Member
может вы за этим не следите?Robostyle:zmax
у меня обычный бук со встройкой на i5 при запуске тяжелого софта прогревается до 72. если верить программе мониторинга за 80 температура уходит только так. В играх, а я на нем иногда гоняю цивилизацию, думаю 90+ как два пальца. А ведь это всего лишь 25W проц, с не самым плохим охладом.