Crytek подала в суд на создателей Star Citizen

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
badcatcheg
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Crytek подала в суд на создателей Star Citizen

Теперь нужно срочно придумать разработчикам как содрать ещё денег с игроков-ждунов ;)
francaise
Member

Повідомлення

Пора разрабам Star Citizen начать собирать деньги на кикстартере на уплату судебных издержек, они это хорошо умеют :D
PsiiX3
Member

Повідомлення

Трындец... я конечно всё понима, но не проще было уладить это заплатив каких-то 75к? (Особенно если учесть сколько денег содрали с людей)
Они же и правда не правы и нарушили контракт.

Кажется это просто ещё один способ распиарится и поднять бабла.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Несите ваши денежки иначе быть беде :laugh:
Зображення
Aveo
Member

Повідомлення

Формулировка отмазки конечно забавная "не использовали долгое время". Но всё же использовали, хоть и давно. А значит таки нарушение присутствует.
Отмазка из разряда "Машину вашу я протаранил давно, а значит уже не виноват. Да и сам на другой уже езжу!"
MyEAs
Member

Повідомлення

Жаль все ААА проеты не используют крайенджин. Графика очень хороша.
Sanьka
Member

Повідомлення

МММ в мире игростроя набирает обороты.
grumbler
Member

Повідомлення

MyEAs, проблема в том, что он платный. а вышеупомянутый от амазона - бесплатный. да к тому же и обещает быть оптимизированным под все шо есть на рынке.
ну а старситизен может вообще сказать (и я думаю - скажут), мы, мол, даже не запустили продукт, а лишь "попробовали" его в какой-то альфаверсии той же игры, которая потом стала спиноффом. и если суд признает, что "попробовали" - это не использовали, т.е. экономической выгоды нет, да и спинофф прошел позже - то может и прокатит.
ну и 75 тыс. по меркам дикого запада - это ниочем. даже на юристов не хватит...
Teazzie
Member

Повідомлення

Крайтеку мягко говоря тяжело последние годы. Это просто попытка срубить хоть 5 рублей с кого-нибудь, они еще влетят на встречный иск.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Amazon Lumberyard — бесплатный кросс-платформенный игровой движок класса AAA, разработанный компанией Amazon и основанный на архитектуре движка CryEngine, который был лицензирован у компании Crytek в 2015 году.
ИМХО Cloud Imperium Games не правы. Пользовались, да и сейчас по сути пользуются все тем же инстументарием пусть и с другим названием - пусть соизволят раскошелится.
Freem-freem
Member

Повідомлення

PsiiX3:Кажется это просто ещё один способ распиарится и поднять бабла.
Ну а может это хитрый план Star Citizen, надо ж как-то деньги уводить, вот пару судебных исков, а потом "ребята, извините, но мы не можем закончить разработку, т.к. все ополчились против нас, собирать средства нам неудобно, так что очень жаль, что из-за Crytek, вы не увидите нашу игру" ;) Подумай об этом.
dovjik
Member

Повідомлення

Freem-freem:
PsiiX3:Кажется это просто ещё один способ распиарится и поднять бабла.
Ну а может это хитрый план Star Citizen, надо ж как-то деньги уводить, вот пару судебных исков, а потом "ребята, извините, но мы не можем закончить разработку, т.к. все ополчились против нас, собирать средства нам неудобно, так что очень жаль, что из-за Crytek, вы не увидите нашу игру" ;) Подумай об этом.
Думаю что-то такое и будет

Вот только игру они выпустят в таком виде как она сейчас есть и скажет ... что смогли на тот скудный бюджет, что остался. Пока.
Hotspur
Member

Повідомлення

интересно конечно, думаю если бы заплатили крайтек быстренько наваял бы еще на 200 млн убытков и упущенной выгоды

Отправлено спустя 1 минуту :
Teazzie:Крайтеку мягко говоря тяжело последние годы. Это просто попытка срубить хоть 5 рублей с кого-нибудь, они еще влетят на встречный иск.
тяжело у нас в неньке. а они с жиру бесятса
Freem-freem
Member

Повідомлення

Hotspur
Надо понимать, что для айти-компании любой это (75000) копейки, зп синиора даже в Украине около 4000$ (в Европе около 7-8) , сюда менеджера добавим, тестировщиков и т.д., т.е. на пальцах даже если они все аутсорсят в Украину (ну например), это месячная трата на команду из 10 специалистов в нашей стране или месячная трата на команду из 5-6 человек в Европе.

А теперь внимание, вопрос: вы серьезно думаете, что Crytek просто хочет получить эти копейки?
Hotspur
Member

Повідомлення

Freem-freem:Hotspur
Надо понимать, что для айти-компании любой это (75000) копейки, зп синиора даже в Украине около 4000$ (в Европе около 7-8) , сюда менеджера добавим, тестировщиков и т.д., т.е. на пальцах даже если они все аутсорсят в Украину (ну например), это месячная трата на команду из 10 специалистов в нашей стране или месячная трата на команду из 5-6 человек в Европе.

А теперь внимание, вопрос: вы серьезно думаете, что Crytek просто хочет получить эти копейки?
я думаю что ты ничего не понимаешь в судебных исках. если бы они просто согласились можно было бы использовать как факт, даже если заплатят 1 доллар.
morgun
Junior

Повідомлення

В США используется прецендентное право, если дело выиграют сразу запулят кучу исков возможно той же CIG или другим компаниям которые тоже используют движок от Амазон.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Hotspur:я думаю что ты ничего не понимаешь в судебных исках
А я вот думаю, что ты не читаешь что я писал ранее:
1. Это копейки, даже сама работа адвокатов выйдет дороже
2. 99% это может быть их же провокация с последующим закрытием проекта, они понимают, что все время донаты не могут продолжаться и под шумок судебных разбирательств\пеней\издержек закроются ;)
Hotspur
Member

Повідомлення

Freem-freem:
Hotspur:я думаю что ты ничего не понимаешь в судебных исках
А я вот думаю, что ты не читаешь что я писал ранее:
1. Это копейки, даже сама работа адвокатов выйдет дороже
2. 99% это может быть их же провокация с последующим закрытием проекта, они понимают, что все время донаты не могут продолжаться и под шумок судебных разбирательств\пеней\издержек закроются ;)
адвокатам можно платить по разному. а 2 пункт слишком сложный, я в такое не верю, вероятность что все пойдет в попу больше чем вероятность свалить по тихому. Ну и они выпустили какую то альфо-бету, так что не совсем полный развод все таки, может и релизнут через н лет.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Aveo: Отмазка из разряда "Машину вашу я протаранил давно, а значит уже не виноват. Да и сам на другой уже езжу!"
насчет машины - совершенно верно, действуют сроки давности, если вышли - не виноват. так же и тут может быть, но не факт, что они есть или вышли.
dovjik
Member

Повідомлення

SERGBILL:
Aveo: Отмазка из разряда "Машину вашу я протаранил давно, а значит уже не виноват. Да и сам на другой уже езжу!"
насчет машины - совершенно верно, действуют сроки давности, если вышли - не виноват. так же и тут может быть, но не факт, что они есть или вышли.
Чего не факт... сколько лет этому проекту? Они могли его начать еще в 2012 блин.... якобы
Відповісти