Утверждена финальная спецификация стандарта HDMI 2.1

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Утверждена финальная спецификация стандарта HDMI 2.1
Надеюсь на синхронизацию без привязки к видеокарте , стандарт должен быть.
Вот как это появится , нормальный HDR, то можно и монитор менять.
Ganond2
Member

Повідомлення

Где - 10к 120Гц в 2D17?
Chernobyl
Member

Повідомлення

Самый гнусный, самый паршивый разъем, который только есть, сколько людям карт/моников/теликов пережог. Всем DisplayPort, пацаны. А это говно на помойку истории.
Sanьka
Member

Повідомлення

Chernobyl:Всем DisplayPort, пацаны.
:beer:
Scoffer
Member

Повідомлення

Та DisplayPort такий же самий корявий. Конструктивно нормальным був роз'єм DVI.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Scoffer:Конструктивно нормальным був роз'єм DVI
Подпишусь под этими словами :beer:
wrag
Member

Повідомлення

Так что нет смысла переходить на Displayport или HDMI ?
А то меня DVI кабель задрал - слишком толстый. Иногда неудобно.
Думал вот перейти на какой то из двух вариантов.
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Dynamic HDR позволит обеспечить работу расширенного динамического диапазона (HDR) на покадровом уровне
Что-то я не вкурил. :-/ То есть сейчас типа изображение на телевизор/монитор передаётся не покадрово, а разово неким пакетом что ли, который в себе не несёт данные о картинке для каждого кадра? Нет.
И зачем к "HDR" приписали слово "Dynamic", если "HDR" это уже "High Dynamic Range"?

Маркетинг. Бессмысленный и беспощадный. :-/
Однако пользователям всё-таки понадобится обзавестись новыми кабелями с пометкой Ultra High Speed ​​HDMI.
Страшно представить толщину новых фирменных кабелей. :D
Crossbow
Member

Повідомлення

Chernobyl:Самый гнусный, самый паршивый разъем, который только есть, сколько людям карт/моников/теликов пережог.
это если пихать его когда железо "запитано" . Я же всегда подключаю когда все обесточено.
Так же можно и VGA и DVI(ем) вынести...
KimRomik
Member

Повідомлення

gehka3:
Scoffer:Конструктивно нормальным був роз'єм DVI
Подпишусь под этими словами :beer:
Юзаю до сих пор. Не вижу надобности в замене.
evrial
Member

Повідомлення

Chernobyl:Самый гнусный, самый паршивый разъем, который только есть, сколько людям карт/моников/теликов пережог. Всем DisplayPort, пацаны. А это говно на помойку истории.
Трогаешь пальцем землю HDMI, получаешь разряд и вставляешь спокойно :D
verydima
Member

Повідомлення

В этом всём очень много маркетинга.
Я поменял телек на олед с hdr - подключил старыми кабелями, которые были до этого. Версия 1,4. Кабеля - нормальный китай ProLink. Не ультрадорогие. Всё отлично работает - 4к 422 + HDR 60Hz.
При чём авресивер подключён длинным кабелем 7,5м.
gedie
Member

Повідомлення

Пользовался разными кабелями, vga, dvi, hdmi, DP. Никогда ничего не горело. Мое мнение: никакой разницы какой там разъем использовать, не считая технических различий конечно. В плане удобства, пожалуй DP самый удобный, только в первый раз я не заметил на нем защелку и не мог понять, чего кабель не вытаскивается... Короче выдернул кабель силой и понял что я придурок, но разъемы не пострадали, воткнул обратно - работает))
mrg
Member

Повідомлення

ManWithNoName
Static Dynamic теж непогано звучить :gigi:
Ooops
Member

Повідомлення

verydima:В этом всём очень много маркетинга.
Чего только стоит надпись "oxygen free copper" :gigi:
WACU
Member

Повідомлення

gedie:Пользовался разными кабелями, vga, dvi, hdmi, DP. Никогда ничего не горело. Мое мнение: никакой разницы какой там разъем использовать, не считая технических различий конечно. В плане удобства, пожалуй DP самый удобный, только в первый раз я не заметил на нем защелку и не мог понять, чего кабель не вытаскивается... Короче выдернул кабель силой и понял что я придурок, но разъемы не пострадали, воткнул обратно - работает))
а ты попробуй с HDR в RGB - оййййййй!,дергает изображение,снег.
купил пару монопрайса по 6 баксов - все ок стало https://www.ebay.com/itm/Monoprice-Cert ... 1438.l2649
Volosaty
Member

Повідомлення

verydima:В этом всём очень много маркетинга.
Маркетинг маркетингом, але не завжди пристрої, яким за стандартом треба ХДМІ 2.0, заводились з кабелями 1.4

Якщо так подумати, сенсу в якихось кабелях на кшалт RG-316 зовсім немає - є RG-58 і він рульоз форева ;)
Serg500000000
Member

Повідомлення

ManWithNoName: Страшно представить толщину новых фирменных кабелей. :D
Браззерс смотрели? :yes:
verydima
Member

Повідомлення

Volosaty
Осмелюсь предположить, что всё дело в сертификациях. Не факт, что хороший кабель 1.4 не прошёл бы сертификации версии 2.0/2.1 - ну кто же будет сертифицировать уже выпущенные товары, чтобы люди могли ними дальше пользоваться, а не покупать новые? Давайте подумаем что там может быть другое - толщина жил и экран. Всё. К сожалению, у меня нет ненужных кабелей 1.4 и 2.0/2.1 - так бы разрезал, глянул и сравнил.
Кроме этого, следует глянуть на сайте hdmi список сертифицированных производителей. Вы удивитесь, но множества производителей там вообще нет.
Volosaty
Member

Повідомлення

verydima:Давайте подумаем что там может быть другое - толщина жил и экран
У нас сигнальні лінії, а не силові. І тут роляють інші параметри. Я недарма згадав RG-316 і RG-58. Подивіться специфікації. Ключові слова - затухання, причому на різних частотах воно різне. І в 2.1 частоту піднімають в кілька разів.
Екрани впливають на затухання, але в певних межах густоплетений не сильно кращий набагато рідшого - сильно залежить від частоти.
Відповісти