Останні статті і огляди
Новини
Gigabyte анонсировала игровую клавиатуру Aorus K9 Optical с оптическими переключателями
-
MORTAL
Member
Предлагаю обсудить Gigabyte анонсировала игровую клавиатуру Aorus K9 Optical с оптическими переключателями
Интересно на сколько они придумали защиту от пыли и грязи ведь оптические датчики этого не "любят", на мой взгляд лучше индукционных ничего не придумали, только кому оно надо "вечная" клавиатура
Интересно на сколько они придумали защиту от пыли и грязи ведь оптические датчики этого не "любят", на мой взгляд лучше индукционных ничего не придумали, только кому оно надо "вечная" клавиатура
-
Graveworm
Member
это как вообще?
-
Gavri1a
Member
и опять обрезанный энтер((
-
Saffa
Member
надо ещё "нумлок" отрубать. Хотя... может и есть игры,которым нужна раскладка калькулятораGavri1a:и опять обрезанный энтер((
-
crunching
Member
Gavri1a:и опять обрезанный энтер((
ANSI ftw
-
Scoffer
Member
Що таке оптичні перемикачі? Є якась назва, що піддається гуглінню?
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Знайшов.
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Знайшов.
- спойлер
-
Jumper007
Member
MORTAL
Да легко, как и механические свичи, оптические представляют собой отдельный модуль, немного защищенный от внешней среды.
Сарказм на счет вечности не в тему, у меня например еще ни одна клавиатура не померла от поломки переключателей (мембранных лол), а вот от моего вмешательства, обливания, ковыряния и прочего, не мало полегло.
Graveworm
реклама, но там в картинках все показано
Да легко, как и механические свичи, оптические представляют собой отдельный модуль, немного защищенный от внешней среды.
Сарказм на счет вечности не в тему, у меня например еще ни одна клавиатура не померла от поломки переключателей (мембранных лол), а вот от моего вмешательства, обливания, ковыряния и прочего, не мало полегло.
Graveworm
реклама, но там в картинках все показано
- спойлер
-
KimRomik
Member
Клавиатуры с мембранным нажатием практически неубиваемы. У меня какой то Гембирд 2009 года до сих пор служит
Зачем механика и оптика - непонятно
Зачем механика и оптика - непонятно
-
Evergod
Member
A4Tech давно наштамповала клавиатур на оптических переключателях, есть даже часть оптических (игровые wasd...) и остальные мембранные. Вот бы они не щелкали и были пониже, а так дальше слим мембранка sven.
-
gedie
Member
Gavri1a Я тоже беспокоился, но как купил новую клаву, одноэтажный энтер вообще ни на что не повлиял. Первую недельку казалось неудобно, но не промахивался. Так что никакой разницы.
KimRomik На механике удобней/приятней печатать. У меня на мембранке к вечеру начинали ныть пальцы, на механике - все в порядке.
KimRomik На механике удобней/приятней печатать. У меня на мембранке к вечеру начинали ныть пальцы, на механике - все в порядке.
-
Nutbar
Member
Не представляю как можно без него играть. Я, например, сильно страдаю от того, что у меня нампад сенсорный, а не кнопочный. Проще перечислить игры и приложения где он совсем не нужен, чем наоборот.Saffa:надо ещё "нумлок" отрубать. Хотя... может и есть игры,которым нужна раскладка калькулятораGavri1a:и опять обрезанный энтер((
Конечно, если ограничиваться какими-то кс-го и дотой, то можно и без него
-
falcongrig
Member
Nutbar
Это уже смотря во что играть. Я наоборот знаю только одну игру, где он нужен
Это уже смотря во что играть. Я наоборот знаю только одну игру, где он нужен
-
stimerfx
Member
Даеш как в старые добрые герконовую клаву))
-
Jumper007
Member
falcongrig
Миссия на вертолетике
Миссия на вертолетике
-
Smurniy
Member
Моя клава тоже гигабайт. Живучая шописец. Полкило мусора внутри, чем только не залита была - жива-живёхонька. Мембранка.
Настолько привык к её регулятору громкости на валкодере, что даже не знаю на что поменять.
Настолько привык к её регулятору громкости на валкодере, что даже не знаю на что поменять.
-
ManWithNoName
Member
Прани, что вы так беспокоитесь за эту _радужную_ клавиатуру? Или всё же из вас кто-то покупает?
-
Freem-freem
Member
Я тоже не знал еще днем, загуглил, короче нам потребителям вообще без разницы, изменения сугубо под капотом, никаких плюсов с точки зрения шума или эргономики нет можно брать проверенные cherry mxScoffer:Що таке оптичні перемикачі? Є якась назва, що піддається гуглінню?
-
EridanGrey
Member
У корсаровких К (К70/К95 сейчас выпускают) регулятор громкости на валкодере своеобразном - цилиндр, вращается вокруг продольной оси.Smurniy:Моя клава тоже гигабайт. Живучая шописец. Полкило мусора внутри, чем только не залита была - жива-живёхонька. Мембранка.
Не классический советский от радиоприёмника, но всяко удобнее функциональной клавиши + что-то из F’ов.
Отправлено спустя 20 секунд:
Верхний правый угол.
-
Nutbar
Member
EridanGrey
G810 интересней, в ней по крайней мере подсветка подсвечивает символы, а не лупит из зазоров между клавиш)
G810 интересней, в ней по крайней мере подсветка подсвечивает символы, а не лупит из зазоров между клавиш)
-
EridanGrey
Member
Вопрос вкуса (и настройки яркости диодов).Nutbar:EridanGrey
Мне, наоборот, такая «скелетная» конструкция на алюминиевой основе понравилась.
Кроме того, на сами символы я в процессе игры / печати не смотрю, а вот ориентация по цвету в заранее настроенном профиле под конкретное приложение - удобно.
Повторюсь - вопрос вкуса. Тут эстетического аспекта много больше, нежели практического.