Исследователи предлагают охлаждать полупроводниковые кристаллы изнутри

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Исследователи предлагают охлаждать полупроводниковые кристаллы изнутри

Интересно, водянщик в ДАРПе появился? :gigi:
targ
Member

Повідомлення

Тепер є чим i9 охолоджувати)))) Хоча про що це я, Інтел не буде витрачатись на такі дрібниці, краще більше майонезу під кришку!!!
emci
Junior

Повідомлення

Лет 5-6 назад на руоверах читал похожую новость, но что-то результат не появился
Acme
Junior

Повідомлення

Надеюсь, что из-за неравномерного теплового расширения такой бутерброд не треснет через несколько лет активной эксплуатации.
EvhenS
Member

Повідомлення

Тут припой пішов лісом бо дорого, а вони пропонують робити з процесора ажурну конструкцію.
M1Z0
Member

Повідомлення

DARPA - причем тут Интел, майонез и т.д. ?) Уверен на 99% что в десктопы эта технология не попадет вообще никогда
Freezer
Member

Повідомлення

EvhenS
припой пошел лесом не потому что дорого , а по тому что эти цп покупателям придется менять раньше чем сделанные более качественно , что позволит в будущем продавать больше процессоров и сопутствующих товаров , и этим значительно увеличить прибыль компании и индустрии в целом . И это касается не только цп , а в принципе практически всех производителей современной техники и продукции .
deserteagle777
Member

Повідомлення

Freezer:EvhenS
припой пошел лесом не потому что дорого , а по тому что эти цп покупателям придется менять раньше чем сделанные более качественно , что позволит в будущем продавать больше процессоров и сопутствующих товаров , и этим значительно увеличить прибыль компании и индустрии в целом . И это касается не только цп , а в принципе практически всех производителей современной техники и продукции .
Но мы то знаем шо делать с этим и кому нести :gigi:
Smurniy
Member

Повідомлення

Всё как обычно: сначала предварительная обкатка на опытных образцах ВПК, потом серийное внедрение в том же ВПК, а потом, если соблаговолят, то кинут кости гражданским.
Думаю не раньше чем через 3-5 лет будут такие решения доступными всем страждущим. И то, я оптимист. :gigi:
Aibolit25
Member

Повідомлення

Внутри будет маленькая РГБ подсветка и в подарок к процессорам будет идти микроскоп,чтоб разглядеть подсвечиваются желобки...
Думаю,производительность в будущем уйдет полностью в количество ядер вместе с программным обеспечением,плюс минимизация корпусов и форматов, так что явно придется искать эффективные пути охлаждения,и этот способ со счета не скинут. А удорожание - ну что же,играть хочется,значит и деньги найдутся на технологию. В начале 19 века лёд возили на заказ по городу,как щас воду,и вставляли в отверстия в стенах домов,где со стороны комнат был холодильник. Стоило дорого,зато эффективнее погреба было.
Alexsandr
Member

Повідомлення

IBM помнится давно такое предлагал. Думаю не интересно. Проследить что бы прокачивалась жидкость по всем каналам скорее всего нереально. Небольшие загрязнения по любому будут возникать и забивать очень мелкие каналы. Где-то воздух вполне может оставаться.
Green4
Member

Повідомлення

Дарпа фигни не делает.
Відповісти