Предлагаю обсудить Исследователи предлагают охлаждать полупроводниковые кристаллы изнутри
Интересно, водянщик в ДАРПе появился?
Останні статті і огляди
Новини
Исследователи предлагают охлаждать полупроводниковые кристаллы изнутри
-
Kotya
Member
-
targ
Member
Тепер є чим i9 охолоджувати)))) Хоча про що це я, Інтел не буде витрачатись на такі дрібниці, краще більше майонезу під кришку!!!
-
emci
Junior
Лет 5-6 назад на руоверах читал похожую новость, но что-то результат не появился
-
Acme
Junior
Надеюсь, что из-за неравномерного теплового расширения такой бутерброд не треснет через несколько лет активной эксплуатации.
-
EvhenS
Member
Тут припой пішов лісом бо дорого, а вони пропонують робити з процесора ажурну конструкцію.
-
M1Z0
Member
DARPA - причем тут Интел, майонез и т.д. ?) Уверен на 99% что в десктопы эта технология не попадет вообще никогда
-
Freezer
Member
EvhenS
припой пошел лесом не потому что дорого , а по тому что эти цп покупателям придется менять раньше чем сделанные более качественно , что позволит в будущем продавать больше процессоров и сопутствующих товаров , и этим значительно увеличить прибыль компании и индустрии в целом . И это касается не только цп , а в принципе практически всех производителей современной техники и продукции .
припой пошел лесом не потому что дорого , а по тому что эти цп покупателям придется менять раньше чем сделанные более качественно , что позволит в будущем продавать больше процессоров и сопутствующих товаров , и этим значительно увеличить прибыль компании и индустрии в целом . И это касается не только цп , а в принципе практически всех производителей современной техники и продукции .
-
deserteagle777
Member
Но мы то знаем шо делать с этим и кому нестиFreezer:EvhenS
-
Smurniy
Member
Всё как обычно: сначала предварительная обкатка на опытных образцах ВПК, потом серийное внедрение в том же ВПК, а потом, если соблаговолят, то кинут кости гражданским.
Думаю не раньше чем через 3-5 лет будут такие решения доступными всем страждущим. И то, я оптимист.
Думаю не раньше чем через 3-5 лет будут такие решения доступными всем страждущим. И то, я оптимист.
-
Aibolit25
Member
Внутри будет маленькая РГБ подсветка и в подарок к процессорам будет идти микроскоп,чтоб разглядеть подсвечиваются желобки...
Думаю,производительность в будущем уйдет полностью в количество ядер вместе с программным обеспечением,плюс минимизация корпусов и форматов, так что явно придется искать эффективные пути охлаждения,и этот способ со счета не скинут. А удорожание - ну что же,играть хочется,значит и деньги найдутся на технологию. В начале 19 века лёд возили на заказ по городу,как щас воду,и вставляли в отверстия в стенах домов,где со стороны комнат был холодильник. Стоило дорого,зато эффективнее погреба было.
Думаю,производительность в будущем уйдет полностью в количество ядер вместе с программным обеспечением,плюс минимизация корпусов и форматов, так что явно придется искать эффективные пути охлаждения,и этот способ со счета не скинут. А удорожание - ну что же,играть хочется,значит и деньги найдутся на технологию. В начале 19 века лёд возили на заказ по городу,как щас воду,и вставляли в отверстия в стенах домов,где со стороны комнат был холодильник. Стоило дорого,зато эффективнее погреба было.
-
Alexsandr
Member
IBM помнится давно такое предлагал. Думаю не интересно. Проследить что бы прокачивалась жидкость по всем каналам скорее всего нереально. Небольшие загрязнения по любому будут возникать и забивать очень мелкие каналы. Где-то воздух вполне может оставаться.
-
Green4
Member
Дарпа фигни не делает.