Останні статті і огляди
Новини
Thermaltake пополнила линейку блоков питания Toughpower Grand RGB тремя «платиновыми» моделями
-
Kotya
Member
Предлагаю обсудить Thermaltake пополнила линейку блоков питания Toughpower Grand RGB тремя «платиновыми» моделями
А что это за "гидравлический" подшипник?
Боюсь себе представить сие чудо
А что это за "гидравлический" подшипник?
Боюсь себе представить сие чудо
-
Grinnie Jax
Member
Какое чёткое RGB остальное уже не столь важно
-
ROG__84
Member
Стоить это чудо будет нормально, особенно из-за подсветки, которая при установке БП снизу особо не нужна.
-
smollett
Member
Китайцы на Али и Таобао пишут такое на обычных втулочных крутиляторахKotya: А что это за "гидравлический" подшипник?
Но тут - гидродинамический подшипник, судя по фото Кстати, неплохие у них вентиляторы Riing - юзаю не первый месяц, без RGB (но с подсветкой) Не ломаются, призвуков не издают, не текут (сталкивался с таким на термалрайтах - при установке горизонтально, со временем вытекала смазка)
-
termit
Member
это точно блока питания? а то по ттх как сварочный аппарат
-
smollett
Member
Что тогда скажете про Leadex Platinum 2000W? А про Delta A206?termit:это точно блока питания? а то по ттх как сварочный аппарат
-
oracool
Member
Сие чудо вроде как вентилем вверх устанавливается, если тебе нужна функция Smart Zero Fan.ROG__84:Стоить это чудо будет нормально, особенно из-за подсветки, которая при установке БП снизу особо не нужна.
Хотя 10 лет гарантии впечатляет.
-
NiTr0
Member
любой сколь-либо адекватный БП столько прослужит. даже недорогие fsp типа pnf. и даже нонейм китай если повезет может 10+ лет отработать (эдак % 20-30 до такого возраста доживают).oracool:Хотя 10 лет гарантии впечатляет.
а гарантия - не всегда гарания качества. пример - не к ночи помянутые ssd от OCZ, у которых лет 5 назад возвраты за первый год эксплуатации до 30-40% доходили, при 5-летней гарантии...
-
Kotya
Member
А вот и нет.NiTr0:любой сколь-либо адекватный БП столько прослужит.
Это достаточно большая лотерея уже после 5 лет.
Мой ФСП эпсилон (вроде) кстати накрылся после всего трёх лет.
Как раз как гарантия закончилась
При том что 500-600Вт из 1кВт работал всю жизнь, аля *вечером поиграть*...
И есть примеры тех же ФСП офисных, ещё без Активного павер корректинга и вообще без ничего!
Но живут гады.
Считаю что БП нормального качества живёт от 5 до 10 лет. Но может быть 5, а может быть 10 - как повезёт.
А вот именно чтобы точно 10 лет, это должно быть не просто нормальное, а хорошее и ещё и ПРАВИЛЬНОЕ качество,
чтобы начинка была толковой...
Пусть даже примитивной, но иногда воющий пропеллер продлевает жизнь всей убогой начинке на годы и годы
Ну вот КАК эти офисные ФСП ужасные живут и живут гады? Ну КАК?
Три модели разные - ВСЕ убогие до ужаса ужасного, но все пашут
Только эти дурные оборотистые ветродулки могут их так выручать
-
forz
Member
10 лет гарантия для цивилизованных стран, а для Украины и России 2 года из-за майнеров . Хотя даже с двумя годами их БП годные к примеру у Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W (PS-TPG-0750FPCGEU-R) всё тоже самое что и платиновых БП (гидродинамический подшипник, 100% японские кандеры, полная модульность, RGB) и всё это менее чем за 100 зелени.oracool:Сие чудо вроде как вентилем вверх устанавливается, если тебе нужна функция Smart Zero Fan.ROG__84:Стоить это чудо будет нормально, особенно из-за подсветки, которая при установке БП снизу особо не нужна.
Хотя 10 лет гарантии впечатляет.
-
NiTr0
Member
а что именно накрылось-то в нем?Kotya:Мой ФСП эпсилон (вроде) кстати накрылся после всего трёх лет.
Как раз как гарантия закончилась
При том что 500-600Вт из 1кВт работал всю жизнь, аля *вечером поиграть*...
многие БП не очень любят когда их в дежурке на ночь оставляют, не выключая 220 на входе. причина - электролит рядом с диодом дежурки, греется и пухнет за 2-3 года.
хотя да, видел странно помершие эпсилоны, из старых. ну т.е. вроде как и все целое, а выходные напряжения не держит...
а каким образом PFC хоть как-то на надежность влияет?Kotya:И есть примеры тех же ФСП офисных, ещё без Активного павер корректинга и вообще без ничего!
Но живут гады.
FSP вполне себе неплохо делает бюджетные БП. и пожалуй лучше бюджетный FSP, чем какой-то бюджетный фуфел на CWT/AcBel (дешевые дерьмалтейки/чифтеки/кулермастеры на них). хотя бы конденсаторы не chang будут, в отличие от последних...
единственное, чем бюджетные БП сильно отличаются от более дорогих - это регулятор оборотов кулера (вместо плавной регулировки - ступенчатая, либо минимум либо максимум). но это вроде как только для PNR серии характерно, и то - старых.
а кто вам сказал, что 10 лет гарантии = 10 годам службы? пример OCZ я уже приводил.Kotya:Считаю что БП нормального качества живёт от 5 до 10 лет. Но может быть 5, а может быть 10 - как повезёт.
А вот именно чтобы точно 10 лет, это должно быть не просто нормальное, а хорошее и ещё и ПРАВИЛЬНОЕ качество,
чтобы начинка была толковой...
и да, у меня в домашнем тазике круглосуточно уже 9 лет как молотит FSP-350PNF. за это время он даже не вскрывался и не чистился (пыли сравнительно немного). попал к слову погорельцем от грозы, уже б/у. и ничо, думаю, еще столько же пропашет.
в серверном хозяйстве - тоже кучка БП (Hipro, FSP) уже более 10 лет работает. вроде где-то даже FSP-250GTF раритетик есть, у которого по 12 вольтам чуть ли не 100% нагрузка (если не сменили его на более мощный). единственное нарекание было на FSP-350PAF, где поставили CapXon вместо конденсаторов, и они опухли за 2 года.
ну а кто виноват, что рукожопы-производители наклеек в погоне за маркетоидными децибеллами шума упихали в БП тихий, но малопроизводительный кулер, из-за чего нормальная температура внутри БП - 80+ градусов? зато тихо же...Kotya:Пусть даже примитивной, но иногда воющий пропеллер продлевает жизнь всей убогой начинке на годы и годы
живут годы потому что сделаны грамотно. и сэкономили там на второстепенных вещах (типа тихого кулера, плавной регулировки оборотов, малополезного APFC и т.п.), а не на важном (те же конденсаторы, материал сердечника APFC в моделях где он есть, варисторы по входу, схемотехника дежурки...)Kotya:Ну вот КАК эти офисные ФСП ужасные живут и живут гады? Ну КАК?
Три модели разные - ВСЕ убогие до ужаса ужасного, но все пашут
Только эти дурные оборотистые ветродулки могут их так выручать
-
Aibolit25
Member
Я считаю,что если блок питания прожил 10 лет,то он уже автоматически поподает под категорию тех БП,когда делали лучше чем сейчас, и категорию, когда он сам,своей работоспособностью,прошел естественный отбор(отсутствие брака,стабильность работы и т.п.) Посему,и дальше будет работать благополучно. По моей статистике, до 5ти лет живут, или уже очень долго работают.Kotya:
Считаю что БП нормального качества живёт от 5 до 10 лет. Но может быть 5, а может быть 10 - как повезёт.
А вот именно чтобы точно 10 лет, это должно быть не просто нормальное
А ещё,офисники - работают так хорошо,в большинстве случаев:
-никто их не нагружает;
-стоят они на плитке или линолеуме,а также т.Клава, уборщица, под столами протирает каждый день,в отличие от дома -где стоит Корпус под сталом, на ковре, и коты возле него греются. Кстати,думаю,чем меньше скорость вентилятора, тем тише,это да,но и пыли меньше гоняется через БП. Ну это я чисто из своих наблюдений, много приходилось разбирать,чистить и смазывать в корпусах.А ноутбуки,из-за своей партотивности,вообще используются на диване с покрывалами,потом такие валенки достать можно при разборке!
-
Smurniy
Member
Вам ото не впадлу простыни такие катать?
Краткость - сестра таланта!
Краткость - сестра таланта!
-
Aibolit25
Member
Учусь у NiTr0
Вдруг кто-то больше прочитает букв, он и на пользу
Вдруг кто-то больше прочитает букв, он и на пользу
-
Inspiring
Member
я знакомому в таком вентилятор менял года 3-4 назад, и до этого 2-3 года отходил, чувствую и ещё столько же в совокупности отходит, самые классные бюджетки)NiTr0:FSP-350PNF
-
NiTr0
Member
ну это не совсем бюджетка, чуть повыше уровень (эдак лоу-миддл), бюджетки - это PNR серия, ну и HCN посвежее (хотя HCN вроде сейчас уже идут как PNR, глобальная разница - наличие APFC).
PNR от PNF отличатся выкинутым дросселем PPFC, более простым регулятором оборотов кулера (в PNF вроде не ступенчатая а плавная регулировка), менее мощными выходными диодами ну и штампованной решеткой кулера. хотя еще вроде кулера на PNR более шумные.
еще из серии дешево и сердито есть qdion-ы - тот же FSP но под другим брендом. работают вполне себе неплохо. если совсем мало денег - вполне их можно брать, со всякими там гембирдами/гритволами не сравнятся, на голову выше.
PNR от PNF отличатся выкинутым дросселем PPFC, более простым регулятором оборотов кулера (в PNF вроде не ступенчатая а плавная регулировка), менее мощными выходными диодами ну и штампованной решеткой кулера. хотя еще вроде кулера на PNR более шумные.
еще из серии дешево и сердито есть qdion-ы - тот же FSP но под другим брендом. работают вполне себе неплохо. если совсем мало денег - вполне их можно брать, со всякими там гембирдами/гритволами не сравнятся, на голову выше.