Thermaltake пополнила линейку блоков питания Toughpower Grand RGB тремя «платиновыми» моделями

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Thermaltake пополнила линейку блоков питания Toughpower Grand RGB тремя «платиновыми» моделями

А что это за "гидравлический" подшипник? :gigi:

Боюсь себе представить сие чудо :laugh:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Какое чёткое RGB :lick: остальное уже не столь важно
ROG__84
Member

Повідомлення

Стоить это чудо будет нормально, особенно из-за подсветки, которая при установке БП снизу особо не нужна.
smollett
Member

Повідомлення

Kotya: А что это за "гидравлический" подшипник? :gigi:
Китайцы на Али и Таобао пишут такое на обычных втулочных крутиляторах :gigi:
Но тут - гидродинамический подшипник, судя по фото
спойлер
http://www.thermaltake.com/Power_Supply ... design.htm

Зображення
Кстати, неплохие у них вентиляторы Riing - юзаю не первый месяц, без RGB (но с подсветкой) :gigi: Не ломаются, призвуков не издают, не текут (сталкивался с таким на термалрайтах - при установке горизонтально, со временем вытекала смазка)
termit
Member

Повідомлення

это точно блока питания? а то по ттх как сварочный аппарат :laugh:
smollett
Member

Повідомлення

termit:это точно блока питания? а то по ттх как сварочный аппарат :laugh:
Что тогда скажете про Leadex Platinum 2000W? А про Delta A206? :D
zmax
Member

Повідомлення

а серверники по 200А на выходе?
неплохой фак по карлсонам
oracool
Member

Повідомлення

ROG__84:Стоить это чудо будет нормально, особенно из-за подсветки, которая при установке БП снизу особо не нужна.
Сие чудо вроде как вентилем вверх устанавливается, если тебе нужна функция Smart Zero Fan.

Хотя 10 лет гарантии впечатляет.
NiTr0
Member

Повідомлення

oracool:Хотя 10 лет гарантии впечатляет.
любой сколь-либо адекватный БП столько прослужит. даже недорогие fsp типа pnf. и даже нонейм китай если повезет может 10+ лет отработать (эдак % 20-30 до такого возраста доживают).

а гарантия - не всегда гарания качества. пример - не к ночи помянутые ssd от OCZ, у которых лет 5 назад возвраты за первый год эксплуатации до 30-40% доходили, при 5-летней гарантии...
Kotya
Member

Повідомлення

NiTr0:любой сколь-либо адекватный БП столько прослужит.
А вот и нет.
Это достаточно большая лотерея уже после 5 лет.
Мой ФСП эпсилон (вроде) кстати накрылся после всего трёх лет.
Как раз как гарантия закончилась :gigi:
При том что 500-600Вт из 1кВт работал всю жизнь, аля *вечером поиграть*...
И есть примеры тех же ФСП офисных, ещё без Активного павер корректинга и вообще без ничего!
Но живут гады.

Считаю что БП нормального качества живёт от 5 до 10 лет. Но может быть 5, а может быть 10 - как повезёт.
А вот именно чтобы точно 10 лет, это должно быть не просто нормальное, а хорошее и ещё и ПРАВИЛЬНОЕ качество,
чтобы начинка была толковой...
Пусть даже примитивной, но иногда воющий пропеллер продлевает жизнь всей убогой начинке на годы и годы :gigi:
Ну вот КАК эти офисные ФСП ужасные живут и живут гады? Ну КАК?
Три модели разные - ВСЕ убогие до ужаса ужасного, но все пашут :laugh:
Только эти дурные оборотистые ветродулки могут их так выручать :rotate:
forz
Member

Повідомлення

oracool:
ROG__84:Стоить это чудо будет нормально, особенно из-за подсветки, которая при установке БП снизу особо не нужна.
Сие чудо вроде как вентилем вверх устанавливается, если тебе нужна функция Smart Zero Fan.

Хотя 10 лет гарантии впечатляет.
10 лет гарантия для цивилизованных стран, а для Украины и России 2 года из-за майнеров :laugh: . Хотя даже с двумя годами их БП годные к примеру у Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W (PS-TPG-0750FPCGEU-R) всё тоже самое что и платиновых БП (гидродинамический подшипник, 100% японские кандеры, полная модульность, RGB) и всё это менее чем за 100 зелени.
NiTr0
Member

Повідомлення

Kotya:Мой ФСП эпсилон (вроде) кстати накрылся после всего трёх лет.
Как раз как гарантия закончилась :gigi:
При том что 500-600Вт из 1кВт работал всю жизнь, аля *вечером поиграть*...
а что именно накрылось-то в нем?
многие БП не очень любят когда их в дежурке на ночь оставляют, не выключая 220 на входе. причина - электролит рядом с диодом дежурки, греется и пухнет за 2-3 года.

хотя да, видел странно помершие эпсилоны, из старых. ну т.е. вроде как и все целое, а выходные напряжения не держит...
Kotya:И есть примеры тех же ФСП офисных, ещё без Активного павер корректинга и вообще без ничего!
Но живут гады.
а каким образом PFC хоть как-то на надежность влияет?
FSP вполне себе неплохо делает бюджетные БП. и пожалуй лучше бюджетный FSP, чем какой-то бюджетный фуфел на CWT/AcBel (дешевые дерьмалтейки/чифтеки/кулермастеры на них). хотя бы конденсаторы не chang будут, в отличие от последних...
единственное, чем бюджетные БП сильно отличаются от более дорогих - это регулятор оборотов кулера (вместо плавной регулировки - ступенчатая, либо минимум либо максимум). но это вроде как только для PNR серии характерно, и то - старых.
Kotya:Считаю что БП нормального качества живёт от 5 до 10 лет. Но может быть 5, а может быть 10 - как повезёт.
А вот именно чтобы точно 10 лет, это должно быть не просто нормальное, а хорошее и ещё и ПРАВИЛЬНОЕ качество,
чтобы начинка была толковой...
а кто вам сказал, что 10 лет гарантии = 10 годам службы? пример OCZ я уже приводил.

и да, у меня в домашнем тазике круглосуточно уже 9 лет как молотит FSP-350PNF. за это время он даже не вскрывался и не чистился (пыли сравнительно немного). попал к слову погорельцем от грозы, уже б/у. и ничо, думаю, еще столько же пропашет.

в серверном хозяйстве - тоже кучка БП (Hipro, FSP) уже более 10 лет работает. вроде где-то даже FSP-250GTF раритетик есть, у которого по 12 вольтам чуть ли не 100% нагрузка (если не сменили его на более мощный). единственное нарекание было на FSP-350PAF, где поставили CapXon вместо конденсаторов, и они опухли за 2 года.
Kotya:Пусть даже примитивной, но иногда воющий пропеллер продлевает жизнь всей убогой начинке на годы и годы :gigi:
ну а кто виноват, что рукожопы-производители наклеек в погоне за маркетоидными децибеллами шума упихали в БП тихий, но малопроизводительный кулер, из-за чего нормальная температура внутри БП - 80+ градусов? зато тихо же...
Kotya:Ну вот КАК эти офисные ФСП ужасные живут и живут гады? Ну КАК?
Три модели разные - ВСЕ убогие до ужаса ужасного, но все пашут :laugh:
Только эти дурные оборотистые ветродулки могут их так выручать :rotate:
живут годы потому что сделаны грамотно. и сэкономили там на второстепенных вещах (типа тихого кулера, плавной регулировки оборотов, малополезного APFC и т.п.), а не на важном (те же конденсаторы, материал сердечника APFC в моделях где он есть, варисторы по входу, схемотехника дежурки...)
Aibolit25
Member

Повідомлення

Kotya:
Считаю что БП нормального качества живёт от 5 до 10 лет. Но может быть 5, а может быть 10 - как повезёт.
А вот именно чтобы точно 10 лет, это должно быть не просто нормальное
Я считаю,что если блок питания прожил 10 лет,то он уже автоматически поподает под категорию тех БП,когда делали лучше чем сейчас, и категорию, когда он сам,своей работоспособностью,прошел естественный отбор(отсутствие брака,стабильность работы и т.п.) Посему,и дальше будет работать благополучно. По моей статистике, до 5ти лет живут, или уже очень долго работают.
А ещё,офисники - работают так хорошо,в большинстве случаев:
-никто их не нагружает;
-стоят они на плитке или линолеуме,а также т.Клава, уборщица, под столами протирает каждый день,в отличие от дома -где стоит Корпус под сталом, на ковре, и коты возле него греются. Кстати,думаю,чем меньше скорость вентилятора, тем тише,это да,но и пыли меньше гоняется через БП. Ну это я чисто из своих наблюдений, много приходилось разбирать,чистить и смазывать в корпусах.А ноутбуки,из-за своей партотивности,вообще используются на диване с покрывалами,потом такие валенки достать можно при разборке!
Smurniy
Member

Повідомлення

Вам ото не впадлу простыни такие катать?
Краткость - сестра таланта! ;)
Aibolit25
Member

Повідомлення

Учусь у NiTr0 :D
Вдруг кто-то больше прочитает букв, он и на пользу :beer:
Inspiring
Member

Повідомлення

NiTr0:FSP-350PNF
я знакомому в таком вентилятор менял года 3-4 назад, и до этого 2-3 года отходил, чувствую и ещё столько же в совокупности отходит, самые классные бюджетки)
NiTr0
Member

Повідомлення

ну это не совсем бюджетка, чуть повыше уровень (эдак лоу-миддл), бюджетки - это PNR серия, ну и HCN посвежее (хотя HCN вроде сейчас уже идут как PNR, глобальная разница - наличие APFC).

PNR от PNF отличатся выкинутым дросселем PPFC, более простым регулятором оборотов кулера (в PNF вроде не ступенчатая а плавная регулировка), менее мощными выходными диодами ну и штампованной решеткой кулера. хотя еще вроде кулера на PNR более шумные.

еще из серии дешево и сердито есть qdion-ы - тот же FSP но под другим брендом. работают вполне себе неплохо. если совсем мало денег - вполне их можно брать, со всякими там гембирдами/гритволами не сравнятся, на голову выше.
Відповісти