Привет троттлинг на не скальпированных ЦП ? Или это будет щедящий AVX2 ?...поддержкой набора команд AVX2...
Останні статті і огляди
Новини
Futuremark готовится выпустить обновленный бенчмарк 3DMark Time Spy Extreme
-
Zenux
Member
Предлагаю обсудить Futuremark готовится выпустить обновленный бенчмарк 3DMark Time Spy Extreme
-
Manunia
Member
Інтел занесла кейс з бабосіками? Зря вони так, більшість юзерів з боксами вперше відчують дужевний біль від терможуйки під кришкою і тротлінгуи поддержкой набора команд AVX2 могли полностью раскрыть свой потенциал.
-
Polaris
Member
Мне кажется или в Интела идет череда несчастий?
-
Ouroboros
Member
не путайте с AVX512. Именно он чрезмерно нагружает интел процы(да и то эта инструкция имеется только на цпу 2066 платформы и будущих кофеварках)Или это будет щедящий AVX2
а AVX2 присутствует в интел с четвертого семейства, а в амд с рязани.
-
Zenux
Member
В AIDA64 есть тест FP32 and FP64 ray tracing, так вот i7 4790k на 3 прогоне снижает частоту до 3.8 гигагерца из за перегрева, и это в тесте который идет 10-20 секунд. После такой херни проц и был скальпированне путайте с AVX512. Именно он чрезмерно нагружает интел процы
-
Ouroboros
Member
у меня e3-1230v2 чуть разогнан по шине до 4ггц. только что произвел 20 тестов подряд(без перерыва) fp64 не прогрелся даже до 60 и результаты тестов с разницей +-1...Zenux:В AIDA64 есть тест FP32 and FP64 ray tracing, так вот i7 4790k на 3 прогоне снижает частоту до 3.8 гигагерца из за перегрева, и это в тесте который идет 10-20 секунд. После такой херни проц и был скальпированне путайте с AVX512. Именно он чрезмерно нагружает интел процы
зы: майнер запускаю в четыре потока на avx(v1) инструкции за сутки core max(максимальная температура самого горячего ядра) не выше 62.
- спойлер
-
Zenux
Member
Ouroboros
У вас просто AVX, а он греет меньше чем AVX2.
-
afhpwnd
Member
А где используется AVX2?
-
Polaris
Member
Ouroboros
А там часом не припой? Зеон как не как
-
Ouroboros
Member
просто интел переложила проблемы термоинтерфейса на покупателя. и тут клиент либо скальпирует, либо мирится с тротлингом при использовании avx инструкций.Zenux:Ouroboros
это переливание из пустого в порожнее("интел плохой, зажопил каплю ЖМ"), надоело...
1) не нравится - не бери
2) взял - скальпируй и не ной
3) сцыкатно скальпировать - смотри п.1
-
afhpwnd
Member
Я тут вот, что нашел
-
Ouroboros
Member
а кто че говорит, фото скальпа не находил.Polaris:Ouroboros
зеон-то в обычный сокет 1155, а не 2011.
upd: нашел на сруовер форуме в подписи у одного- <<Xeon 1230v2+water 3.0 pro(скальп)>>
+ статейку нашел со скальпом("Японцы доказали, что даже Xeon E3-1275V2 (Ivy Bridge) пошла на пользу замена термоинтерфейса")
-
Dzen914
Member
На практике ни где.afhpwnd:А где используется AVX2?
Это бесполезные лох инструкции.
-
krivonos-kolya
Member
Гена жди очередей на скальп)
-
John Connor
Member
я так понимаю если там будут юзаться авх инструкции это райзен возьмёт за щеку?
-
Maxhope
Member
C 2011 тестирую стабильность разгона с помощью LinX AVX, никогда не понимал людей у которых комп валится в синьку через 2 минуты теста , но они говорят о стабильном разгоне... У меня что 2600к был 100% стабилен 24\7 на 4.7ггц в ЛинХ, что 6700к на 4.7ггц, что 6800к на 4.2... В режиме только для игр возможно там еще +200-300мгц будет, но это уже не стабильный разгон и я ночью спать не буду если у меня такой будет.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Dzen914:На практике ни где.
-
Ouroboros
Member
совсем плохо понимаете... авх2 есть и в райзене... а вот если бы была поддержка авх512 тогда да, т.к. за такт на интуле(2066 и кофе) производительность в ~2 раза выше в сравнении с авх2.John Connor:я так понимаю если там будут юзаться авх инструкции это райзен возьмёт за щеку?
-
John Connor
Member
Ouroboros
инструкции есть, но райзены и авх 2 выполняют раза в 2 медленее
-
Andrey2005
Member
Это переразгон мозгаMaxhope:это уже не стабильный разгон и я ночью спать не буду если у меня такой будет.
-
Ouroboros
Member
~10-15% если смотреть по х.265 юзающий авх2John Connor:Ouroboros
- спойлер