Процессоры AMD Ryzen Threadripper обзавелись поддержкой RAID-массивов из NVMe-накопителей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Процессоры AMD Ryzen Threadripper обзавелись поддержкой RAID-массивов из NVMe-накопителей

А от це уже кілер-фіча, особливо якщо масив можна зробити завантажувальним. :up:
daem0ns
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Процессоры AMD Ryzen Threadripper обзавелись поддержкой RAID-массивов из NVMe-накопителей
на технокухне новостю тиснули, про массив из 8 девайсов
8 накопителей
с англицким не очень силён, Der8auer установил на две карточки ASUS Hyper M.2 X16 , 8 самсунгов 960 PRO/EVO SSD
скорость чтения сответсвенно выросла, до 28 ГБ/с
Востаннє редагувалось 03.10.2017 10:35 користувачем daem0ns, всього редагувалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Повідомлення

IOmeter measured a transfer speed of 28375.84 MB/s.
:eek: 28 гигов Карл :up:
Irbis
Member

Повідомлення

daem0ns:Предлагаю обсудить Процессоры AMD Ryzen Threadripper обзавелись поддержкой RAID-массивов из NVMe-накопителей
на технокухне новостю тиснули, про массив из 8 девайствов
8 накопителей
с англицким не очень силён, Der8auer установил на две карточки ASUS Hyper M.2 X16 , 8 самсунгов 960 PRO/EVO SSD
скорость чтения сответсвенно выросла, до 28 ГБ/с
В теории, при наличии в системе одной видеокарты, занимающей 16 линий PCI-E 3.0, можно подключить сразу 11 накопителей с интерфейсом PCI-E 3.0 x4. Но в таком случае придётся использовать спец. адаптеры, вроде того, что показывал Der8auer в своём видео. Без них, как пишут красные "With a single GPU in the system, arrays containing up to six NVMe SSDs can be supported without adapters.", можно в слоты PCI-E и разъёмы M.2 до шести SSD засунуть, что тоже неплохие скорости обеспечит :rotate:
Sergey771
Member

Повідомлення

Scoffer: особливо якщо масив можна зробити завантажувальним
цитата :
С новым драйвером системы на платформе AMD X399 смогут загружаться из RAID-массивов из NVMe-накопителей, а не только из SATA-накопителей. Процессоры Ryzen Threadripper поддерживают работу с RAID 0, 1 и 10, а число накопителей в массиве может достигать десяти штук.
John Connor
Member

Повідомлення

процы у амд годнота 100%, вот только вроде в авх инструкциях они проигрывают, но много ли приложений юзают эти самые авх инструкции
Piter
Member

Повідомлення

По энергоэффективности амд в жопе.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Piter
Это сарказм был, да?
FreezerUA
Member

Повідомлення

Ну RAID без железяки с батарейкой в продакшн могут совать только очень рисковые люди. Но как фишка для маркетинга - сойдет. ;)
stimerfx
Member

Повідомлення

И даже без RFID ключей :up:
Manunia
Member

Повідомлення

FreezerUA:Ну RAID без железяки с батарейкой в продакшн могут совать только очень рисковые люди. Но как фишка для маркетинга - сойдет. ;)
Суйте з батарейкой, як підключите до мамки це вже ваша справа, тут головне підтримка "без реєстрації і смс", і попоболі у вигляді ключів які мають бути в системі :lol:
Scoffer
Member

Повідомлення

FreezerUA
Це не серверна платформа, і рейд тут не апаратний, Fake RAID. Це для робочих станцій, зберігаються лише оперативні данні. Просто брати до уваги ризики, і не зберігати нічого такого, що не можна повторно перерахувати.
Воно більше для вінд треба з їх кривими завантажувачами, котрі в програмні рейди не вміють. На ніксах все куди простіше :)
Востаннє редагувалось 03.10.2017 11:27 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

И никаких позорных висюлек за 100 евро :D
FreezerUA
Member

Повідомлення

Scoffer:FreezerUA
Це не серверна платформа, і рейд тут не апаратний, Fake RAID. Це для робочих станцій, зберігаються лише оперативні данні. Просто брати до уваги ризики, і не зберігати нічого такого, що не можна повторно перерахувати.
Воно більше для вінд треба з їх кривими завантажувачами, котрі в програмні рейди не вміють. На ніксах все куди простіше :)
Так ви праві. Можливо в мене просто специфічні задачі, але для мене швидкість SSD на локальній машині достатня, щоб не ризикувати інформацією. А на серверах однозначно потрібно апаратний RAID. Я вже декілька разів грався з побитими RAID'ами на Windows і більше не хочу. Знову ж таки IMHO. :beer:
liwi
Member

Повідомлення

От ще один доказ, що HEDT від амд краще ніж, від інтела, вагомий доказ.
Smurniy
Member

Повідомлення

Piter:По энергоэффективности амд в жопе.
Эх сейчас бы купить Тредрипер и считать Ватты потребления. Ну что за бомжацкий подход? Или Баба Яга всегда против?
Ой, я сразу и не глянул в его профиль... :laugh: :lol:
Piter
Member

Повідомлення

Smurniy:
Piter:По энергоэффективности амд в жопе.
Эх сейчас бы купить Тредрипер и считать Ватты потребления. Ну что за бомжацкий подход? Или Баба Яга всегда против?
Ой, я сразу и не глянул в его профиль... :laugh: :lol:
И не смотри.
Хватит тут бомбить уже, покупатель тхредпиппера

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Это форум потерян, когда я топил за амд, все были свидетелями интел и минусовали; теперь, когда я указываю на недостатки рузена, меня минусуют перебежчики от штеуда к амудэ.
Smurniy
Member

Повідомлення

А не нужно ни за кого топить. Нужно быть объективным.
Piter
Member

Повідомлення

Smurniy:А не нужно ни за кого топить. Нужно быть объективным.
Объективно - тредриппер сосет у i7 2600 в ИГРАХ.
Поэтому, когда я написал, что TR это неэнергоэффективное решение для профессиональных задач, мне поставили 30 минусов.
Да, адекватность прямо выперает.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Контроллер памяти на рузен/ТР нормальный так и не завезли. Адекватное утверждение, или оспоришь?
Вкладення
image.jpg
Smurniy
Member

Повідомлення

Piter
Твой график через чур эпичен. Там 1950Х в разгоне проигрывает самому себе в стоке.
Не кажется ли тебе это бредом?
А про энергоэффективность... Ты действительно думаешь что это кого-то волнует?
Это же не потребление в 1кВт как у интела в разгоне, так что всё нормально.
Відповісти