Предлагаю обсудить Seasonic анонсировала линейку высокоэффективных блоков питания Prime Ultra
В чому різниця від попередньої серії Prime? блок плану "Seasonic Prime 1000W Gold (SSR-1000GD)" пів року вже юзаю, з 10 річною гарантією навіть у нас, правда розширили її вже до 12-и, жаль що не у нас
Останні статті і огляди
Новини
Seasonic анонсировала линейку высокоэффективных блоков питания Prime Ultra
-
Manunia
Member
-
Ostin
Member
Отличная покупка! Блок на 12 лет - можно и раскошелиться.
-
Alexey1977
Member
Manunia
за приставку Ultra придется докинуть денег)))
а если по делу, 12лет гарантии и поддержка спецификации SATA 3.3 - можно отключать питание программно вроде как.
Отправлено спустя 12 минут 37 секунд:
Each PRIME Ultra Series power supply will also ship with a SATA 3.3 adapter to support the “Power Disable” (PWDIS) feature of the newer, high-capacity hard drives. This is an important feature for people who are planning to use the PRIME Ultra to power hard drives of a smaller-scaled server at home or in an office.
за приставку Ultra придется докинуть денег)))
а если по делу, 12лет гарантии и поддержка спецификации SATA 3.3 - можно отключать питание программно вроде как.
Отправлено спустя 12 минут 37 секунд:
Each PRIME Ultra Series power supply will also ship with a SATA 3.3 adapter to support the “Power Disable” (PWDIS) feature of the newer, high-capacity hard drives. This is an important feature for people who are planning to use the PRIME Ultra to power hard drives of a smaller-scaled server at home or in an office.
-
Volodimir
Member
Устройства оснащены одной 12-вольтовой линией
Это хорошо, плохо или просто для сэкономить?
-
ARomanA
Member
Volodimir
Это хорошо.
Это хорошо.
-
Lorichic
Member
Лучше бы на МП давали такую гарантию, блоки питания сами по себе никогда не ломались, sirtec high power hp-650-g14s через пять лет эксплуатации вспухли кондеры в дежурке,Teapo, перепаял и дальше работает, а в этих Seasonic даже пухнуть нечему, твердотелы+японы
-
BossUA
Member
Расскажи это моему Сисонику Х-660 сдохшему из-за пребывания в стендбае без обесточивания.Lorichic: блоки питания сами по себе никогда не ломались
-
Lorichic
Member
BossUA
Я про свой опыт, у сисоника на них и была раньше гарантия 5-7 лет, мало? я же не говорю что 12 лет это плохо, печаль у вендоров МП, четыре основных производителя, типа конкуренция, а гарантия 2-3 года, TUF 5 лет, а надо 5-7 лет давать на все гарантию, до морального устаревания платформы, и ты не забывай, вышедший из строя БП через пять лет легко поменять на новый и попробуй найти нулёвую материнку на платформу пятилетней давности
Я про свой опыт, у сисоника на них и была раньше гарантия 5-7 лет, мало? я же не говорю что 12 лет это плохо, печаль у вендоров МП, четыре основных производителя, типа конкуренция, а гарантия 2-3 года, TUF 5 лет, а надо 5-7 лет давать на все гарантию, до морального устаревания платформы, и ты не забывай, вышедший из строя БП через пять лет легко поменять на новый и попробуй найти нулёвую материнку на платформу пятилетней давности
-
Hotspur
Member
хорошо. Подавляющее большинство 2 и больше линий - виртуальные.Реальные делали очень давно и на дорогих блоках.Volodimir:Устройства оснащены одной 12-вольтовой линией
-
falcongrig
Member
Я могу про свой рассказать. Вышедший из строя X-1250, около десятка пискунов (80% сисоников, которые попадали в мое поле зрения, все X и P), мороз местного и зарубежного сервиса. Отличное качествоLorichic:Я про свой опыт
ИМХО, им бы следовало больше внимания уделять качеству продукции (уже были жалобы на писки в праймах) и сервиса, а не раздавать гарантию 150 лет, а потом включать мороз в случае проблем.
-
exhh
Member
Сейчас бы считать, что единая 12-вольтовая линия это плохо, и сделали это ради того чтобы сэкономитьVolodimir:Устройства оснащены одной 12-вольтовой линией
-
grumbler
Member
Вы так легко опустили сисоники на самое дно, как будто это шлак полный. Пищать и выходить из строя прерогатива не только сисоников. И суперцветы умеют накрываются медным тазом. Равно как и все остальные. Техника. Любая техника рано или поздно накроется. А уж про страшилки о страшных-престрашных грейтволах и говорить нечего. При том, что это [были] самые безотказные БП для офисных ПК и если из сотни возвращался один это было ой как плохо. И работают они и по сей день, только кондеры перепаивай. Но ведь и цена у них даже ниже суперкрутых народных рейдмаксов (кстати, а кто их реально делает, не удивлюсь если тот же грейтвол). Только надо все же заметить, сисоники все-таки достаточно качественный продукт, который не взрывается при первом включении, как макстро и держат нагрузку, в отличии от большинства "брендов А уровня", типа чифтека, у котрых срабатывает защита на 80-90% от макс. нагрузки...falcongrig:Я могу про свой рассказать. Вышедший из строя X-1250, около десятка пискунов (80% сисоников, которые попадали в мое поле зрения, все X и P), мороз местного и зарубежного сервиса.
Цены у них неадекватные - это да. И саппорт хотелось бы людский - это тоже да. Но все таки сисоники - это сисоники и в этом им не откажешь. Количество фейлов у них исчисляется намного меньшими процентами, чем у других контор, да и фейлы это скорее - номинальные, типа дросселя пищат. А вот когда цепляешь на дерьмоблок и из него дымок появляется, вот это уже эпикфейл, но почему-то не рассматривается производителями.
ПыСы сам лично я катаюсь в последнее время на сисониках и длинный путь выбора "идеального" БП хоть и не завершен, но приостановлен.
-
falcongrig
Member
grumbler
Если учесть цену, по которой их продают, а также заявления производителя о суперкачестве (которого и близко нет), то они недалеко от дна ушли.
Естественно, речь не идет о взрывах и дымках при включении - это вообще недопустимо.
Если учесть цену, по которой их продают, а также заявления производителя о суперкачестве (которого и близко нет), то они недалеко от дна ушли.
Естественно, речь не идет о взрывах и дымках при включении - это вообще недопустимо.
-
Quark
Junior
Сорри за некропостинг, но может кто в курсе, появятся ли еще блоки питания даной линейки в продаже в Украине? Нужен 750W, нигде не могу найти, а информации о поступлении в продажу никто дать не может...