Останні статті і огляди
Новини
Последняя прошивка UEFI на платах Gigabyte может привести к «выгоранию» процессоров AMD Ryzen
-
Scoffer
Member
Предлагаю обсудить Последняя прошивка UEFI на платах Gigabyte может привести к «выгоранию» процессоров AMD Ryzen
Гіга в своєму репертуарі. Мені от цікаво, за якими морально-етичними принципами VRM фізично може генерувати напругу, що здатна не менш фізично спалити процесор?
Гіга в своєму репертуарі. Мені от цікаво, за якими морально-етичними принципами VRM фізично може генерувати напругу, що здатна не менш фізично спалити процесор?
-
tcpdump
Member
А это уже достаточно неприятно... Хотя думаю проблема не будет иметь массового характера, точнее будет видно через год, пока статистику по дерградации кристаллов пол года от роду тяжко собрать
-
Maxhope
Member
Для справедливости скажу что мат платы Асус палят процессоры Broadwell-E при выборе профиля XMP, плата падает неадекватные напряжения на VCCSA и VCCIO , на руоверах у 6-8 людей сгорели 6800к и 6900к на Асусах...а это только руоверы... Но новостей про это как то не было.Scoffer:Гіга в своєму репертуарі.
Мне тоже моя x99-Pro влепила красные напряжения , благо я знал о проблеме и снизил все вручную.
Востаннє редагувалось 01.09.2017 10:34 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotspur
Member
Треш конечно, но Гига таки как всегда. Такое же с АМ3+ было, тоже ЦП горели из за БИОС
стабильность 
Отправлено спустя 41 секунду:
Maxhope да, Асус тоже палит относительно регулярно

Отправлено спустя 41 секунду:
Maxhope да, Асус тоже палит относительно регулярно
-
Daemon74
Member
Ну для справедливости я тоже скажу, что надо быть вообще большого ума, что бы при разгоне использовать XMP, который при частоте памяти от 2666 автоматически задирает strap, соответственно разгоняет проц по левому и соответственно задирает напряжения. XMP- это первое что надо вырубать при разгоне.Maxhope:Для справедливости скажу что мат платы Асус палят процессоры Broadwell-E при выборе профиля XMP,
-
_VM_
Member
И попробуй потом доказать, что ты не верблюд и не сам спалил проц(
-
Dr_Zorge
Member
Да всё ок, по гарантии зато и проц и мать сдать можно. Как раз в аккурат выхода Кофе Лейк.
-
Maxhope
Member
Daemon74
Каком разгоне? Там в дефолте процы горели.
Каком разгоне? Там в дефолте процы горели.
-
Adamantium
Ghost
Только ручная настройка - только хардкор
Хотя рядовые юзвери не кисло так приколятся после обновления...

Хотя рядовые юзвери не кисло так приколятся после обновления...
-
Maxhope
Member
Что такое strap ?Daemon74:автоматически задирает strap
-
Scoffer
Member
Maxhope
Ну якщо зовсім справедливості заради - MSI в режимі енергозбереження юзає рівно одну фазу, котра з часом зкопичується від підвищенного навантаження, і часто забирає процесор з собою
Материнки зараз гірше нікуди пішли.
Ну якщо зовсім справедливості заради - MSI в режимі енергозбереження юзає рівно одну фазу, котра з часом зкопичується від підвищенного навантаження, і часто забирає процесор з собою

Материнки зараз гірше нікуди пішли.
-
Maxhope
Member
Зато как радуга переливаютсяScoffer:Материнки зараз гірше нікуди пішли.

-
FacelesS
Junior
Ну да, и время от времени ещё и с огоньком 

-
Daemon74
Member
Maxhope:Каком разгоне? Там в дефолте процы горели.
Ясно - понятноMaxhope:Что такое strap ?

Рассказываю. На пальцах. Ты собрал комп, вставил память, которая с XMP, включаешь. Если в биосе по дефолту стоит "использовать профиль XMP" либо как на асусах переключатель есть такой - твой биос самостоятельно повышает опорную частоту (Страп) И как следствие - проц разгоняется без твоего ведома. Ну и конечно же напряжение повышается с учетом разгона. Как правило повышается неадекватно. Поэтому еще раз - XMP - первое что надо вырубать либо в биосе либо на метеринке переключателем. Я не пойму, тебе сосед комп разгонял чтоли?
-
Scoffer
Member
З цього списку вибивається ASRock: про спалювання проців не чув, а от відвали мережі, звуку і іноді всього південного мосту - раз плюнути 

-
Феном Феномыч
Member
Так уже не брали бы сгоревшие смысл, а под елочку самое оно.Maxhope:Зато как радуга переливаются
-
Sanьka
Member
Вывод один - авторазгонялки (в т.ч. готовые профили) - лесом!
Только кошерная ручная настройка!
Только кошерная ручная настройка!
-
Maxhope
Member
Daemon74
Я всю жизнь юзал XMP на всех своих платформах и проц это мне не разгоняло и напряжения везде были нормальными , кроме Асуса на х99... И о да , проц оно тоже не разгоняет , только напряжение на SA и IO задирает.
Я всю жизнь юзал XMP на всех своих платформах и проц это мне не разгоняло и напряжения везде были нормальными , кроме Асуса на х99... И о да , проц оно тоже не разгоняет , только напряжение на SA и IO задирает.
-
Alexiy
Member
Это на каких сериях? На всех, что ли?Scoffer: Ну якщо зовсім справедливості заради - MSI в режимі енергозбереження юзає рівно одну фазу, котра з часом зкопичується від підвищенного навантаження, і часто забирає процесор з собою![]()
Есть у вас какая-то ссылка на обсуждение, или хоть ключевая фраза, чтоб погуглить на английском? Ничего путного в голову не приходит.
-
Daemon74
Member
вот ответ.Maxhope:кроме Асуса на х99...
Еще раз. Для "хлебушков". Дефолт настроек - частота страп - 100, множитель процессора - 33. Итоговая частота - 3.3Ггц
Если ты ставишь память 2400 - все нормально и ничего не происходит.
Если ты ставишь память 2666 и выше - XMP повышает Strap до 125. Множитель тот же. В итоге - 125х33 = 4,125Ггц.
Внимание вопрос - РАЗОГНАЛСЯ ЛИ ПРОЦ? Отвечает Капитан козлов.