Останні статті і огляди
Новини
Обзор блока питания Chieftec BDF-750C новой серии Proton и мощностью 750 Вт
-
Kotya
Member
Предлагаю обсудить Обзор блока питания Chieftec BDF-750C новой серии Proton и мощностью 750 Вт
Ну и что мешает поставить пропеллер не на втулке?
-
Alexiy
Member
Kotya
Цена?
Цена?
-
BossUA
Member
Поставщики крутых вентиляторов видимо связаны эксклюзивными контрактами без права продавать направо и налево ...Kotya:Предлагаю обсудить Обзор блока питания Chieftec BDF-750C новой серии Proton и мощностью 750 Вт
-
Ray2000gt
Advanced Member
Что мешает использовать Delta, Adda, Nidec, NMB, AVC?BossUA:Поставщики крутых вентиляторов видимо связаны эксклюзивными контрактами без права продавать направо и налево ...
-
sergtrav
Member
С такими оборотами вентилятора даром не нужен.
-
Kotya
Member
Да ладно!Alexiy:Kotya
Цена?
Втулка от простого однорядного шарикового отличается аж в два раза.
Т.е. вместо закупочной 1-2 у.е. потратить 2-4 у.е. - при цене БП такиая разница не существенна.
Это тоже навряд ли.BossUA: Поставщики крутых вентиляторов видимо связаны эксклюзивными контрактами без права продавать направо и налево ...
Все хотят зарабатывать
имхо конечно, но
думаю вопрос в позиционировании.
Они специально оставляют *супер крутые фишки* для сегмента дорогих продуктов.
Иначе кому они будут нужны?
Туда уже запрессованные - *гидродинамические* не стесняются лепить.
Т.е. простым сериям даже шарики не положены по *родословной*.
И это похоже на договорняк - если реально такая причина.
Потому что так практически у всех производителей...
Радует что втулки, тоже бывают качественными...
Тихими и с наработкой более 5 лет без вопросов - чего достаточно в общем-то.
Но не в данном случае
-
BossUA
Member
И много брендов бп с вентиляторами SANYO DENKI San Ace вы видите в продаже ? Так отож.Kotya:
Это тоже навряд ли.BossUA: Поставщики крутых вентиляторов видимо связаны эксклюзивными контрактами без права продавать направо и налево ...
Все хотят зарабатывать
-
alex_sul
Advanced Member
BossUA
поставщики "крутых" вертунов заваливают бешеную стоимость за свои поделки...
Globe Fan норм вертуны. Почти все Scythe на их мощностях сделаны.
Kotya
+1
sergtrav обороты дурные, тут вопросы есть... Осебенно учитывая как не плотно все сгрупировали инженеры, что блестяще
поставщики "крутых" вертунов заваливают бешеную стоимость за свои поделки...
Globe Fan норм вертуны. Почти все Scythe на их мощностях сделаны.
Kotya
+1
sergtrav обороты дурные, тут вопросы есть... Осебенно учитывая как не плотно все сгрупировали инженеры, что блестяще
-
Rudolf Witzig
Member
Даже Сиасоник перешёл на FDB в своей новой "навороченной" серии Прайм.BossUA:И много брендов бп с вентиляторами SANYO DENKI San Ace вы видите в продаже ?
На них сейчас идут жалобы на шум и призвуки (брак)
Но у меня стоит SANYO DENKI
-
NFS-Racer
Member
2x8 пин хвост для видео это конечно мало для 750Вт, 2 карты этот блок вытянет
Вопрос: на фото видно как вертушку на 1/4 закрывает пластиковый экран, он сильно нужен? В свой Чиф поставил другую вертушку, экран на родной есть, но я его не на новую не ставил, но может он для чего нужен?
Вопрос: на фото видно как вертушку на 1/4 закрывает пластиковый экран, он сильно нужен? В свой Чиф поставил другую вертушку, экран на родной есть, но я его не на новую не ставил, но может он для чего нужен?
-
Inspiring
Member
NFS-Racer
Ну он (экран) типа не даёт воздуху сразу выйти наружу за сетку и перенаправляет/блокирует воздух что бы он шёл "дальним" путём через весь бп
Но это в теории, а на практике не знаю как оно, нужна термопара и тесты..
Ну он (экран) типа не даёт воздуху сразу выйти наружу за сетку и перенаправляет/блокирует воздух что бы он шёл "дальним" путём через весь бп
Но это в теории, а на практике не знаю как оно, нужна термопара и тесты..
-
Onish
Member
Там 4 8и пина сгруппированные по 2.NFS-Racer:2x8 пин хвост для видео это конечно мало для 750Вт, 2 карты этот блок вытянет
черным по белому написано два с двумя 8-контактными
-
jorg
Member
Смотрим иллюстрацию данного факта.Зря они отчалили от Sanyo DenkiRudolf Witzig: Даже Сиасоник перешёл на FDB в своей новой "навороченной" серии Прайм.
На них сейчас идут жалобы на шум и призвуки (брак)
Но у меня стоит SANYO DENKI
-
Dancer
Member
когда-то давным давно у меня был блок дешевый gembird 450w, я вертушку туда другую поставил и экран убрал (экран был на пол вентилятора), через пол года в дальнем углу потемнела плата и пожелтел корпус в том месте, так что этот экран очень даже нужен.NFS-Racer:2x8 пин хвост для видео это конечно мало для 750Вт, 2 карты этот блок вытянет
-
Andrey2005
Member
Все верно, только по хорошему, экран который закрывает кулер должен не просто закрывать часть кулера (бывает половину кулера закрывает), а экран должен быть с уклоном, для лучшего направления воздушного потока.Inspiring:(экран) типа не даёт воздуху сразу выйти наружу за сетку и перенаправляет/блокирует воздух что бы он шёл "дальним" путём через весь бп
-
NFS-Racer
Member
Dancer
Andrey2005
Спасибо, еще бы вспомнить как именно была установлена родная ветрушка с экраном
Andrey2005
Спасибо, еще бы вспомнить как именно была установлена родная ветрушка с экраном
-
Dioss
Junior
Купил данный бп, смутило странное щелканье из блока толи как будто звук электричества или звук вентилятора, ставил разными сторонами, всеравно, в нагрузке так же. Это нормально или брак?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Проверить бы его с другой системой (нагрузкой), тогда понятнее будет.
-
movi
Member
Имею от этой серии 850-ваттник.
По AIDA даже одна 1070 в zec просаживает с 12v до 11.8v Мультиметром не щупал, молекс не цеплял, а лазить в потемках под столом выискивать в других местах точки для замера влом.
Брал в Телемарте с 5-летней гарантией.
По AIDA даже одна 1070 в zec просаживает с 12v до 11.8v Мультиметром не щупал, молекс не цеплял, а лазить в потемках под столом выискивать в других местах точки для замера влом.
-
ZevSua
Junior
Чувак. Плиз. Измерь расстояние между конекторами питания на Видеокарты.movi:Имею от этой серии 850-ваттник.
А то блин олени написали: PCI-E (55 см); а между коннекторами нет инфы.. Между сата есть, а для видео нет.. Как так я не знаю