AMD Radeon RX Vega 56 становится быстрее с прошивкой от RX Vega 64

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rudolf Witzig
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD Radeon RX Vega 56 становится быстрее с прошивкой от RX Vega 64
Подводя итоги можно констатировать, что пускай трюк с разблокировкой не удался, тем не менее, покупая Radeon RX Vega 56 каждый желающий сможет получить производительность уровня RX Vega 64 за меньшие деньги.
Вообще-то такая штука, как разгон, давно известна ;) .

А вот невозможность разблокирования - печальна, особенно в свете завышенных цен
revolution_in_you
Member

Повідомлення

+ 30% к цене :lol:
Востаннє редагувалось 30.08.2017 18:57 користувачем revolution_in_you, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

а кто в курсе какая сейчас реальная цена на 64 вегу?
от 700 баксов?
NightVoron
Member

Повідомлення

leif, что значит реальная? Зависит от страны, наличия и жадности магазина. Вот например https://www.computeruniverse.ru/list.as ... me=vega+64
В США некоторые и за 500$ успели ухватить, но в основном сейчас около 550$ и выше, у некоторые в 2 раза выше :facepalm:
kyon
Member

Повідомлення

А с чего вы решили что каждый желающий, по моему слишком смелое заявление, еще не факт что все карты будут успешно шиться или работать стабильно на таких частотах.
Хотя и достижение не бог весть, и вручную можно разгонять.
Scoffer
Member

Повідомлення

NightVoron:В США некоторые и за 500$ успели ухватить
Це як в лотерею виграти :D Скільки 64 "вивалили" не оголошують, зате 56 по рекомендованій було неймовірних 7 штук на амазон. НА АМАЗОН! СІМ ОДИНИЦЬ ТОВАРУ!
Вистачило на 2 хвилини, що взагалі досить багато. Приклад попиту: яблофонів, к приміру, за такий проміжок часу встигають пару сотень тисяч оформити.
Ganond2
Member

Повідомлення

Scoffer:
NightVoron:В США некоторые и за 500$ успели ухватить
Це як в лотерею виграти :D Скільки 64 "вивалили" не оголошують, зате 56 по рекомендованій було неймовірних 7 штук на амазон. НА АМАЗОН! СІМ ОДИНИЦЬ ТОВАРУ!
Вистачило на 2 хвилини, що взагалі досить багато. Приклад попиту: яблофонів, к приміру, за такий проміжок часу встигають пару сотень тисяч оформити.
Я от думав 1060 продати і купити 56. З такими цинами, попитом і наявністю... Є взагалі профіт?
Rudolf Witzig
Member

Повідомлення

Ganond2:Я от думав 1060 продати і купити 56. З такими цинами, попитом і наявністю... Є взагалі профіт?
поки що немає сенсу це робити.
Може, за півроку ціни вгамуються ...
falcongrig
Member

Повідомлення

А в чем новость? В том, что от повышения частот растет производительность? И это на оверах :lol:
С таким же успехом можно и родной биос отредактировать. Я уже не говорю про банально подвинуть ползунки в АВ.
voodoo
Member

Повідомлення

... разрыв между старшим и младшим представителем линейки RX Vega сокращается до 2%. Подводя итоги можно констатировать, что пускай трюк с разблокировкой не удался, тем не менее, покупая Radeon RX Vega 56 каждый желающий сможет получить производительность уровня RX Vega 64 за меньшие деньги.
Ще можливо колись на лохікс з'являться перепрошиті 56-ті по ціні як 64.

Не зрозуміло де саме розрив скорочується лише до мізерних 2%, наврядчи можна так узагальнювати на всі іграшки. Різниця приблизно у півсотню ядер між 56 та 64 (3584 та 4096) складає більше 10-ти %, а різниця у потужності лише 2%? Якщо дійсно так, то виникає питання навіщо покупцю переплачувати за 64.
evgeniyproweb
Member

Повідомлення

Rudolf Witzig:
Ganond2:Я от думав 1060 продати і купити 56. З такими цинами, попитом і наявністю... Є взагалі профіт?
поки що немає сенсу це робити.
Може, за півроку ціни вгамуються ...
через пол года может и до Вольты не долго останется
Alexey1977
Member

Повідомлення

voodoo
После прошивки у нее ни имя не поменялось ни количество конвееров, разве что потребление с 220Вт до 320 выросло :laugh: - так что ни кто под видом Vega 64 ее продать не сможет.
Rudolf Witzig
Member

Повідомлення

voodoo:Ще можливо колись на лохікс з'являться перепрошиті 56-ті по ціні як 64.
Помню, когда брал свою первую ВК в 2003 году, мне предлагали Радеон 9500, разблокированный в 9700, почти по цене 9700 :mad:
Причём это был не ОЛХ и не интернет-магазин, а обычный магазин компьютерной техники.
catdoom
Member

Повідомлення

Ganond2:
Scoffer: Це як в лотерею виграти :D Скільки 64 "вивалили" не оголошують, зате 56 по рекомендованій було неймовірних 7 штук на амазон. НА АМАЗОН! СІМ ОДИНИЦЬ ТОВАРУ!
Я от думав 1060 продати і купити 56. З такими цинами, попитом і наявністю... Є взагалі профіт?
Твой комментарий даже смешной,это как продать 1060 и купить 1070 реально! А вот купить Вегу-56 совсем не реально,можно да,но не по адекватной цене.Я вон за RX560 переплатил 400гр и то не приятно,хотя эта видяха без перспективная,в то время как Вега-56 поддерживает полностью директх12,есть запас мощности,короче куча плюсов сравнительно с гтх1070, с одним минусом что она тянет на 20-60ват больше и купить её не реально. Какой-то "даун" даже накинул тебе минус,не смог видать на кнопочки нажимать,что бы написать,или оспорить твой комментарий. :laugh:
BossUA
Member

Повідомлення

Scoffer: Скільки 64 "вивалили" не оголошують, зате 56 по рекомендованій було неймовірних 7 штук на амазон.
Пишут на заборе что 64-ок выброшено 25000 штук, следующий вброс будет 56-ок . Подозреваю что столько-же.
Scoffer
Member

Повідомлення

BossUA
Нєнєнє, 25к штук це 64+56 чіпів сумарно на весь світ і невідомо де діли (а може суди і ФЕ плюсонули, до речі). Питання було в іншому: скільки референсних 64 за рекомендованою ціною продано одним з найпопулярніших магазинів в світі? Для 56 я знаю відповідь - 7 штучок. Думаю кількість в 64й варіації була того самого порядку.

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
А тоді раджа дивується обуренням народу. Та ж епл, котра штампує вироби у рівно тих же самих подрядників, що і АМД, в день релізу примудряється завалити склади настільки, що в перший день продає мільйони екземплярів, за рекомендованою ціною, до речі.
catdoom
Member

Повідомлення

BossUA:
Scoffer: Скільки 64 "вивалили" не оголошують, зате 56 по рекомендованій було неймовірних 7 штук на амазон.
Пишут на заборе что 64-ок выброшено 25000 штук, следующий вброс будет 56-ок . Подозреваю что столько-же.
А что понять трудно ,то что в этой области практически застой,нет конкурентов кроме АМД и новостей днём с огнём не сыщешь,вот и приходится брать оверам всякую желтуху. ;) Вега это скорей экспериментальная видеокарта,тот кто её купит,считай попал в историю,это нужно понимать покупая видеокарту,а карточки такие как гтх1070,1080 это ширпотреб,любой жлоб их может купить в отличии от Веги. :laugh:
RW1911
Member

Повідомлення

Rudolf Witzig:
voodoo:Ще можливо колись на лохікс з'являться перепрошиті 56-ті по ціні як 64.
Помню, когда брал свою первую ВК в 2003 году, мне предлагали Радеон 9500, разблокированный в 9700, почти по цене 9700 :mad:
Причём это был не ОЛХ и не интернет-магазин, а обычный магазин компьютерной техники.
А тебе то какая разница? Ведь ты получил честную полноценную 9700, а то, что радики поставили полноценный чип в 9500 - это проблемы радиков.
catdoom
Member

Повідомлення

Дауны минусаторы в ударе,нет мозгов что бы оспорить комментарии. :laugh:

Отправлено спустя 30 минут 55 секунд:
Три безмозглых дятла детектед,давайте ещё,не стесняйтесь! :lol:
Rudolf Witzig
Member

Повідомлення

catdoom:Три безмозглых дятла детектед,давайте ещё,не стесняйтесь!

вообще-то 4, просто я плюсанул :D
Відповісти