Новые платформы Intel обзаведутся «частично интегрированными» беспроводными адаптерами

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ernifantazer
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Новые платформы Intel обзаведутся «частично интегрированными» беспроводными адаптерами
квалкому и реалтеку с бродкомам придется теснится ....... если система уже на чипе есть отпадает их нужность
jimbo
Member

Повідомлення

Да, да, скорее завозите всё в один чип. И сеть обычную - как можно скорее. Много халявной работы будет :laugh:
Nehrk
Member

Повідомлення

Конец AMD :D
ernifantazer
Member

Повідомлення

Nehrk
ага завезите в чипсет еще модем 3-4-5г и это будет последний гвозьдь
ПС Амд еще не выпустила мобильных процессоров тем более чипсетов к ним, так что ждем
ППС Сам себя поржал откуда у АМД лицензии на WIFI тем более на моб свзязь
Nehrk
Member

Повідомлення

ernifantazer, нафиг мне то ожидание. У нормальных типов из Qualcomm эта дичь реализована еще в эру динозавров.
Нововведения мать их. Теперь понятно зачем 300 чипсет обязательно

Надо сейчас ПК новый для работы, так смотрю на это конченное экстрим эдишон с соплями и недоумеваю, какого ...
Kotya
Member

Повідомлення

Это костыли, или мне кажется? :-/
ernifantazer
Member

Повідомлення

Nehrk
Ну допустим я собираюсь с иви перебраться мне пойдет и м2 и гддр4 много вкусняшек, а кто на хасвелах, скайлайках и и каблуках смысла не вижу

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Kotya
какие костыли как на чипе все что нужно есть ........ это называется интеграция массивная кто му же. Звук получили в комплекте только в 98..... сеть заявилась только в 20хх годах, а терь и вифи повсеместно эт радует, только звук у мну как обычно идет отдельной картой, не шмогли они еще качество вытянуть на тот уровень что мне нужен
zmax
Member

Повідомлення

jimbo:Да, да, скорее завозите всё в один чип. И сеть обычную - как можно скорее. Много халявной работы будет :laugh:
наоборот же, без работы останетесь. ремонтировать выйдет дороже, чем купить новое.
ernifantazer: ППС Сам себя поржал откуда у АМД лицензии на WIFI тем более на моб свзязь
посмейся с себя еще раз, интел получила патенты на модемы не так давно, после покупки компании разработчика этих самых мопедов. даже больше, в айфонях уже стоят модемы беспроводной связи от интел, они правда трэш тот еще, но ты смело можешь хвастаться об этом пацанчикам во дворе.
Kotya
Member

Повідомлення

ernifantazer
И где же там ВСЁ есть?
В том-то и дело, что не всё и нужны костыли чтобы работало.
Слот М2 или ещё что-то занимается внешним модулем - и в чём профит?
:spy:
jimbo
Member

Повідомлення

zmax:наоборот же, без работы останетесь. ремонтировать выйдет дороже, чем купить новое.
На данный момент вполне себе с работой, и соглашаются люди менять soc, интеловские процохабы. Очень часто ремонт железки - дело сугубо психологическое.
gedie
Member

Повідомлення

Вы же понимаете, что эти дополнительные фичи, которые не всем нужны, увеличивают стоимость новых материнок.
NiTr0
Member

Повідомлення

ernifantazer:сеть заявилась только в 20хх годах
появилась, да. но много вы плат с интеловской интегрированной сетью (не i82573/574/i210 распаянными, а именно чипсетной) видели-то? :) к слову, у амд тоже в чипсете есть сеть, но...

думаю, вафлю ждет то же самое. разве что в планшетах приживется. если цена внешней обвязки будет дешевле чем реалтек ессно.
jt38
Member

Повідомлення

Nehrk:Конец AMD :D
концом амд тебе по лбу :gigi:
ernifantazer
Member

Повідомлення

Kotya
а тебя не напрягает что амд сетевые чипсеты поголовно идут на интеловских чипах

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
и не надно мне расказывать про чудо райзен пробывали знаем ненано

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
эт как сравнивать афродайт да и не с кем сравнивать то вот это печалит больше всего
Graveworm
Member

Повідомлення

ммм
а брелок-то, брелок нужен?
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

Graveworm
:super: :rotate:
Alexey1977
Member

Повідомлення

ernifantazer
И что плохого что АМД использует сетевки Интел или вы предпочитаете Realtek?
Помоему это правильное решение.
То что она не интегрирована в сам чипсет мне без разницы.
Fishnya
Alex

Повідомлення

jimbo:Много халявной работы будет
:super:
jimbo:Очень часто ремонт железки - дело сугубо психологическое.
и купить новую железку всё-таки дороже :rotate:
ernifantazer
Member

Повідомлення

Alexey1977
так там реализация на физ. уровне (т е PHY) ну и с интелом задержки меньше, только это все убивается медиконвертером
mavrsmart
Member

Повідомлення

ernifantazer:Alexey1977
так там реализация на физ. уровне (т е PHY) ну и с интелом задержки меньше, только это все убивается медиконвертером
Ээээ. Встраивают в чипсет MAC, а в микросхеме отдельно PHY. Шина между MAC и PHY RMII или MII она на задержки никак не влияет, а MAC по дефолту подключен к PCI-E (что в чипсете, что отдельной микрухой). Вывод - решения в чипсете и внешние на скорость работы и задержки не влияет абсолютно. Цена тоже особо не изменится, сейчас чип PHY стоит один бакс, как и чип MAC+PHY.
Відповісти