Останні статті і огляди
Новини
Процессоры AMD Ryzen Threadripper не получат эталонных систем охлаждения
-
Grinnie Jax
Member
Предлагаю обсудить Процессоры AMD Ryzen Threadripper не получат эталонных систем охлаждения
Блин, а я уже размечтался
-
Sanьka
Member
Походу глянули на жалкие потуги Интелка, и решили что и без СО разберут.
-
Hotspur
Member
Там крышка большая, надо с 0 разрабатывать, Ноктуа вон заявили о специальных кулерах для Тредриппера.Sanьka:Походу глянули на жалкие потуги Интелка, и решили что и без СО разберут.
-
_VM_
Member
Разумно.
Если спалишь - значит сам виноват, выбрал не тот охлад
Если спалишь - значит сам виноват, выбрал не тот охлад
-
roofius
Member
ты прав ! амд наверное не ожидали такого барахла от интел, а когда поняли что интел выпускает шлак то решили что и без со будет продаватьсяSanьka: Походу глянули на жалкие потуги Интелка, и решили что и без СО разберут.
-
daem0ns
Member
видимо, у процессора есть какой то запас прочности, раз в АМД решили не выставлять жёсткие рамки требований к системе охлаждения. Ибо были, и есть у АМД продукты, для которых водянка шла в комплекте, типо добровольно-принудительно
-
BossUA
Member
компания AMD не подготовила никаких эталонных систем охлаждения
СМ , партнёр АМД по баклажанам, сейчас смотрит молча в окошко и мысленно перебирает матерные слова.
СМ , партнёр АМД по баклажанам, сейчас смотрит молча в окошко и мысленно перебирает матерные слова.
-
madman
Member
Sanьka
Да никто никуда не смотрел. Кто-то вбросил непроверенную инфу просто.
Да никто никуда не смотрел. Кто-то вбросил непроверенную инфу просто.
-
Ostin
Member
Видимо, чип просто так не спалить... Ибо кто и как будет проверять, чем я его охлаждал? Сгорел - обмен по гарантии. Вообще, странный ход, либо сверхзащита от перегрева.
-
_VM_
Member
Либо это муляж , а под крышкой какой-нибудь Athlon с ТПД 65 ВтOstin:либо сверхзащита от перегрева.
-
Kotya
Member
А если СВО не положат, может и цены чуток ниже нарисуют?
Но вообще-то это правильно.
Камни специфические, народ сам себе поставит что считает нужным...
Но вообще-то это правильно.
Камни специфические, народ сам себе поставит что считает нужным...
-
thunder_blade
Member
Black Edition стары атллоны и теже 220 ватники Фиксы тоже шли без Охлада к слову
-
viperest1
Member
Прочитав статтю і як казав мій один вчитель --- в мене все , що стояло то впало
-
dovjik
Member
Я так и знал что не поставят. Нет смысла. ПРоц не настолько ущербен что бы пихать СВО как замануху.
-
Manunia
Member
Навчіть як палити проци Скільки не оверклочив з задертим вольтажем і прогонкою АВХ-лоадом максимум що було це тротлінг і бсоди, навіть коли спішив і забував включати кулер (мамка не матюкнулась зараза) дійшов до перегріву і вимкнувся, перепідключив і все завелось...Ostin:Видимо, чип просто так не спалить... Ибо кто и как будет проверять, чем я его охлаждал? Сгорел - обмен по гарантии. Вообще, странный ход, либо сверхзащита от перегрева.
-
Alexiy
Member
Не вижу никакой проблемы. 5-10 термодатчиков, распределённых по площади, и автоматический троттлинг / полное выключение. Случайный запуск системы без кулера, или без термопасты, или с рлохим прижимом - нормальная ситуация, которая не должна приводить к выходу чипа из строя.Ostin:сверхзащита от перегрева.
Я как-то случайно забыл подключить питание помпы, то есть вода была, но она стояла. Неладное почуял только через пару минут, когда комп выключился и отказался включаться. Аж трубки ПВХ попортились на входе в водоблок ЦП. Проц, естественно, жив и в полном порядке.
-
RW1911
Member
Проц перегревом не спалить. Он быстро валится в тротлинг или вырубается. Видеокарты ведут себя точно также сейчас (это вам не 400е печи).Ostin:Видимо, чип просто так не спалить... Ибо кто и как будет проверять, чем я его охлаждал? Сгорел - обмен по гарантии. Вообще, странный ход, либо сверхзащита от перегрева.
Чтоб убить проц единоразовым нагревом, греть надо до более 120 градусов с максимальным напряжением Vcore, только вот все процы тротлят в диапазоне 95-105 градусов.
Я ставил охлад от 290 Tri-X на 290Х DD (XFX), так он не контачил с чипом (0.1мм не хватило), даже фурмарк запустить успел, хотя в 2D 70 градусов несколько смутило, температура максимальная была 95 градусов (это температура начала тротлинга) и ни градусом выше, так что проц по сути невозможно нагреть выше его максимальной рабочей температуры.
Востаннє редагувалось 24.07.2017 15:33 користувачем RW1911, всього редагувалось 1 раз.
-
Andrey2005
Member
Напругой, у меня теперь лежит убитый "неубиваемый i7 2700K". А вот перегревом сложно, у них у всех хорошая термозащита.Manunia:Навчіть як палити проци
-
Alexiy
Member
Одному мне кажется, что тут написано: "В рознице процов Threadripper не будет ещё как минимум полгода"?сообщается о чрезмерно малых поставках новых процессоров. Если раньше предварительные заказы на упомянутые CPU должны были начаться 27 июля, то сейчас их старт перенесли ближе к дате появления Ryzen Threadripper в рознице
-
Serg500000000
Member
Решили брать?Grinnie Jax:Предлагаю обсудить Процессоры AMD Ryzen Threadripper не получат эталонных систем охлаждения