Процессоры AMD Ryzen Threadripper не получат эталонных систем охлаждения

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Процессоры AMD Ryzen Threadripper не получат эталонных систем охлаждения

Блин, а я уже размечтался :shuffle:
Sanьka
Member

Повідомлення

Походу глянули на жалкие потуги Интелка, и решили что и без СО разберут.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sanьka:Походу глянули на жалкие потуги Интелка, и решили что и без СО разберут.
Там крышка большая, надо с 0 разрабатывать, Ноктуа вон заявили о специальных кулерах для Тредриппера.
_VM_
Member

Повідомлення

Разумно.
Если спалишь - значит сам виноват, выбрал не тот охлад :)
roofius
Member

Повідомлення

Sanьka: Походу глянули на жалкие потуги Интелка, и решили что и без СО разберут.
ты прав ! амд наверное не ожидали такого барахла от интел, а когда поняли что интел выпускает шлак то решили что и без со будет продаваться
daem0ns
Member

Повідомлення

видимо, у процессора есть какой то запас прочности, раз в АМД решили не выставлять жёсткие рамки требований к системе охлаждения. Ибо были, и есть у АМД продукты, для которых водянка шла в комплекте, типо добровольно-принудительно
BossUA
Member

Повідомлення

компания AMD не подготовила никаких эталонных систем охлаждения
СМ , партнёр АМД по баклажанам, сейчас смотрит молча в окошко и мысленно перебирает матерные слова. :laugh:
madman
Member

Повідомлення

Sanьka
Да никто никуда не смотрел. Кто-то вбросил непроверенную инфу просто.
Ostin
Member

Повідомлення

Видимо, чип просто так не спалить... Ибо кто и как будет проверять, чем я его охлаждал? Сгорел - обмен по гарантии. Вообще, странный ход, либо сверхзащита от перегрева.
_VM_
Member

Повідомлення

Ostin:либо сверхзащита от перегрева.
Либо это муляж ;) , а под крышкой какой-нибудь Athlon с ТПД 65 Вт :teacher:
Kotya
Member

Повідомлення

А если СВО не положат, может и цены чуток ниже нарисуют? :-P

Но вообще-то это правильно.
Камни специфические, народ сам себе поставит что считает нужным...
thunder_blade
Member

Повідомлення

Black Edition стары атллоны и теже 220 ватники Фиксы тоже шли без Охлада к слову
viperest1
Member

Повідомлення

Прочитав статтю і як казав мій один вчитель --- в мене все , що стояло то впало :weep: :(
dovjik
Member

Повідомлення

Я так и знал что не поставят. Нет смысла. ПРоц не настолько ущербен что бы пихать СВО как замануху.
Manunia
Member

Повідомлення

Ostin:Видимо, чип просто так не спалить... Ибо кто и как будет проверять, чем я его охлаждал? Сгорел - обмен по гарантии. Вообще, странный ход, либо сверхзащита от перегрева.
Навчіть як палити проци :D Скільки не оверклочив з задертим вольтажем і прогонкою АВХ-лоадом максимум що було це тротлінг і бсоди, навіть коли спішив і забував включати кулер (мамка не матюкнулась зараза) дійшов до перегріву і вимкнувся, перепідключив і все завелось... :insane:
Alexiy
Member

Повідомлення

Ostin:сверхзащита от перегрева.
Не вижу никакой проблемы. 5-10 термодатчиков, распределённых по площади, и автоматический троттлинг / полное выключение. Случайный запуск системы без кулера, или без термопасты, или с рлохим прижимом - нормальная ситуация, которая не должна приводить к выходу чипа из строя.

Я как-то случайно забыл подключить питание помпы, то есть вода была, но она стояла. Неладное почуял только через пару минут, когда комп выключился и отказался включаться. Аж трубки ПВХ попортились на входе в водоблок ЦП. Проц, естественно, жив и в полном порядке.
RW1911
Member

Повідомлення

Ostin:Видимо, чип просто так не спалить... Ибо кто и как будет проверять, чем я его охлаждал? Сгорел - обмен по гарантии. Вообще, странный ход, либо сверхзащита от перегрева.
Проц перегревом не спалить. Он быстро валится в тротлинг или вырубается. Видеокарты ведут себя точно также сейчас (это вам не 400е печи).
Чтоб убить проц единоразовым нагревом, греть надо до более 120 градусов с максимальным напряжением Vcore, только вот все процы тротлят в диапазоне 95-105 градусов.
Я ставил охлад от 290 Tri-X на 290Х DD (XFX), так он не контачил с чипом (0.1мм не хватило), даже фурмарк запустить успел, хотя в 2D 70 градусов несколько смутило, температура максимальная была 95 градусов (это температура начала тротлинга) и ни градусом выше, так что проц по сути невозможно нагреть выше его максимальной рабочей температуры.
Востаннє редагувалось 24.07.2017 15:33 користувачем RW1911, всього редагувалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Manunia:Навчіть як палити проци
Напругой, у меня теперь лежит убитый "неубиваемый i7 2700K". А вот перегревом сложно, у них у всех хорошая термозащита.
Alexiy
Member

Повідомлення

сообщается о чрезмерно малых поставках новых процессоров. Если раньше предварительные заказы на упомянутые CPU должны были начаться 27 июля, то сейчас их старт перенесли ближе к дате появления Ryzen Threadripper в рознице
Одному мне кажется, что тут написано: "В рознице процов Threadripper не будет ещё как минимум полгода"?
Serg500000000
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Предлагаю обсудить Процессоры AMD Ryzen Threadripper не получат эталонных систем охлаждения

Блин, а я уже размечтался :shuffle:
Решили брать?
Відповісти