Останні статті і огляди
Новини
Необслуживаемые СВО Arctic Liquid Freezer получили поддержку процессоров AMD Ryzen Threadripper
-
_SerGe_
Member
Предлагаю обсудить Необслуживаемые СВО Arctic Liquid Freezer получили поддержку процессоров AMD Ryzen Threadripper
а я все чекаю, поки Залман розродиться ма4 кітом на оптіму/перформу
а я все чекаю, поки Залман розродиться ма4 кітом на оптіму/перформу
-
Dimentoza
Member
Они такое гов шлак не будут пыжиться и адаптировать под новый сокет.
-
JohnMcClane
Member
Оптіма/перморма держать 180Вт?!а я все чекаю, поки Залман розродиться ма4 кітом на оптіму/перформу
-
Kotya
Member
Перформа тут абсолютно неуместна.
Пятки не хватит.
А вот водичка для этих камушков - то что надо!
Там же припой, так что монструозный теплопоток водой отводить - самое то.
Хорошо что недоводянки в эту сторону тоже адаптируют.
Пятки не хватит.
-
Prescott
Member
JohnMcClane
Am4 жрет 180 ватт ? Человек об этом сокете пишет.
Am4 жрет 180 ватт ? Человек об этом сокете пишет.
-
aaalllsss
Member
am4 != tr4Kotya:Перформа тут абсолютно неуместна.
Пятки не хватит.
-
Prescott
Member
Sanьka
Ну видимо эти товарищи знают что делают
Ну видимо эти товарищи знают что делают
-
Kib
Member
У рипера 2 отдельных кристалы, у епика 4, один кристал 8 ядер (райзен).Sanьka:У Риппера 4 отдельных кристалла на подложке, а у Арктика маленький пятачок.
Он не накроет все 4 кристалла целиком.
-
Sanьka
Member
В том и дело, "товарищи" просто сделают крепеж. А дальше надейтесь на крышку проца и на норм контакт между ней и кристаллами и между ней и сво. А передать то надо будет 180 Вт.Prescott:Ну видимо эти товарищи знают что делают
-
RW1911
Member
Ну так там будет всё равно на размер пятака, если контакт где-то плохой окажется. А крышки должно хватать, там же 2-3мм меди.Sanьka:В том и дело, "товарищи" просто сделают крепеж. А дальше надейтесь на крышку проца и на норм контакт между ней и кристаллами и между ней и сво. А передать то надо будет 180 Вт.Prescott:Ну видимо эти товарищи знают что делают
-
Sanьka
Member
-
YumaX
Member
Sanьka
Кристали якраз покриються, можливо кути лише не будуть покриті!
Що за демагогію розвели, чи ви думаєте, що в Арктиці лохи сидять, все вже давно протестовано
Кристали якраз покриються, можливо кути лише не будуть покриті!
Що за демагогію розвели, чи ви думаєте, що в Арктиці лохи сидять, все вже давно протестовано
-
Fulkrum
Member
Sanьka
4 кристалла это серверный Эпик с максимум 32 ядрами. Тредрипер будет с максимум 16 ядрами. И там все же припой, потому тепло распределительная крышка должна сделать свою работу.
4 кристалла это серверный Эпик с максимум 32 ядрами. Тредрипер будет с максимум 16 ядрами. И там все же припой, потому тепло распределительная крышка должна сделать свою работу.
-
Sanьka
Member
Как оказывается они и в Интеле сидят и в ЕВГА и много где еще.YumaX: що в Арктиці лохи сидять,
Я просто уточняю. Возможно полного покрытия кристаллов и не надо. Я не видел тестов.Fulkrum:И там все же припой, потому тепло распределительная крышка должна сделать свою работу.
-
YumaX
Member
Там якраз лохів "розводять"Sanьka:Интеле сидят
-
freemannew
Member
Между системой охлаждения и кристаллами находится припой и крышка, нагревается крышка, от нее тепло и нужно отводить. Разумеется что если бы контакт был по всей площади это было бы эффективней, но возможно и этого достаточно.
-
artikpc
Junior
Ага... Особенно в этом году их понеслоYumaX:Там якраз лохів "розводять"Sanьka:Интеле сидят
-
Kotya
Member
Дык два чипа - всё равно великоваты для такой пятки.Fulkrum:4 кристалла это серверный Эпик с максимум 32 ядрами.
Тредрипер будет с максимум 16 ядрами. И там все же припой, потому тепло распределительная крышка должна сделать свою работу.
Да, припой радует.
Крышка тут хорошо будет тепло *размазывать* - молодцы что не сэкономили.
Но думаю что при использовании СВО с покрытием водоблоком всей площади, где ядра,
разница с сабжем будет существенной.
Потому что *может работать* и *спроектировано под конкретный камень* это разные вещи.
имхо
Отправлено спустя 55 секунд:
freemannew
+1 - о том же написал...
-
VatMan
Junior
На запит кристала Ріпера отримав ось це
- спойлер