Alphacool предлагает охлаждать NVMe-накопители при помощи водоблока

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexey1977
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Alphacool предлагает охлаждать NVMe-накопители при помощи водоблока

80евро за последний вариант - мощно, :)
ставить разве что на Samsung 960Pro 1-2Tb а так проще радиатор в пределах 10-15$ купить.
Megaclite
Member

Повідомлення

Зачем водоблок на ssd
Там обычного радиатора с головой хватит
Извращенцы какие то :facepalm:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Отводить водой 5Вт тепла это перебор.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Megaclite
с обычным при интенсивном обмене тоже 55 будет даже с радиатором,
а тут до 40 и делай с ним что хочешь :)
думаю тек то покупает за 600-700евро SSD - могут найти и 80 для охлаждения.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Задумка статьи: взять четыре 960 PRO и гонять их год - один без радиатора / второй с радиатором / третий под воздухом / четвертый под сво :gigi:
Alexey1977
Member

Повідомлення

у меня на Samsung PM961 256Gb - 51 градус, с радиатором, диск в качестве системного используется.
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Ждём водоблока для клавиатуры.
nazar-pc
Member

Повідомлення

Там же наче тільки контролер треба охолоджувати, а пам'ять навпаки треба тримати теплою, хіба не так?
Volodimir
Member

Повідомлення

Из пушки по воробьям.
Grinnie Jax:Задумка статьи: взять четыре 960 PRO и гонять их год - один без радиатора / второй с радиатором / третий под воздухом / четвертый под сво
да хоть пять лет - разницы не будет.
oracool
Member

Повідомлення

- Давайте сделаем горячий ССД!
- А зачем?
- Нам производители СВО забашляли!
:laugh:

Лично я считаю, что выпущенный продукт должен работать без всяческих костылей. Если он не способен обеспечивать себе температурный режим, то производитель обязан засунуть его себе в центр пятой точки, а не вынуждать потребителя докупать приблуды.
Volodimir
Member

Повідомлення

oracool: вынуждать потребителя докупать приблуды.
никто его не вынуждает. Потребитель сам фигней страдает. Это его право - покупать сво для ссд или шипы с проводами за килобакс для колонок.
BossUA
Member

Повідомлення

Влажные мечты водопроводчиков таки сбылись ! :lol:
shatun
Member

Повідомлення

oracool:...Если он не способен обеспечивать себе температурный режим, то производитель обязан засунуть его себе в центр пятой точки, а не вынуждать потребителя докупать приблуды...
Ну, у некоторых недурственный пассивный радик идёт комплектно: Team Group T-Force Cardea M.2 2280 240GB

Насколько можно судить по фото - сам текстолит для kryoM.2 и Alphacool от одного производителя (отличия только в надписях и цвете двух монтажных винтов)
спойлер
@kryoM.2.jpg
@alphacool-hdx-ssd-cooling.jpg
А вот водоблоки у них совершенно разные... При этом kryoM.2 уже с полгода доступен по цене 78 евро.
Проекты ПК с полным набором водянки вызывают у меня мальчишеский восторг, но, думаю, пассивных радиков "за глаза" для М.2 будет.
Kotya
Member

Повідомлення

А что если они знают температурные режимы новых серий ССД м2? :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Kotya
Или увидели что интеловые мамки Х299 текстолит кипятят до сотки, а еще плюс М.2... :gigi:
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

А я писал про водоблоки для SSD в новости про кулер для накопителей. Ждём новость о фреонках для SSD :rotate:
Dart-s
Member

Повідомлення

ну так без ВБ для ссд никуда! :laugh:
Greeder
Member

Повідомлення

кстати, люди, вы что, не видели\ не слышали про ПЕРЕГРЕВ контроллеров ССД при обращении более 2-3 мин. и даже ТРОТТЛИНГЕ без обдува радиатора (которым обычно выступает тонкая жесть корпуса, поэтому делаются более усиленные железки в корпус)..

у меня Хиникс 250гб (выдаёт ~520 \ 480) - при тестах БЕЗ кожуха - там т-ра градусов 80 С не меньше идёт...
Andrey2005
Member

Повідомлення

Greeder:кстати, люди, вы что, не видели\ не слышали про ПЕРЕГРЕВ контроллеров ССД
Конечно видели. Сколько ссд потребляет? Обычные судя по обзорам 1-3Вт (тем более что все они легко работают от одного порта USB 3.0), скоростные ну пусть 5, пусть даже 10Вт, и городить водянку это перебор. Неужели такой радиатор не может отвести эти несчастные 5-10Вт?

Зображення
Greeder
Member

Повідомлення

такая штука должна помочь (если она металлическая -) ), вот вам пример про перегрев
Відповісти