Останні статті і огляди
Новини
Результаты тестирования шестиядерного процессора Intel Coffee Lake-S в Geekbench
-
Oleg913
Member
Предлагаю обсудить Результаты тестирования шестиядерного процессора Intel Coffee Lake-S в Geekbench
Все решит цена , а с учетом перехода Ryzen на новый степпинг возможно увидим и снижение цен и 6 ядер станут поистине народными
Все решит цена , а с учетом перехода Ryzen на новый степпинг возможно увидим и снижение цен и 6 ядер станут поистине народными
-
Grinnie Jax
Member
Накаляется обстановочка практически полный паритет с AMD Ryzen 5 1600X, значит, будет жарко в ценовом плане короче, нам всем от этого только плюс имхо
Востаннє редагувалось 26.06.2017 09:51 користувачем Grinnie Jax, всього редагувалось 1 раз.
-
LostBoy
Member
Хм, так что - Z270 еще поживет все-таки?
-
Maxhope
Member
На частоте 3.2ггц , а на релизе будет 3.5-4.2ггц с разгоном под 5ггц.Grinnie Jax:практически полный паритет с AMD Ryzen 6 1600X
-
Злой Ворон
Member
мб все же Ryzen 5ближайший шестиядерный конкурент «красных» в лице AMD Ryzen 6 1600X
-
Sanьka
Member
1151 поживет, а 270 скорее всего нет. Так как ранее указывали на несовместимость 1151 v2 с первой ревизией.LostBoy:Хм, так что - Z270 еще поживет все-таки?
Кажется мне, тут все от желания Интел зависит.
Востаннє редагувалось 26.06.2017 09:49 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
AR_De
Member
ага. так там результат синглкора без буста и получился. а про 5ггц вообщеMaxhope:На частоте 3.2ггц , а на релизе будет 3.5-4.2ггц с разгоном под 5ггц.
-
Sanьka
Member
Ага, прям так легко взяли и покорились 5 ГГцAR_De:а про 5ггц вообще
-
Sergey771
Member
походу, ядра идут в массы
-
Sanьka
Member
fixedSergey771:походу, мощные многоядра идут в массы
-
Maxhope
Member
AR_De
С бустом , но не до 4.2 явно.
Sanьka
Ну процы на 2066 берут 4.5-4.8ггц , а тут легковесный Кэби Лейк на 14нм++ , под 5ггц это не 5 100%... 4.7-4.8 думаю будут без проблем
С бустом , но не до 4.2 явно.
Sanьka
Ну процы на 2066 берут 4.5-4.8ггц , а тут легковесный Кэби Лейк на 14нм++ , под 5ггц это не 5 100%... 4.7-4.8 думаю будут без проблем
-
Sanьka
Member
Сандики тоже хорошо берут 4.6-4.8. А вот что бы взять 5ГГц надо вкидать неадекватно напруги в топку. Оно не стоит тех пару процентов разницы.Maxhope:Ну процы на 2066 берут 4.5-4.8ггц , а тут легковесный Кэби Лейк на 14нм++ , под 5ггц э
Думаю если новые Кофи будут так же брать 4.5-4.8 этого достаточно. Красивая циферка 5 влияет только на чсв, а так какие то 200МГц не критичны совсем.
-
Maxhope
Member
Sanьka
С чего ты взял что я говорю про 5ггц поголовно? Порой мне кажется что ты неумеешь читать... Под 5ггц это и есть те самые 4.6-4.8 которые легко беру Kaby Lake.
С чего ты взял что я говорю про 5ггц поголовно? Порой мне кажется что ты неумеешь читать... Под 5ггц это и есть те самые 4.6-4.8 которые легко беру Kaby Lake.
-
LostBoy
Member
Я помню о 1151v2, но в новости явно говорится, что процессор запущен в 1151-контактном сокете.Sanьka:1151 поживет, а 270 скорее всего нет. Так как ранее указывали на несовместимость 1151 v2 с первой ревизией.LostBoy:Хм, так что - Z270 еще поживет все-таки?
Кажется мне, тут все от желания Интел зависит.
Хотя, может, тест пока просто не знает о существовании нового разъема - вполне вероятно.
Подвернулся хороший вариант с Z270i, человек реально отдает практически по цене моей профильной Z170i. Вот думаю, имеет ли смысл связываться с тем, что доживает последние месяцы или даже 400-500 грн. добавлять на плату смысла нет.
-
Sergey771
Member
Sanьka:fixed
-
Renegade1979
Member
уже идут... в ХВОХ Хы будет 6 ядер по 2,3 ГГц и ещё два под таренты лайва и раздачу трафика для Дестиня пойду я ещё и зикеша покопаю, любопытно на профит глянутьSergey771:походу, ядра идут в массы
-
sergtrav
Member
Никогда такого не было, и вдруг опять.Grinnie Jax:будет жарко в ценовом плане
-
Grinnie Jax
Member
Maxhope
ну из 1600Х тоже можно выжать больше: http://browser.primatelabs.com/v4/cpu/2825769
Да и он давно в продаже, к выходу Каби рефреш он ещё скинет цену. Так что в любом случае, будет интересно всем.
ну из 1600Х тоже можно выжать больше: http://browser.primatelabs.com/v4/cpu/2825769
Да и он давно в продаже, к выходу Каби рефреш он ещё скинет цену. Так что в любом случае, будет интересно всем.
-
Cormax
Member
-
AR_De
Member
Maxhope, Sanьka
просветите в таком вопросе: у 2066 кеш Л3 "обрезали". Не потому ли возрос "частотный потенциал"?
А у этих новых кофиков все по старинке. И + 2 ядра +4 Мб кеша это как-раз минус к "потенциалу"?
просветите в таком вопросе: у 2066 кеш Л3 "обрезали". Не потому ли возрос "частотный потенциал"?
А у этих новых кофиков все по старинке. И + 2 ядра +4 Мб кеша это как-раз минус к "потенциалу"?