Останні статті і огляди
Новини
G.Skill представила комплекты памяти DDR4 для платформы Intel X299
-
Grinnie Jax
Member
Предлагаю обсудить G.Skill представила комплекты памяти DDR4 для платформы Intel X299
Хм, интересно было бы сравнить 3200 CL14 против этой новой 4400 CL19.
Хм, интересно было бы сравнить 3200 CL14 против этой новой 4400 CL19.
-
ManWithNoName
Member
Grinnie Jax
У новой задержки меньше. На 0,12 ns.
У новой задержки меньше. На 0,12 ns.

-
Renegade1979
Member
Xeon Phi Knights Landing что любопытно уже имеет 6-канальную память, и там пользуют вместо кольцевой шины некую сеточную, а бедный i9-7900X пользует всего 4 канала
- спойлер
-
Hotspur
Member
Без цен ненужная новость. Что за мода пошла цены на товары не указывать ?
-
shooter9688
Member
Такую бы на ryzen
.
Интересно будет тесты глянуть, мне кажется после 3200 уже прирост слабый. Но Intel 7900x(и на прочих не помню название линейки) хорошо улучшили производительность, судя по тестам, особенно многопоток, может и память что то даст заметное.

Интересно будет тесты глянуть, мне кажется после 3200 уже прирост слабый. Но Intel 7900x(и на прочих не помню название линейки) хорошо улучшили производительность, судя по тестам, особенно многопоток, может и память что то даст заметное.
-
WWQ
Member
ну если умудрится запустит 3400 с14 , то прирост будет, а если с3400 на с15-с16 то прироста не будет, ну может там на 0,2%, а то что они продают - обычные 3200с14 в разгоне , не знаю как новый х299 реагирует на поднятие таймов , но х99 реагирует крайне негативно , особенно если начинаешь переваливать за с15...да и даже на 1151 после 3400 начинает попахивать кукурузой... Короче 3000с13 или 3200с14 оптимальные варианты, чтоб выше был прирост ощутимый надо ддр5.shooter9688:Такую бы на ryzen.
мне кажется после 3200 уже прирост слабый
-
nazar-pc
Member
Є модельки без RGB, надія на людство поки остаточно не втрачена
-
ManWithNoName
Member
Grinnie Jax:интересно было бы сравнить 3200 CL14
Эээ... О_oWWQ:ну если умудрится запустит 3400 с14
WWQGrinnie Jax:новой 4400 CL19
Прирост есть, как я уже отметил выше. Сосчитайте сами.
Короче, эти варианты медленнее 4400 CL19.WWQ:Короче 3000с13 или 3200с14

-
Maxhope
Member
WWQ
ОМГ , ты это в ЛинХ или Прайм95 тестировал ? Чёт не верится в подобное.CPU: i7-6850k (4.5) (4.6 single core)
-
WWQ
Member
Maxhope
ты уже третий=) линь или прайм проходит на вольтаже не выше чем 1.35 , для того чтоб пнуть 1 ядро на 4.6 надо 1.38 , но на 1.38 не проходит по температурам (линь\прайм), проходит ток осст и аиду , синяков нет вообще. (камень отборный, вид 1.002в , гарантия 72 месяца, цена была 720 евро + гарантия разгона до 4.4 при 1.25-1.28 в зависимости от матери).
ManWithNoName Осталось взять мать за баксов 700, и отборный проц у которого КП заработает на такой частоте.
ты уже третий=) линь или прайм проходит на вольтаже не выше чем 1.35 , для того чтоб пнуть 1 ядро на 4.6 надо 1.38 , но на 1.38 не проходит по температурам (линь\прайм), проходит ток осст и аиду , синяков нет вообще. (камень отборный, вид 1.002в , гарантия 72 месяца, цена была 720 евро + гарантия разгона до 4.4 при 1.25-1.28 в зависимости от матери).
ManWithNoName Осталось взять мать за баксов 700, и отборный проц у которого КП заработает на такой частоте.
-
Maxhope
Member
WWQ
Круть , мой 6800к завелся на 4.2 1.29в , на 4.3 1.32 вылетает в ЛинХ спустя пару прогонов , на 4.4 1.35 даже не загрузился... 4.2 50 прогонов ЛинХ AVX прошел , полет нормальный
Круть , мой 6800к завелся на 4.2 1.29в , на 4.3 1.32 вылетает в ЛинХ спустя пару прогонов , на 4.4 1.35 даже не загрузился... 4.2 50 прогонов ЛинХ AVX прошел , полет нормальный

-
imperse
Junior
Зачем злорадствовать... 7900Х тоже имеет ячеистую сеть, что, кстати говоря, ничего хорошего для него не несет, просто задел для более многоядерных решений.Renegade1979:Xeon Phi Knights Landing что любопытно уже имеет 6-канальную память, и там пользуют вместо кольцевой шины некую сеточную, а бедный i9-7900X пользует всего 4 канала
- спойлер
-
Renegade1979
Member
если что хорошего и не несёт, это не-инключивный кеш, там уже видно латенси днищевые, и гадай потом шина сеткой виновата, или же кеш, последнее более вероятно. А почему бы и не позлорадствовать с 6 каналов, когда тут всего 4 канала. Скуулака-ЕР осенью возьмёт и получит 6 каналов, и сокет от Фаи, размером с SSD, огрызанный 2066 будет ни к селу ни к городуimperse:что, кстати говоря, ничего хорошего для него не несет

-
Maxhope
Member
Ещё и в сентябре выкатят Кофи Лейк с нормальным кэшем и шиной , который унизит 7800х... Интел расплодили поколения , черт ногу сломит .Renegade1979:огрызанный 2066 будет ни к селу ни к городу
-
Renegade1979
Member
если там действительно будет инклюзивный кеш и кольцевая шина, это значит что даже архитектуру не трогали, будет ещё один скулака-рефреш, как каблук, но уже на 10 нмMaxhope:Ещё и в сентябре выкатят Кофи Лейк с нормальным кэшем и шиной , который унизит 7800х... Интел расплодили поколения , черт ногу сломит .

-
Maxhope
Member
Renegade1979
Так общеизвестно что Кофи Лейк это Кэби Лейк с 6 ядрами , никаких изменений и техпроцесс 14нм , 10нм в этом году только для ноутбуков.
Так общеизвестно что Кофи Лейк это Кэби Лейк с 6 ядрами , никаких изменений и техпроцесс 14нм , 10нм в этом году только для ноутбуков.
-
Renegade1979
Member
теоретически каблуков на 14 нм с 6 ядрами не бывает, иначе Интле их выдали бы ещё в этом году, для конкуренции, бо тут же и Рюзен, и он всех завалил демпинговыми ядрами, Интле не могли не знать что АМД выдают 8 ядер с 3,8 ГГц на постоянку. Тут или новый сокет на Кофю, или же 10 нм. Разве что Интле сделал официальный анонс, с сиренами и мигалками и LED подсветкой, от которой вечно не видно крутятся кулера или накрылись. Надо бы взять Xtreme Engine от Гиги и убрать гадостьMaxhope:Так общеизвестно что Кофи Лейк это Кэби Лейк с 6 ядрами , никаких изменений и техпроцесс 14нм , 10нм в этом году только для ноутбуков.
-
Maxhope
Member
Ну так они их сделали и назвали Кофи ЛейкRenegade1979:теоретически каблуков на 14 нм с 6 ядрами не бывает

-
Renegade1979
Member
так что сделали то само собой, но если не сделали в 7е поколение, значит сокет 1151 вообще не держал 6 ядер. Печальный прогноз, опять менять материнку и сокет, чтобы было 6 ядерMaxhope:Ну так они их сделали и назвали Кофи Лейк

-
lazers
Junior
А чем она будет отличатся от текущей G.Skill DDR4 Trident Z RGB ?? Там тоже частота до 4266...
Отправлено спустя 52 минуты 56 секунд:
И почему то я не вкурю, почему для 2 канального продают 2 планки, а для 4 канального 8 .
Отправлено спустя 52 минуты 56 секунд:
И почему то я не вкурю, почему для 2 канального продают 2 планки, а для 4 канального 8 .