Останні статті і огляди
Новини
Процессоры для платформы AMD Whitehaven получат 4096-контактный сокет
-
Melofon
Member
Правильно! Больше ядер богу ядер!
-
Yalg
Member
Сделал обслуживание системника @ традиционно вместе с кулером цпу выдернулся и сам приклеенный к нему цпу @ случайно погнул одну из ножек @ сидишь с лупой тупишь в камень @ день прошел не зря.
-
ramm
Member
Вроде как зажимы для цпу есть на каждой мамке.Yalg:Сделал обслуживание системника @ традиционно вместе с кулером цпу выдернулся и сам приклеенный к нему цпу @ случайно погнул одну из ножек @ сидишь с лупой тупишь в камень @ день прошел не зря.
-
Yalg
Member
Я вам как старый практик амд говорю - выдергивается цпу несмотря на зажимы. Слипается с радиатором так что приходится юзать скальпель.ramm:Вроде как зажимы для цпу есть на каждой мамке.
https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... e&ie=UTF-8
-
M1Z0
Member
Yalg
и как давно вы работает с 4096-м сокетом ?)
и как давно вы работает с 4096-м сокетом ?)
-
Webler
Member
Чтобы не выдергивалось, нужно голову подключать - не снимается радиатор-феном подогрел и все отлипло. А то начинают тянуть со всей силы и потом удивляются оторванным,кривым лапам и ушатаному сокету.Yalg:Я вам как старый практик амд говорю - выдергивается цпу несмотря на зажимы. Слипается с радиатором так что приходится юзать скальпель.ramm:Вроде как зажимы для цпу есть на каждой мамке.
Востаннє редагувалось 13.05.2017 12:30 користувачем Webler, всього редагувалось 1 раз.
-
Lozov
Member
В данном случае сокет будет LGA на 4096 площадки. Так что спор о ножках на проце несколько не в тему по причине отсутсвия таковых.
-
Scoffer
Member
Це ж який він здоровий буде, LGA-3647 громадний, а це ще більше. Цікаво подивитись.
-
Andrey2005
Member
Есть универсальное решение от гнутых ножек и прочих проблемYalg:вместе с кулером цпу выдернулся и сам приклеенный к нему цпу
-
Webler
Member
Andrey2005
Причем универсальное - подходит для всех сокетов.
Причем универсальное - подходит для всех сокетов.
-
Scoffer
Member
- спойлер
-
Andrey2005
Member
Webler
Да, залил новый биос и впаял АМД в интеловую мать
Scoffer так это же хорошо, осталось процы на 12В перевести, и можно запитывать прямо от БП, и монтировать в корпусе БП
Сначала была мода на мобилки лопаты, а теперь процы в лопаты превращаются
Да, залил новый биос и впаял АМД в интеловую мать
Scoffer так это же хорошо, осталось процы на 12В перевести, и можно запитывать прямо от БП, и монтировать в корпусе БП
Сначала была мода на мобилки лопаты, а теперь процы в лопаты превращаются
-
wrag
Member
У меня АМД процы еще с 754 сокета. Каждый полгода-год чистил кулер и перемазывал пасту.
Ни разу за все время (уже 10 лет наверно прошло со времен появления личного системника) не вытянул проц вместе с кулером.
А у меня он довольно таки большой был - Thermaltake Du Orb. весит грамм 600-700.
Месяц назад наконец то снял его с 8320 и поставил 10 Перформу. тоже все ок.
Ни разу за все время (уже 10 лет наверно прошло со времен появления личного системника) не вытянул проц вместе с кулером.
А у меня он довольно таки большой был - Thermaltake Du Orb. весит грамм 600-700.
-
Dikr
Member
А ничего что там разьем LGA и вы как старый практик расскажите нам где гнуть ножки на процессоре в исполнении LGAYalg:Сделал обслуживание системника @ традиционно вместе с кулером цпу выдернулся и сам приклеенный к нему цпу @ случайно погнул одну из ножек @ сидишь с лупой тупишь в камень @ день прошел не зря.
@ сидишь с лупой тупишь в камень и так весь день в поисках ножек.
Востаннє редагувалось 13.05.2017 13:00 користувачем Dikr, всього редагувалось 1 раз.
-
Andrey2005
Member
Ты просто не умеешь выдергивать процwrag:Ни разу за все время (уже 10 лет наверно прошло со времен появления личного системника) не вытянул проц вместе с кулером.
На самом деле такое редко, но иногда бывает, но для этого термопаста должна немного подсохнуть и стать очень вязкой, либо вообще зацементироваться.
-
wrag
Member
я все время пытаюсь чуть в бок подергать. Почти все время пользовался МХ-4. Она когда подсыхает - то сохнет не полностью, а становится очень вязкой.Andrey2005:Ты просто не умеешь выдергивать процwrag:Ни разу за все время (уже 10 лет наверно прошло со времен появления личного системника) не вытянул проц вместе с кулером.
На самом деле такое редко, но иногда бывает, но для этого термопаста должна немного подсохнуть и стать очень вязкой, либо вообще зацементироваться.
Вбок раскачиваешь - ездит, но отрываться не хочет.
Но по итогу сдается.
По темке - клёво.
-
Volodimir
Member
Просто у этих кулеров основания кривые - вот и не прилипают к процессору. Я в своё время боксовый атлона слегка щлифанул - так он как присоска, даже без термопасты к процу прилипал. И без этого амд-шные боксы хорошо прилипают к процу - нужно снимать на разогретом радиаторе и слегка вращая в горизонтальной плоскости.wrag:Ни разу за все время (уже 10 лет наверно прошло со времен появления личного системника) не вытянул проц вместе с кулером.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
с этим поосторожнее - резко рванет - можно снести что-нибудь на платеwrag:Вбок раскачиваешь - ездит, но отрываться не хочет.
-
wrag
Member
УииииииииииVolodimir:с этим поосторожнее - резко рванет - можно снести что-нибудь на платеwrag:Вбок раскачиваешь - ездит, но отрываться не хочет.
ну немножно бьется об само крепление. Но в целом снимается норм.
Кстати да. Надо бы шлифануть основание.