Видеокарта Zotac GeForce GTX 1080 Ti ArcticStorm получила водоблок полного покрытия

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Ватер от Bykski :)
Кстати очень порадовало фирменное ПО Зотак ФайрШторм, как не удивительно, но очень годное.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Зачем делать двухслотовой карту с предустановленным фуллкавером?
Сделали бы однослотовой, можно было бы такую мощу в компактный корпус поставить.
Volodimir
Member

Повідомлення

На бекплейте надписи Zotac и Power Boost "смотрят" в разные стороны. :rolleyes:
RW1911
Member

Повідомлення

Volodimir:На бекплейте надписи Zotac и Power Boost "смотрят" в разные стороны. :rolleyes:
потому что повербуст на самой плате.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

С сегодняшнего дня я фанат зотак! Карта выглядит отменно! :super:
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

ATIRadeon:С сегодняшнего дня я фанат зотак! Карта выглядит отменно! :super:
Да, в последнее время бренд радует. В отличие от некоторых...
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

На рендерах красиво выглядит :up: :up:
правда рендер с косяками(
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

fantomrulezz:Зачем делать двухслотовой карту с предустановленным фуллкавером?
Сделали бы однослотовой, можно было бы такую мощу в компактный корпус поставить.
Поддерживаю. ЕКшный блок делает карту однослотовой. И 18 фаз, Карл :facepalm: Маркетинг - такой маркетинг.. Можно ещё 1070 запитать и всё равно запас останется.
Sanьka
Member

Повідомлення

pioneer_ma:И 18 фаз, Карл Маркетинг - такой маркетинг..
Уж лучше маркетинг с фазами, нежели с Гаминг РГБ и экранчиком. ;)
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Sanьka:Уж лучше маркетинг с фазами, нежели с Гаминг РГБ и экранчиком.
Ну с этим поспорить сложно. Только факт остаётся фактом.. ;) Это из оперы 980ти Клэсси Кингпин за 1050 енотов с гарантированным асиком выше 80, которые гнались слабее рефов :D
Sanьka
Member

Повідомлення

pioneer_ma:Клэсси Кингпин за 1050 енотов с гарантированным асиком выше 80, которые гнались слабее рефов
Ну Зотаки АМР гонятся отлично. Проверил лично ;)
Правда разное бывает, не спорю.
ASTRON
Member

Повідомлення

Я промолчу про расположение фитингов, тут другое НО, как и 1080 шторма (без Ti), а именно охлаждение подсистемы питания. Вода даже не заходит на эту область, вместо этого там тоненькая пластинка которая является продолжением ватера. Зачем там эти ребра под акрилом, на что они там повлияют? Только чтобы сам акрил не поплыл от температур питальника. Короче "кавер" то может и "фул", но ничего кроме GPU он по сути не охлаждает.
Ну и второе, если уж решитесь купить Zotac, снимайте сразу охлад и мажьте термопасту самостоятельно. Только нормальную а не КПТ-8. А то были не однократно случаи. Я вон попал сам. У меня же был Zotac GeForce GTX 980 Ti ActicStorm, который сдох. Специально не лез, думал производитель то нормально пасту намазал, ага. А там на пол чипа только,
как Zotac мажет термопасту
Зображення
главное термодатчик был видимо с той стороны что с термопастой, поскольку по мониторингу все в норме было. Целая партия оказывается у них такая была. Видимо один и тот же китаец мазал :-/
Самое главное, что пришлось с ними бадаться пару месяцев доказывая что это их касяк. Но в итоге мне деньги то вернули.
Лучше сразу короче залезть и намазать нормально короче какую-нить MX4, главное равномерно. Тем более пломб там нет.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Sanьka:Ну Зотаки АМР гонятся отлично. Проверил лично
Да прикол в том, что Максвеллы особенно да и Паскали (как развитие) сильно зависят от удачности чипа, а никак не от напруги на него. Они любят холод - да. А вот дурная напруга иногда даже добавляет нестабильности вместо прироста в частоте. В связи с этим тем же 980ти с головой хватало референсного питальника для выхода на максимум на хорошей воде. Понятно, что для азота/ледяной воды и т.п. и дурных частот нужно в два раза больше фаз, но кто тут вообще азот в глаза видел? :) С Паскалями та же фигня. Пример - 1070 с отличным питаловом от МСИ или Асус. Одна и та же модель, но одна берёт 2080, а другая отваливается при 1940. При этом холодно и тихо на обеих. 1080Ти на воде взяла 2134, она же на воздухе могла макс 2088. Другая 1080ти на воздухе падает до 1900, воду ещё не гоняли. Обе референс ЕВГА. Я просто перегонял уже десятки их и вижу ситуацию не по форумам, а реально вживую. Смысла фапать на питалово даже на самых прожорливых ТИхах - ноль, я уж молчу про 1070/1060. Гораздо больше времени стоит посвятить молитвам "за здравие и удачу в выборе кристалла" :D
З.Ы. Сразу скажу, что как водянщик я воздух не люблю, но знаю все центральные охлады видях и все их слушал. Кирпич на Зотаках Эмп Экстрим - это самый крутой воздух из всего слышанного и виденного. Пусть гигантский, но супер-производительный :up:
Sanьka
Member

Повідомлення

pioneer_ma:Кирпич на Зотаках Эмп Экстрим - это самый крутой воздух из всего слышанного и виденного. Пусть гигантский, но супер-производительный
Парадокс в том, что тот крутой кирпич лежит в кульке )))) Так как я тоже любитель СВО :beer:
Відповісти