Останні статті і огляди
Новини
В ассортименте Sapphire, MSI и Gigabyte начали появляться видеокарты Radeon RX 560
-
Jampwnz
Member
Предлагаю обсудить В ассортименте Sapphire, MSI и Gigabyte начали появляться видеокарты Radeon RX 560
Обзор, пожалуйста!
Обзор, пожалуйста!
-
Mooneclipse
Member
А зачем?
-
MrThree
Member
Любопытно она будет шустрее RX 460 с разблокированными потоковыми процессорами) Глянул на цены пока RX 550 он стоит как 2 гб версия 460 если и на 560 цену вздуют кто ее будет брать вопрос
-
PsiiX3
Member
Напоминаю ситуацию с 7970/R9 280x и R9 380X... ничего и 380X покупали, хотя они даже немного хуже себя показывали.MrThree:Любопытно она будет шустрее RX 460 с разблокированными потоковыми процессорами) Глянул на цены пока RX 550 он стоит как 2 гб версия 460 если и на 560 цену вздуют кто ее будет брать вопрос
-
catdoom
Member
Ну хорошо что хоть Гигабайт поставил доп разъём питания. А то так получается что 85ват как бы не здоровая нагрузка на PCI-E. Обломали меня,теперь задумываюсь- может лучше купить 460 там 75ват, как бы не будет перегрузки,а то зачем такая видеокарта которая палит материнку. Или у кого-то есть объяснение что 85ват на PCI-E нормально?
-
Dikr
Member
Не совсем верно. Заменой R9 280x это как бы была R9 380 , а вот R9 380X заметно отличалась от R9 280x как более полной поддержкой ДХ12 так и разблокированным колв-ом потоковых процессоров 2048 и основана была на более продвинутом GPU и как раз показывала себя намного лучше в более современных играх типа Witcher 3, GTA 5, Fallout 4, а не наоборот . Хорошо бустила в играх на ДХ12. В Doom на Vulkan стабильно давала 60 на Ultra @1080pPsiiX3: Напоминаю ситуацию с 7970/R9 280x и R9 380X... ничего и 380X покупали, хотя они даже немного хуже себя показывали.
-
Dert
Member
Крутые.
-
PsiiX3
Member
Ну на счёт технических особенностей это я знаю, а вот в действительности разница между ними была в виде погрешности...Dikr:Не совсем верно. Заменой R9 280x это как бы была R9 380 , а вот R9 380X заметно отличалась от R9 280x как более полной поддержкой ДХ12 так и разблокированным колв-ом потоковых процессоров 2048 и основана была на более продвинутом GPU и как раз показывала себя намного лучше в более современных играх типа Witcher 3, GTA 5, Fallout 4, а не наоборот . Хорошо бустила в играх на ДХ12. В Doom на Vulkan стабильно давала 60 на Ultra @1080pPsiiX3: Напоминаю ситуацию с 7970/R9 280x и R9 380X... ничего и 380X покупали, хотя они даже немного хуже себя показывали.
Ну вот к примеру:
https://www.youtube.com/watch?v=aDeHG4HCEVU
В любом случае это практически одинаковые карты и менять 280Х на 380Х было так же лишено смыла как и брать 380Х с большей ценой, вместо 280Х, а сейчас мы видим схожую ситуацию.
-
master
Member
ну, и где низкопрофильные версии?
-
AlarmZone13
Member
Судя по контактам, количество линий x16, а не x8, как у RX 460.
-
alexvvv
Member
а це можливо?AlarmZone13:Судя по контактам, количество линий x16, а не x8, как у RX 460.
-
Jampwnz
Member
catdoom
вы не на форуме домохозяек, потрудитесь уточнить что такое ТДП. Например asus strix RX460 с доп. разъемом кушает и 90 и даже 110 ВТ в игровых нагрузках. При этом ТДП - да, 75 Вт=)
И второе - прямых доказательств выгорания PCIex при 75< нет.
вы не на форуме домохозяек, потрудитесь уточнить что такое ТДП. Например asus strix RX460 с доп. разъемом кушает и 90 и даже 110 ВТ в игровых нагрузках. При этом ТДП - да, 75 Вт=)
не тянет, а требует более серьезный охлад, чем rx460. Связано это либо с бОльшим количеством элементов, либо с их плотностью. Соответственно с более плотной компоновки(читайте меньше кристалл) сложнее отвести тепло. Это и есть TDP.catdoom:До меня наконец-то дошло,это я виноват в том что RX560 тянет 85ват
-
gilmore
Member
Jampwnz
Да ну...
Как, говорится, найдите разницу:
rx 460 https://www.techpowerup.com/gpudb/b4216 ... e-fan-4-gb
rx 560 https://www.techpowerup.com/gpudb/b4628 ... x-560-4-gb
Да ну...
Как, говорится, найдите разницу:
rx 460 https://www.techpowerup.com/gpudb/b4216 ... e-fan-4-gb
rx 560 https://www.techpowerup.com/gpudb/b4628 ... x-560-4-gb
-
Jampwnz
Member
gilmore
Shading Units: 1024
TMUs: 64
Compute Units: 16
Как в анлокнутой 460й. А что, сами не справились бы?
Shading Units: 1024
TMUs: 64
Compute Units: 16
Как в анлокнутой 460й. А что, сами не справились бы?
-
gilmore
Member
Jampwnz
GPU идентичны. Вот что. Ни о каком "Связано это либо с бОльшим количеством элементов, либо с их плотностью." речи быть не может.
Просто подняли частоты.
GPU идентичны. Вот что. Ни о каком "Связано это либо с бОльшим количеством элементов, либо с их плотностью." речи быть не может.
Просто подняли частоты.
-
catdoom
Member
Да немножко провтыкал,это имелось в виду MSI без разъёма доп питания,с Сапфмром всё хорошо. Измеряют сколько кушает видеокарта "ват"столько и выделяет тепла,это самый главный показатель! Если видеокарта много тянет по PCI-e, то это влияет на износ системы питания самой платы. Ещё момент- со временем слабые контакты окисляются что приводит к выгоранию эти контактов,но у видеокарты с хорошим 6-пин разъёмом этот момент как бы в обще исключён.У самого так сгорела материнка,просто пыхнуло и контактов нет,сгорели.Jampwnz:catdoom
не тянет, а требует более серьезный охлад, чем rx460. Связано это либо с бОльшим количеством элементов, либо с их плотностью. Соответственно с более плотной компоновки(читайте меньше кристалл) сложнее отвести тепло. Это и есть TDP.catdoom:До меня наконец-то дошло,это я виноват в том что RX560 тянет 85ват
-
alexvvv
Member
Якщо я не помиляюсь то ті 12В йдуть все одно з блоку живлення хоч і через мат. плату, контакти наче мають бути позолочені на pci-e, а от 6-ти піновому (зі сторони блоку живлення) можуть окислитись бо вони там не пропаяні, а обжаті. Хоча на материнку живлення також йде через такі контакти.catdoom:Если видеокарта много тянет по PCI-e, то это влияет на износ системы питания самой платы. Ещё момент- со временем слабые контакты окисляются что приводит к выгоранию эти контактов,но у видеокарты с хорошим 6-пин разъёмом этот момент как бы в обще исключён.У самого так сгорела материнка,просто пыхнуло и контактов нет,сгорели.
-
catdoom
Member
Да пускай там себе окисляются,это же не выведет из строя материнку,а скорей просто видеокарта заглючит.alexvvv:Якщо я не помиляюсь то ті 12В йдуть все одно з блоку живлення хоч і через мат. плату, контакти наче мають бути позолочені на pci-e, а от 6-ти піновому (зі сторони блоку живлення) можуть окислитись бо вони там не пропаяні, а обжаті. Хоча на материнку живлення також йде через такі контакти.catdoom:Если видеокарта много тянет по PCI-e, то это влияет на износ системы питания самой платы. Ещё момент- со временем слабые контакты окисляются что приводит к выгоранию эти контактов,но у видеокарты с хорошим 6-пин разъёмом этот момент как бы в обще исключён.У самого так сгорела материнка,просто пыхнуло и контактов нет,сгорели.
Вот кстати тесты от Волосатого -Нехсуса RX560,правда они каким-то боком набрали зелёных игр в тесты,но нечего,для примера сойдёт.
-
Jampwnz
Member
это заблуждение.catdoom:Измеряют сколько кушает видеокарта "ват"столько и выделяет тепла,это самый главный показатель!
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Прочитайте, думаю дальше найти информацию не составит труда.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Требовани ... процессора
-
Desmond
Member
если на нее задерут у нас ценник в районе 150 баксов(что скорее всего, ибо на олх их уже продают по 4100к грн за 4 гб версию) то пускай гуляет она она лесом, лучше уже 1050ti взять, хоть и у меня и моник с AMD freesync. Ну или вообще сэкономить косарь и купить RX 460 за 3200 которая не намного то и слабее. А есть еще Сапфир нитро за 3500, в которой можно разблокировать доп. потоковые процессы, при которых она сравниться или вообще обойдет обычную 560-ку