Гибридный процессор AMD Raven Ridge обнаружен в базе SiSoftware

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
panzershrek
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Гибридный процессор AMD Raven Ridge обнаружен в базе SiSoftware

А вот это интересно. Ещё бы платы mini-ITX и можно собирать бодрую мультимедийку.
beril
Member

Повідомлення

panzershrek:Предлагаю обсудить Гибридный процессор AMD Raven Ridge обнаружен в базе SiSoftware

А вот это интересно. Ещё бы платы mini-ITX и можно собирать бодрую мультимедийку.
или под платформу под ПК эксклюзивы, там дотку,кс, копатель онлайн :super:
спойлер
Андрей не гневайся :shuffle:
Sanьka
Member

Повідомлення

Ого, неплохо. Выходит прм уровень и5 с картой уровня 950 !
Alex_Mercer
Member

Повідомлення

Sanьka:Ого, неплохо. Выходит прм уровень и5 с картой уровня 950 !
Скорее уровня gtx750
Scoffer
Member

Повідомлення

Без значного кешу, типу як в іріс про, буде не особливо швидше ніж в нинішніх APU, ні до 750, ні тим більше до 950 не дотягне. З ПСП біда.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Не понятно, низ это, топ, или середина :) так что пока мало о чем тут можно рассуждать.
Sanьka
Member

Повідомлення

Alex_Mercer:Скорее уровня gtx750
Тоже неплохо.
Scoffer: З ПСП біда.
Думаю когда ХБМ доберется до АПУ, они получат второе дыхание.
Alex_Mercer
Member

Повідомлення

Sanьka:
Alex_Mercer:Скорее уровня gtx750
Тоже неплохо.
Scoffer: З ПСП біда.
Думаю когда ХБМ доберется до АПУ, они получат второе дыхание.
Будет HBM - цена будет слишком высокая, АMD должна искать более дешёвые альтернативы
Last_Exile
Member

Повідомлення

Скорее бы на ноуты что-то нормальное выпустили. А то прикупил на офис ноут на мобильном АМД - такой тормоз... но был с 8Гб ОЗУ и SSD на 128Гб.
alexvvv
Member

Повідомлення

Last_Exile:Скорее бы на ноуты что-то нормальное выпустили. А то прикупил на офис ноут на мобильном АМД - такой тормоз... но был с 8Гб ОЗУ и SSD на 128Гб.
для офісного ноута графіка не так потрібна, але оновити мобільну платформу не було би зайвим.
Last_Exile
Member

Повідомлення

alexvvv, так там 4 ядра. І я був шокований. Хоча я звик до свого.
І акція була 9500грн.
Sanьka
Member

Повідомлення

Alex_Mercer:АMD должна искать более дешёвые альтернативы
Такое было уже.
Если не ошибаюсь 790GX чипсет обладал еще и 128МБ распаянной памяти на плате. Но что то не прижилось.
Scoffer
Member

Повідомлення

Дешева альтернатива - більше каналів. Особливо в ноутах з APU, в половині з котрих оператива розпаяна прямо на материнці і там по барабану скільки каналів ліпити, хоч всі 8. Але в зенах контролер пам'яті намертво прибили цвяхами до 4-ядерних збірок. Яким місцем при цьому думали - не зрозуміло.
mavrsmart
Member

Повідомлення

Вот мой медиаплеер в этом году, и фильмы посмотреть и малой в игрушки поиграть, и маленькая коробочка за телевизором. Осталось найти thin-itx мать.
Alex_Mercer
Member

Повідомлення

Sanьka:
Alex_Mercer:АMD должна искать более дешёвые альтернативы
Такое было уже.
Если не ошибаюсь 790GX чипсет обладал еще и 128МБ распаянной памяти на плате. Но что то не прижилось.
785G тоже... Там слишком слабый gpu был, ПСП обычного ddr3 хватало, профит особый эта память не принесла
nikolaiii
Member

Повідомлення

Я вот предполагаю, что Райзен3 будет именно на этих чипах, с отключенной графикой аки Атлон.
sl5vik
Member

Повідомлення

Last_Exile:alexvvv, так там 4 ядра. І я був шокований. Хоча я звик до свого.
І акція була 9500грн.
А можна детальніше, який проц в тому ноуті? Чи часом це не ягуар/кабіні?
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

теж не розумію, ну приліпилиб 1ГБ 32біт чіп DDR5@8GHz, як nvidia в Паскалі зробила. Теоретичних 32Гбайт/с додаткових тільки для інтеграшки хватило б. А заодно шустрий кеш для проца - архіватори всілякі.
alexvvv
Member

Повідомлення

sl5vik: А можна детальніше, який проц в тому ноуті? Чи часом це не ягуар/кабіні?
я десь з пів року тому купував офісний ноут на AMD Quad-Core A6-7310 також з ssd
Tranceliker
Member

Повідомлення

alexvvv
Гівно то останнє. Норма АПУ це рівень А8-А10. Там і архітектура норм і двоканальний режим пам'яті (контролер підтримує) і відео вбудоване хороше. В мене теж є кабіні. Дружині купив ноут теж на 8тисяч. Лайно глючне. В браузерні ігри тормозить. Хоча для контри і старих ігор не погано.
Відповісти