Останні статті і огляди
Новини
Acer выпустила профессиональный 4K-монитор ProDesigner BM320
-
Yalg
Member
Предлагаю обсудить Acer выпустила профессиональный 4K-монитор ProDesigner BM320
Еще бы не 60 герц, а 120 и выше и ну ващщщщщщщщееееееее круть.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
А название то какое громкое, сразу вспомнил все приколы и мемасики про дизайн\еров
-
Spaceman
Member
Нафига это надо? Монитор не для игр. А для остального всё, что выше 60 Гц, просто не нужно.Yalg: Еще бы не 60 герц, а 120 и выше и ну ващщщщщщщщееееееее круть.
-
Donate
Member
Первоначально надо тыкать палочкой в хуана что бы выпускал карточки помощнее (я уже не говорю про доступнее)Yalg:Предлагаю обсудить Acer выпустила профессиональный 4K-монитор ProDesigner BM320
Ибо вот ^ЭТО^ прости меня никуда не годиться для 120Гц 4K монитора.
-
PsiiX3
Member
Да, согласен.Donate:Первоначально надо тыкать палочкой в хуана что бы выпускал карточки помощнее (я уже не говорю про доступнее)Yalg:Предлагаю обсудить Acer выпустила профессиональный 4K-монитор ProDesigner BM320
Ибо вот ^ЭТО^ прости меня никуда не годиться для 120Гц 4K монитора.
Это и было одной из причин отказа от моего старого 4К монитора и покупки нового 4К с частотой обновления 120+
В итоге был куплен монитор с разрешением 3840x1600 (разница с 4к примерно 25%) но даже для такого монитора мало SLI из 1070.
P.S. Давайте тыкать палочками в Nvidia и AMD что бы подымали производительность карт.
-
Kentprime
Member
Что уже говорить про 64к, где одни скрины рендерятся по 10 минут на топе
А что тогда впаривать каждый год, когда игр нет ?P.S. Давайте тыкать палочками в Nvidia и AMD что бы подымали производительность карт
-
falcongrig
Member
Как это не нужно? Ты сам пробовал? Разница между 60 и 120 отлично видна даже на рабочем столе, надо быть слепым, чтобы не заметить.Spaceman:А для остального всё, что выше 60 Гц, просто не нужно.
-
ShevaVSS
Member
falcongrig
простите, а что вы на профессиональном мониторе делаете там такого с рабочим столом? Эта вещь для работы с фото, статическим изображением по сути. Там футбол не смотрят, на нем и в игры не играют. Для "ползания" мышкой по рабочему столу его тоже не будут брать
ЗЫ: от людей занимающихся фото, я до сих ни одной жалобы не видел и не слышал о том, что им якобы герц на развертке не хватает
Другое дело, что рамки тоненькие, как там будет с подсветкой это уже более существенный вопрос!
простите, а что вы на профессиональном мониторе делаете там такого с рабочим столом? Эта вещь для работы с фото, статическим изображением по сути. Там футбол не смотрят, на нем и в игры не играют. Для "ползания" мышкой по рабочему столу его тоже не будут брать
ЗЫ: от людей занимающихся фото, я до сих ни одной жалобы не видел и не слышал о том, что им якобы герц на развертке не хватает
Другое дело, что рамки тоненькие, как там будет с подсветкой это уже более существенный вопрос!
-
Spaceman
Member
В чем видна, в статичной картинке? Герцовка проявляется там, где есть динамика, которая выдаёт большое количество кадров. А это игры. Видео сейчас максимум 60 фпс есть, и то смотрится очень странно и непривычно. А если видео 24/30 к/с, то хоть 60, хоть 120 Гц монитор - один хрен будет показывать то же самое.falcongrig:Как это не нужно? Ты сам пробовал? Разница между 60 и 120 отлично видна даже на рабочем столе, надо быть слепым, чтобы не заметить.Spaceman:А для остального всё, что выше 60 Гц, просто не нужно.
"Для дома", конечно, скоро будет еще больше 120/144 Гц-мониторов. А вот для профессионального применения оно не надо. А сабж как раз сугубо для работы с цветом предназначен, а не для пострелушек.
-
falcongrig
Member
ShevaVSS
Spaceman
При любом перемещении элементов это более чем заметно. Эксперты
Spaceman
-
ShevaVSS
Member
falcongrig
тогда закономерный вопрос, что делали дизайнеры и фотомастера до выхода экранов с 120 и более Гц? И почему сейчас я от них не вижу подобного вайна "где нормальные 120гц мониторы?"
Вот когда вы действительно аргументируете "зачем фотографу на экране 120Гц" я буду воспринимать ваши минусы в мою сторону, а сейчас это все пустой лепет и спор прекращаю.
тогда закономерный вопрос, что делали дизайнеры и фотомастера до выхода экранов с 120 и более Гц? И почему сейчас я от них не вижу подобного вайна "где нормальные 120гц мониторы?"
Вот когда вы действительно аргументируете "зачем фотографу на экране 120Гц" я буду воспринимать ваши минусы в мою сторону, а сейчас это все пустой лепет и спор прекращаю.
-
Spaceman
Member
Ок, будем брать мониторы со 120 Гц ради перемещения элементов на рабочем столе.falcongrig:ShevaVSS
Spaceman
-
falcongrig
Member
ShevaVSS
Я не говорю, что это обязательное условие. Но 120 и выше чувствуется, по сравнению с 60, и они лучше и комфортнее в работе.
Что делали раньше? Юзали то, что было.
Spaceman
Любое перемещение любых элементов в любой программе будет более плавным и комфортным, так понятнее?
Поюзай такой монитор, потом будешь ухмыляться.
Я не говорю, что это обязательное условие. Но 120 и выше чувствуется, по сравнению с 60, и они лучше и комфортнее в работе.
Что делали раньше? Юзали то, что было.
Spaceman
Любое перемещение любых элементов в любой программе будет более плавным и комфортным, так понятнее?
Поюзай такой монитор, потом будешь ухмыляться.
-
Andrey2005
Member
Но ведь кроме фото, есть еще и видео. И видео очень часто снимают фотоаппаратами, либо в видеорежиме, либо из фоток. А видео имеет и 30фпс, и 60 и 120 (есть и больше, но то отдельная тема). Еще есть перемотка видео в процессе обработки.ShevaVSS:от людей занимающихся фото, я до сих ни одной жалобы не видел
-
ShevaVSS
Member
ну раз и видео снимают на фотики (да еще и 120 фпс, ухх), тогда снимаю перед вами шляпу, был не прав) Если пойдете работать инженером на производство матриц, считайте от меня письменную рекомендацию уже получили, с ней вероятность получить должность будет выше
- спойлер
- Табличка - сарказм
-
Andrey2005
Member
ShevaVSS
Могу показать модели фотиков в котором видео 120фпс, и даже 240фпс, могу показать даже старую 7 летнюю модель цифрокомпакта где уже есть 240фпс ( правда разрешение совсем не 1080р).
А если говорить про timelapse (видео из фото) то там можно получить хоть 1000фпс, если позволяют условия съемки и есть необходимость.
Или сомнения в том что видео на фотики снимают?
Могу показать модели фотиков в котором видео 120фпс, и даже 240фпс, могу показать даже старую 7 летнюю модель цифрокомпакта где уже есть 240фпс ( правда разрешение совсем не 1080р).
А если говорить про timelapse (видео из фото) то там можно получить хоть 1000фпс, если позволяют условия съемки и есть необходимость.
Или сомнения в том что видео на фотики снимают?
-
ShevaVSS
Member
сомнений нет, но чет мои знакомые фотографы не бегали в поисках таких мониторов, я даже почти уверен, что они понятия не имеют, что такое частота развертки экрана И я не сомневаюсь, что эффект от этих 120Гц есть, но это дополнительные затраты буквально на все сразу, включая новейшую видеокарту с соответствующим портом (поддержка 4к 120Гц) и кабелем в придачу. Уверен, многие без этого обойдутся, как и обходились десятилетиями. Точная цветопередача, ровная подсветка, отсутствие битых пикселей и ну и ныне высокое разрешение экрана это основное, что их интересует. Более того, некоторые работают на обычных ИПС или ВА матрицах на фулхд или 2К и в ус не дуют, что там каких-то оттенков серого не хватает
ЗЫ: просто уже надоело это читать во всех комментариях про матрицы, у которых нет данных параметров. Каждым сам выберет, что ему нужно или попросит помощи специалиста, либо обратится к гуглу.
ЗЫЫ: Надо таки вам подать заявочку на работу маркетологом в топ фирму и навязывать всем данный стандарт, даже если он кому-то не нужен, тогда гляди ж скоро бы все сидели на таких мониках и не было бы вайна, прогресс стоит товарищи
ЗЫ: просто уже надоело это читать во всех комментариях про матрицы, у которых нет данных параметров. Каждым сам выберет, что ему нужно или попросит помощи специалиста, либо обратится к гуглу.
ЗЫЫ: Надо таки вам подать заявочку на работу маркетологом в топ фирму и навязывать всем данный стандарт, даже если он кому-то не нужен, тогда гляди ж скоро бы все сидели на таких мониках и не было бы вайна, прогресс стоит товарищи
-
Andrey2005
Member
Можно ссылку или цитату где я его навязываю всем, или где написал что для фото необходимо 120фпс, а цветопередача и прочее не нужно?ShevaVSS:Надо таки вам подать заявочку на работу маркетологом в топ фирму и навязывать всем данный стандарт, даже если он кому-то не нужен
Завели речь про фото, а я уточнил что кроме фото есть видео, которое тоже довольно часто снимают фотиками.
Для видео вообще совсем недавно стандарт был 24-30фпс, и в приставках урезали частоту до 30фпс, и пели сладкие басни о том, что это не баг а фича ради "кинематографичности". А по факту просто железо выше не тянуло. Прошло немного времени, и те же самые производители приставок вдруг забыли про магию кино, и ставят 60фпс (где хватает железа).
-
ShevaVSS
Member
Andrey2005
я не вас конкретно имел ввиду, а всех тех, кто ходит и вайнит в каждой теме про монитор. Вон последний пример, про Асус сегодня новость на сайте кинули, я на 100% был уверен, что сразу же накинутся, нету 120гц, тн, фулхд, дорого в топку и т.д. и оказался прав Далеко ходить не надо, поиск по форуму в новостной ветке по слову монитор и в каждой теме одно и тоже, того нету, этого нету, фу какашка (ток в более грубой форме), монитор в топку, зачем такие убогие новости постить, кто это купит и т.д., уже приелось
я не вас конкретно имел ввиду, а всех тех, кто ходит и вайнит в каждой теме про монитор. Вон последний пример, про Асус сегодня новость на сайте кинули, я на 100% был уверен, что сразу же накинутся, нету 120гц, тн, фулхд, дорого в топку и т.д. и оказался прав Далеко ходить не надо, поиск по форуму в новостной ветке по слову монитор и в каждой теме одно и тоже, того нету, этого нету, фу какашка (ток в более грубой форме), монитор в топку, зачем такие убогие новости постить, кто это купит и т.д., уже приелось
-
Andrey2005
Member
ShevaVSS
Речь про этот?
Тогда я частично поддержу негодование монитором, верней его ценой - если я сегодня буду покупать 27" монитор за 300 евро, то я в первую очередь буду его сравнивать с конкурентами. Открываю хотлайн и вижу что от 200 евро уже начинаются 27" мониторы на IPS матрицах, и естественно что я буду выбирать среди IPS. Если бы я был супер игроком в стрелялки, то подбирал бы быстрые мониторы с частотами 120+ Гц, и опять тот асус мимо. Среднестатистическому юзеру тоже не понятно за что платить 300 евро, если самые дешевые 27" TN матрицы стоят от 150 евро.
Речь про этот?
ASUS выпустила 27-дюймовый монитор VG275Q на основе матрицы TN, 1080р цена 300 евро
Тогда я частично поддержу негодование монитором, верней его ценой - если я сегодня буду покупать 27" монитор за 300 евро, то я в первую очередь буду его сравнивать с конкурентами. Открываю хотлайн и вижу что от 200 евро уже начинаются 27" мониторы на IPS матрицах, и естественно что я буду выбирать среди IPS. Если бы я был супер игроком в стрелялки, то подбирал бы быстрые мониторы с частотами 120+ Гц, и опять тот асус мимо. Среднестатистическому юзеру тоже не понятно за что платить 300 евро, если самые дешевые 27" TN матрицы стоят от 150 евро.