Останні статті і огляди
Новини
P5Q SE2 Перегрев южного моста. Что делать?
-
SheiderXD
Junior
Здравствуйте, плата P5Q SE2 перегревается южный мост (радиатор который на нем), в программах не смог найти датчика температуры о перегреве узнал методом "тыка", прикоснулся к нему а он горячий в простое состояние с браузером к примеру как сейчас когда он прогрелся через пару часов работы палец могу держать секунд 10 дальше обжигает, а во время игр не больше 5 секунд, что скажете норма ли это? И южный ли это вообще мост? Он под видеокартой находится
Кулер на него не поставить, не влезет. И влияет ли разгон на температуру моста? Сейчас без разгона, первый раз вчера гнал. Разгон снял и решил потрогать радиаторы, северный норм а южный печет :c
Конфигурация:
P5Q SE2
DDR2 800mhz - 2x2gb и 1x1Gb (а вообще еще + 1gb, у нее частота 667, я ее для разгона снял и так и не поставил)
GTX8800
Xeon E5450
Chieftec GPA 500 B8
500GB HDD
Кулер на него не поставить, не влезет. И влияет ли разгон на температуру моста? Сейчас без разгона, первый раз вчера гнал. Разгон снял и решил потрогать радиаторы, северный норм а южный печет :c
Конфигурация:
P5Q SE2
DDR2 800mhz - 2x2gb и 1x1Gb (а вообще еще + 1gb, у нее частота 667, я ее для разгона снял и так и не поставил)
GTX8800
Xeon E5450
Chieftec GPA 500 B8
500GB HDD
-
HighVoltageLP
I should go
КЗ наверное, менять южник
Порты все работают?
Порты все работают?
-
SheiderXD
Junior
USB - все, с аудио не могу проверить у меня с драйверами проблема, ps2 клавиатура работает мышь не могу проверить.HighVoltageLP:КЗ наверное, менять южник
Порты все работают?
-
gehka3
Катярко
HighVoltageLP
КЗ на южнике а МП стартует и винт пашет + прочая периферия на южник завязанная?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
SheiderXD
10 секунд это не перегрев, темпа радиатора 55-60 грд (в зависимости от тренированности пальца)
80+ это был бы перегрев
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
SheiderXD
10 секунд это не перегрев, темпа радиатора 55-60 грд (в зависимости от тренированности пальца)
80+ это был бы перегрев
-
Andrey2005
Member
Как минимум нужно заменить термопасту, вдруг там уже 10 летний камень а не паста.
-
SheiderXD
Junior
Попробую заменить, только вопрос, разве термопаста не служит проводником тепла между мостом и радиатором? Радиатор горяч, значит хорошо принимает температуру, разве не так?gehka3:HighVoltageLP
Понятия не имею что завязано на южном мосту (нуб я в этом), но все выше перечисленное нормально работает.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:Andrey2005:Как минимум нужно заменить термопасту, вдруг там уже 10 летний камень а не паста.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
КЗ - это короткое замыкание? Что оно делает на моем мосту и как его разомкнуть?
-
Andrey2005
Member
Так, но не совсем. Если термопаста сухая, то чип начинает греться до больших температур, но теплу в любом случае нужно куда то выходить, и тепло идет на радиатор и текстолит материнки, но раньше чип имел температуру к примеру 30 градусов, а теперь 50 градусов.SheiderXD:Радиатор горяч, значит хорошо принимает температуру, разве не так?
-
HighVoltageLP
I should go
Снижает сопротивление одной из цепей и приводит к выделению тепла. Разомкнуть никак. Но 10 секунд это нормально, даже при 80 градусах уже больше 1-2 секунд палец удержать сложно
-
SheiderXD
Junior
Тогда буду пробовать заменить термопасту, как заменю - отпишусь. Всем спасибо, на сегодня свободны
-
welcom777
Member
Или радик впиндюрить посолидней
-
ndrey
Member
Пора ей наверно на покой,сколько ж можно ...
-
SERGBILL
Member
если все работает - то все ок, не парься, они горячие и есть на некоторых материнках, отчего так - не знаю, но попадались неоднократно.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
tcase 105°, 80 еще в пределах нормы.gehka3: 80+ это был бы перегрев
-
SheiderXD
Junior
Проблему решил, спасибо всем. Мне все про мою систему так говорят , я ее менять не собираюсь, в играх фпс отличный Проблему решил заменой термопасты 20 минут стресс теста, палец держу больше 20 секунд, дальше надоело Было: http://imgur.com/a/sK1il Стало: http://imgur.com/a/LOcqR Если скрины не просматриваются, напишите, залью на другой сайт
P.S В защиту моей конфигурации, собрал я ее за 5к гривен, в гта 5 фпс 30-50 фпс на 1366x768 (с разгоном проца до 3.6ghz, с этого все и началось) Всем спасибо!
P.S В защиту моей конфигурации, собрал я ее за 5к гривен, в гта 5 фпс 30-50 фпс на 1366x768 (с разгоном проца до 3.6ghz, с этого все и началось) Всем спасибо!
-
Jumper007
Member
SheiderXD
Не слушай никого, устраивает - пользуйся
Не слушай никого, устраивает - пользуйся
-
Andrey2005
Member
А я говорил (с)SheiderXD:Проблему решил заменой термопасты
Вполне нормальный конфиг, если видяху заменишь, то в играх заметный прирост будет.
-
Kronus
Member
Вообще, странно. Теплопроводность улучшилась, а температура радиатора снизилась? Может, закон сохранения энергии в Верховной Раде отменили? Надо новости почитать.SheiderXD:Проблему решил заменой термопасты 20 минут стресс теста, палец держу больше 20 секунд, дальше надоело
-
SheiderXD
Junior
Я любитель большого фпс, в гта 5 играл бы в 800x600 на минималках, но процессор не раскрывает ее даже с разгоном до 3.6ghz, пришлось 1366x768 ставить xD, а так знаю что видеокарта слабое звено моей конфигурации, но еще не было игр с которыми она бы не справилась на минимальных, точнее они есть, но они мне не по душе)Andrey2005:А я говорил (с)SheiderXD:Проблему решил заменой термопасты
Вполне нормальный конфиг, если видяху заменишь, то в играх заметный прирост будет.
-
Death
Member
Kronus
видимо паста все тепло сожрала , наниты там
видимо паста все тепло сожрала , наниты там
-
SheiderXD
Junior
Температура радиатора снизилась, я же пальцем радиатор проверяю а не сам мост) Или вы хотите сказать что я нанес слишком много термопасты и от радиатора теперь вообще нет толку?Kronus:Вообще, странно. Теплопроводность улучшилась, а температура радиатора снизилась? Может, закон сохранения энергии в Верховной Раде отменили? Надо новости почитать.SheiderXD:Проблему решил заменой термопасты 20 минут стресс теста, палец держу больше 20 секунд, дальше надоело
-
Crossbow
Member
SheiderXD
все норм! если радиатор похолодал --значит чип тоже должен был похолодать , так как улучшилась теплоотдача на радиатор. Если плата вокруг радиатора "холодная" значит все ок , если гарячее радиатора --тревога!
все норм! если радиатор похолодал --значит чип тоже должен был похолодать , так как улучшилась теплоотдача на радиатор. Если плата вокруг радиатора "холодная" значит все ок , если гарячее радиатора --тревога!