Останні статті і огляди
Новини
Digitimes: Intel ускоряет темпы выхода новых процессорных платформ из-за конкуренции с AMD
-
Gilza
Member
Предлагаю обсудить Digitimes: Intel ускоряет темпы выхода новых процессорных платформ из-за конкуренции с AMD
Чё та первая картинка не внушает надежд
Чё та первая картинка не внушает надежд
-
dret09
Member
Отлично. Наконец подъедут 6/12 как стандарт от синих. Посмотрим что за поделки выйдут
-
Maxhope
Member
как они насчитали 15% между Kaby и Skylake , если на одной частоте Sky быстрее
А вообще отличные новости, конкуренция решает, еще может и цены снизят на новые процы
А вообще отличные новости, конкуренция решает, еще может и цены снизят на новые процы
-
PsiiX3
Member
А самое главное даже различие между штатными частотами не дают 15% прироста.Maxhope:как они насчитали 15% между Kaby и Skylake , если на одной частоте Sky быстрее
-
Andrey2005
Member
Вот поэтому, даже самые фанатичные фанаты Интела должны быть благодарны АМД.Главной причиной столь кардинальной перемены планов чипмейкера из Санта-Клары называется конкуренция со стороны AMD, усилившаяся после выхода процессоров Ryzen
Востаннє редагувалось 20.04.2017 12:50 користувачем Andrey2005, всього редагувалось 1 раз.
-
Sanьka
Member
Нормально, а если потом и АМД выпустит обновку Зена который может разгонятся, вообще заживем
-
Griever
Member
Вот что Ryzen животворящий делает!
-
Maxhope
Member
Посмотри на radeon rx580 и подумай еще раз )))Sanьka:Нормально, а если потом и АМД выпустит обновку Зена который может разгонятся, вообще заживем
-
Ekz0rcyst
Member
Так говориш буд-то тебе это по душе.Maxhope:Посмотри на radeon rx580 и подумай еще раз )))
-
Maxhope
Member
С чего ты это взял ?Ekz0rcyst:Так говориш буд-то тебе это по душе.
Вообще тут Амд сами по себе не причем , просто 14нм техпроцесс у GlobalFoundries говно какое-то...
-
Fulkrum
Member
Maxhope
сравнивать ГПУ и ЦПУ по разгонному потенциалу - это что-то. Может посмотришь на Феном 1 и Феном 2? Они хотя бы процами были.
сравнивать ГПУ и ЦПУ по разгонному потенциалу - это что-то. Может посмотришь на Феном 1 и Феном 2? Они хотя бы процами были.
-
Maxhope
Member
Fulkrum
Для тебя мое сообщение выше... А сравниваю я их потому что они выпущенны на одном техпроцессе у одной конторы , с этим 14нм ТП явно проблемы.
Для тебя мое сообщение выше... А сравниваю я их потому что они выпущенны на одном техпроцессе у одной конторы , с этим 14нм ТП явно проблемы.
-
Scoffer
Member
Fulkrum
Техпроцес 14нм там таки гімно. Один і той самий чіп apple a9 на 16нм tsmc жрав на 20% менше за 14нм GF. І це стало причиною відмови яблук від послуг GF.
З іншої сторони 1050ti на 14нм женуться помітно менше за 1060 16нм, хоча архітектура одна і та сама, а другий чіп складніше.
Техпроцес 14нм там таки гімно. Один і той самий чіп apple a9 на 16нм tsmc жрав на 20% менше за 14нм GF. І це стало причиною відмови яблук від послуг GF.
З іншої сторони 1050ti на 14нм женуться помітно менше за 1060 16нм, хоча архітектура одна і та сама, а другий чіп складніше.
-
_SerGe_
Member
маркетинг від інтела: "Продуктивність однакова, але пишемо на графіках + 15%" . немає що показувати, то хоч бариги домалюють потрібні цифри
-
korastoranaster
Member
А меня устраивал "застой" в процессорах и небольшой рост с каждым новым поколением. Спокойно на душе было, а теперь снова терзает мою душу шо купить, АМД или интел подождать шо выпустит
-
Fulkrum
Member
Maxhope
Scoffer
Мда... против таких экспертов как вы не попрешь. Ниче что совсем разные архитектуры чипов и разные архитектуры вычисления. Шо там 1500 Мгц потолок у видух, шо тут 4100 Мгц потолок у процов. Странно почему райзены на азоте гонятся до 5,9 Ггц, а полярисы только до 1,7 Ггц? Короче не сравнивайте морковку с огурцом, совершенно разные вещи.
И хотя не мне судить гомно ли техпроцесс на глофо, но 16 поточные процы с ТДП 95 Вт после 8 ядерок с ТДП 140-220 Вт это о чем то да и говорит.
Scoffer
Мда... против таких экспертов как вы не попрешь. Ниче что совсем разные архитектуры чипов и разные архитектуры вычисления. Шо там 1500 Мгц потолок у видух, шо тут 4100 Мгц потолок у процов. Странно почему райзены на азоте гонятся до 5,9 Ггц, а полярисы только до 1,7 Ггц? Короче не сравнивайте морковку с огурцом, совершенно разные вещи.
И хотя не мне судить гомно ли техпроцесс на глофо, но 16 поточные процы с ТДП 95 Вт после 8 ядерок с ТДП 140-220 Вт это о чем то да и говорит.
Востаннє редагувалось 20.04.2017 13:24 користувачем Fulkrum, всього редагувалось 1 раз.
-
dyletant
Junior
вот вложили вы в новое изделие не хилую кучу бабла и получилось нечто заставляющее конкурента грызть нокти смысл выпускать её на рынок со 100 процентным потенциалом ? а что вы завтра будете делать ? если конкурент обскачет а вы выложились на все 100 ? так что это всего лишь игра в поддавки пока не вклинятся китайцы в эту сладкую парочку дела не будет и вообще не понятно чего они ждут ведь они чхали на всякие патенты и тому подобное
-
Scoffer
Member
Fulkrum
Тобто те, що один і той самий чіп на 16нм суттєво менше жере за 14нм - не рахується?
Тобто те, що один і той самий чіп на 16нм суттєво менше жере за 14нм - не рахується?
-
Fulkrum
Member
Scoffer
Сударь, я не эксперт в чипах апл, но на одном и том же техпроцессе новая ревизия чипа может жрать и в два раза меньше.
Сударь, я не эксперт в чипах апл, но на одном и том же техпроцессе новая ревизия чипа может жрать и в два раза меньше.
-
Scoffer
Member
Fulkrum
Не може. І епл явно шарить в своїх чіпах. Якби там було що оптимізувати - це б зробили. Довга робота від батарейки - одна з основних фіч, туди багато сил кидають.
Не може. І епл явно шарить в своїх чіпах. Якби там було що оптимізувати - це б зробили. Довга робота від батарейки - одна з основних фіч, туди багато сил кидають.