Останні статті і огляди
Новини
Der8auer установил ряд оверклокерских рекордов на процессоре Ryzen 5 1600X
-
Adamantium
Ghost
Предлагаю обсудить Der8auer установил ряд оверклокерских рекордов на процессоре Ryzen 5 1600X
А какой красивый первый скрин из CPU-Z
А какой красивый первый скрин из CPU-Z
-
dovjik
Member
"Если будет брать 4 в разгоне - возьму..."
Ну вроде как берет))
Ну вроде как берет))
-
Aveo
Member
А почему у него первый скрин с CPU-Z сделан на Windows 10, а второй - на 7ке?
-
korea
Member
Судя по скринам выходит, что в Cinebench R15 Ryzen 5 1600x @ 5.4 приблизительно равен i7-5820 @ 5.9
-
Sanьka
Member
Как видно сама архитектура позволяет, но на воздухе не в теперешней инкарнации.Правда для стабильной работы в ряде тестов его частоту пришлось уменьшить до 5400-5500 МГц,
Для начала они уже неплохо себя показали и расти есть куда. Заны 2 брать частоты будут лучше.
-
Fishnya
Alex
интересен разгон на воде, преодолеет планку в 4.0 или нет
-
Shtturman
Member
Fishnya
Он в температуру не упирается и на воздухе. Поэтому 4.1 max, если повезет.
Он в температуру не упирается и на воздухе. Поэтому 4.1 max, если повезет.
-
shadowfiend10
Member
частоты частотами, а на память раскошелиться прийдется
-
Tranceliker
Member
Sanьka
Будеш брати?
Я б взяв, якби був заможнішим Як на мене, гідний проц!
Будеш брати?
Я б взяв, якби був заможнішим Як на мене, гідний проц!
-
Fishnya
Alex
Shtturman
не соглашусь, на более низкой температуре разгон всегда выше, при том что он тоже никуда не "упирается"
не соглашусь, на более низкой температуре разгон всегда выше, при том что он тоже никуда не "упирается"
-
Sanьka
Member
Кстати вполне возможно если бы меня ограничивал мой 2500К. А так, то еще какое то время буду на нем. Годик наверное.Tranceliker:Будеш брати?
Сейчас грейдить видик буду.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Что то не сходится.Fishnya:Shtturman
Если в температуру не упирается (а в разгон тоже, так как овер 5ГГц берет и напругу МП выдает норм) тогда во что упирается?
Выходит таки температура.
-
Andrey2005
Member
Может в вольтаж. Под азотом i5 и i7 по 1,7-1,8В легко выдерживают, а на воздухе так нельзя.Sanьka:Если в температуру не упирается (а в разгон тоже, так как овер 5ГГц берет и напругу МП выдает норм) тогда во что упирается?
Выходит таки температура.
-
Sanьka
Member
Вольтаж это причина, а температура - следствие.Andrey2005: а на воздухе так нельзя.
-
ndrey
Member
Почему всегда немчара?! У нас нет ни одного багатого овера в Украине?!
-
Andrey2005
Member
Есть, но у него мамка накрылась в первые дни бенча.ndrey:У нас нет ни одного багатого овера в Украине?!
А еще der8auer один из топовых мировых оверов, он в первой или второй десятке.
-
Fishnya
Alex
Sanьka
проц, например, может максимум разогнать до 4.0 при 60, но при этом быть стабильным на 4.2 при 50 или 4.3 при 40-45, при том что критическая около 70-75.
я об этом.
проц, например, может максимум разогнать до 4.0 при 60, но при этом быть стабильным на 4.2 при 50 или 4.3 при 40-45, при том что критическая около 70-75.
я об этом.
-
KimRomik
Member
Andrey2005
Я можу бути Овером України, але для розгону та набивання рекордів дай мені гроші на комплектуху
Я можу бути Овером України, але для розгону та набивання рекордів дай мені гроші на комплектуху
-
Alex Queen
Member
Интересно во что же упирается разгон Райзенов, на азоте берет не хилые частоты, а на воздухе или сво до 4 только, нормально-стабильная высота
-
ronemun
Advanced Member
техпроцес
амд гналась за енергофективністю (молодці), але пролетіла з частотами. Енергофективність дає багато переваг - низьке споживання (це найважливіше для серверів і ноутів), висока кількість операцій на такт (ігри, консолі), маленький розмір ядер - економія на кремінії, велика кількість ядер і т.п.
Енергофективність досягається зменшенням напруги на переходах до 0,6В, завдяки спеціальній агрхутектурі транзисторів, але тоді важко піднімати напругу - шуми і струми витоку (утечки) зростають в 3-й степені.
амд гналась за енергофективністю (молодці), але пролетіла з частотами. Енергофективність дає багато переваг - низьке споживання (це найважливіше для серверів і ноутів), висока кількість операцій на такт (ігри, консолі), маленький розмір ядер - економія на кремінії, велика кількість ядер і т.п.
Енергофективність досягається зменшенням напруги на переходах до 0,6В, завдяки спеціальній агрхутектурі транзисторів, але тоді важко піднімати напругу - шуми і струми витоку (утечки) зростають в 3-й степені.
-
Dert
Member
Удивляют посты фанатов которые часто любят писать обещания "от разработчика". Ты кто, представитель АМД?Sanьka:Заны 2 брать частоты будут лучше.