Biostar представила пару новых M.2 SSD-накопителей

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
vjmap
Junior

Повідомлення

Предлагаю обсудить Biostar представила пару новых M.2 SSD-накопителей

Толку от этих м2 мало, пока они стоят дороже саты. У меня самуснг 950pro толку особо нет никакого, кроме как в синтетике.
ManWithNoName
Member

Повідомлення

используется интерфейс SATA 6Gb/s
Расходимся.
Sanьka
Member

Повідомлення

ManWithNoName:Расходимся.
Так суть не в этом, а в том что
Biostar представила
Еще жива, еще дает о себе знать :D
Shikid
Member

Повідомлення

А мне дизайн понравился. Я один соскучился по зеленому текстолиту без драконов и пистолетиков!?
Maddy1988
Member

Повідомлення

Мужики, я немного запутался уже с этими м.2. Не бросайтесь помидорами только.
Почему одни м.2 сата 6гб с дерьмовыми показателями скорости чтения и записи, а другие с запредельными по 2000 мб/сек мвне или как их там. Разъём та один и тот же. Как понять что и куда подходит. Какая мать поддерживает, какая нет высокоскоростные :insane:
jimbo
Member

Повідомлення

Maddy1988:Почему одни м.2 сата 6гб с дерьмовыми показателями скорости чтения и записи, а другие с запредельными по 2000 мб/сек мвне или как их там. Разъём та один и тот же.
дык все сильно зависит от типов применяемых контроллеров на накопителе и непосредственно самой памяти, разъем то тут при чем? Для простоты понимания - писяй-экспресс одинаковый, а видеокарты по производительности - почему-то разные ;)
LostBoy
Member

Повідомлення

vjmap:Предлагаю обсудить Biostar представила пару новых M.2 SSD-накопителей

Толку от этих м2 мало, пока они стоят дороже саты. У меня самуснг 950pro толку особо нет никакого, кроме как в синтетике.
Отсутствие двух кабелей - для mini-ITX это важно.
Sanьka
Member

Повідомлення

Shikid:Я один соскучился по зеленому текстолиту без драконов и пистолетиков!?
Если раньше драконы-пистолеты были в диковинку, то сейчас вызывают рвотные рефлексы.
Я сам соскучился по временам когда МП не были схожи друг на друга даже со схожими Гаминг названиями.
Когда Асус был желтый и черный, Гига синяя, МСИ красный а Биостар зеленый :super:
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Maddy1988:Мужики, я немного запутался уже с этими м.2. Не бросайтесь помидорами только.
Почему одни м.2 сата 6гб с дерьмовыми показателями скорости чтения и записи, а другие с запредельными по 2000 мб/сек мвне или как их там. Разъём та один и тот же. Как понять что и куда подходит. Какая мать поддерживает, какая нет высокоскоростные :insane:
Треба дивитися в характеристики материнки і ССД. Якщо на ССД вказано NVMe, значить треба підбирати материнку з слотом M.2 mini-PCIe 3.0 x4 (32Gbps). Такі SSD на конекторі мають лише 1 виріз.

M.2 SATA SSD, на відміну від NVMe, мають 2 вирізи на конекторі, як у сабжа. От тільки я не зовсім в курсі чи є універсальні слоти M.2 на материнках з підтримкою і тих, і тих. Наприклад, материнка ASUS Z10PE-D16 WS має роз'єм M.2 10Gbps і підтримує тільки SATA SSD. А, здавалося б, простіша версія ASUS Z10PE-D8 WS має М.2 mini-PCIe 3.0 x4 32Gbps і підтримує NVMe SSD.
LostBoy
Member

Повідомлення

От тільки я не зовсім в курсі чи є універсальні слоти M.2 на материнках з підтримкою і тих, і тих.
Є. Наприклад, ASUS Z270i STRIX, яку я хочу придбати, має одразу 2 слоти М.2 (так, mini-ITX з двома слотами, круто), той, що на лицевій стороні, працює і з САТА. і з nvme, а той, що на зворотньому боці мамки - тільки nvme.
Відповісти