Результаты сравнения четырёхядерного AMD Ryzen с Intel Core i7-7700K

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

Предлагаю обсудить Результаты сравнения четырёхядерного AMD Ryzen с Intel Core i7-7700K
если 4 ядерные будут гнаться до 4.5 - это будем бимба, если 5 - просто шайтан.
если как и более дорогие, на 4.0 остановятся, то... тут решит цена. но это уже грустнее
Scoffer
Member

Повідомлення

Fishnya
Напруга 1.356 для 4ГГц, про які 4.5 чи взагалі 5 мова йде? Межа та сама що і в 8-ядерниках, лише охолодити буде легше.
Востаннє редагувалось 12.03.2017 00:38 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Неправильный у вас бутерброд (с)
Ему ядра отключают, а он включает повышенную передачу и начинает идти на обгон :gigi:
Capz
Member

Повідомлення

Я бы на 5.0 не рассчитывал без экстремальных СО, но 4.5 сделает из них конфету. По крайней мере обвалит цену на б/у i7 прошлых поколений
Andrey2005
Member

Повідомлення

Время для статьи неудачное - вдруг война, а я уставший, 90% сейчас наверняка "поза зоною" :gigi:
RW1911
Member

Повідомлення

Scoffer:Fishnya
Напруга 1.356 для 4ГГц, про які 4.5 чи взагалі 5 мова йде? Межа та сама що і в 8-ядерниках, лише охолодити буде легше.
Ну так в два раза меньше тепла отводить, значит можно нехило так вольтаж задрать до 1.5 и выше, пока потребление до 8 ядерника не дойдет.
yupi
Member

Повідомлення

Что мешает такое сделать на родных оверах? Проц же на руках уже неделю. Все скажут спасибо :super:
Scoffer
Member

Повідомлення

RW1911:можно нехило так вольтаж задрать до 1.5 и выше
І скільки він в тебе проживе на такій напрузі? Показати спалені проци?)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Scoffer
вот ты любишь поманипулировать фактами. :rotate:
а как на счёт второй ревизии/степпинга? фены очень даже бодрее погнались на 3й версии после малоудачной второй.

Отправлено спустя 20 секунд:
Scoffer:Показати спалені проци?)
покажи
Teazzie
Member

Повідомлення

Scoffer
Покажи.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Не треба, краще знайди покупця, може хтось під списання шукає. В мене лежить дохлий і7 2700К, теж вольтаж задирали :gigi:
Scoffer
Member

Повідомлення

Fishnya
От коли буде ревізія - тоді і побалакаємо :) Райзен і так на 2й чи 3й ревізії 14нм техпроцесу, котрий і стримує частоти.
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Andrey2005
Та у мене целерон був, на брелок пустив :laugh: Знайомий бавився налаштуваннями в біосі.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Scoffer
увы, всё понятно с тобой, в который раз убедился, шо есть у нас такой "балабол" на форуме
Scoffer
Member

Повідомлення

Fishnya
Тобто ти стверджуєш що півтора вольта на свіжих 14-нм процах не тільки не шкідливо, а ще і корисно? Ти точно хоч щось колись розганяв? :)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Scoffer:Тобто ти стверджуєш що півтора вольта на свіжих процах не тільки не шкідливо, а ще і корисно?
балабол, где я такое писал?
а вот кто-то спаленные процы показать обещал:
зато слился быстро:
Scoffer:От коли буде ревізія - тоді і побалакаємо
Scoffer
Member

Повідомлення

Fishnya
Сам ти балабол, що по твоему на картинці 2 моїх повідомлення назад? Заморожений проц?
Аргументи окрім переходу на особистоті походу вже закінчились. Зате залишилась якась тупа віра в гіпотетичні майбутні ревізії, при обговорені нинішніх виробів.
smollett
Member

Повідомлення

Scoffer
То, что у тебя под спойлером, умирало от перегрева. Обычно, из-за неправильно установленного кулера, или неправильного нанесения ТИ (в штатном режиме никаких проблем не было). От высокой напруги умирали как раз пеньки (привет, Нортвуд!) :gigi: Хотя, сильно завышенная напруга вполне может прикончить проц, говорить о том, какие будут рабочие напруги и разгон у R5, пока рано. ИМХО.
Scoffer
Member

Повідомлення

smollett
Вони всі дохли, дохнуть і будуть дохнути від перенапруги, просто 462 були без кришки, видно наглядно.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Scoffer:Аргументи окрім переходу на особистоті походу вже закінчились.
я тебя не раз ловил за откровенную чушь
Scoffer:Аргументи окрім переходу на особистоті походу вже закінчились.
я надеюсь, ты не против, если я буду тебя впредь и далее так окликать?
ну пока ты не исправишься, то есть никогда :D
Scoffer:що по твоему на картинці 2 моїх повідомлення назад?
у меня проц работал на 1.57 вольт около трёх лет.
а если речь о "свіжих 14-нм процах", то и картинка твоя не в зачёт :popcorn:
Scoffer:Зате залишилась якась тупа віра в гіпотетичні майбутні ревізії, при обговорені нинішніх виробів.
пока никакого изделия нет, это раз (!)
два, я лишь предположил и то, с какой-то долей вероятности, что понятно по контексту
ну и да, я стараюсь никогда категорично не говорить по любому поводу, всякое случается и в жизни, и в электронике.

парируй, твоя очередь.
smollett
Member

Повідомлення

Scoffer:smollett
Вони всі дохли, дохнуть і будуть дохнути від перенапруги, просто 462 були без кришки, видно наглядно.
Тем не менее, Атлоны дохли в основном именно из-за перегрева, в случаях, когда не было обеспечено хорошее охлаждение. Дохли, ибо троттлить не умели.

Пеньки троттлить умели прекрасно. Зато очень быстро умирали от повышения напруги.

Эти 2 факта общеизвестны, даже на Википедии все описано.
спойлер
https://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_4
Відповісти