MSI анонсировала скорый выход 120-мм корпусного вентилятора TORX

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
somus
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить MSI анонсировала скорый выход 120-мм корпусного вентилятора TORX

Такими темпами MSI скоро еще какие-нибудь SSD/HDD начнет делать, или оперативку...
Хотя, с оперативкой уже что-то было:
спойлер
Зображення
p.s.: Но эти вентили вроде ничего, были бы 140-ки, я бы взял штучки три. :laugh:
BossUA
Member

Повідомлення

somus:Предлагаю обсудить MSI анонсировала скорый выход 120-мм корпусного вентилятора TORX

Такими темпами MSI скоро еще какие-нибудь SSD/HDD начнет делать
:-P
ЗображенняЗображення

Всё есть у MSi кроме процессоров .... пока :shuffle:
:D
adm0r
Member

Повідомлення

BossUA: Всё есть у MSi кроме процессоров .... пока :shuffle:
MSI Gaming Core i7-7700K Bazuka RGB Edition
Serge_kun
Junior

Повідомлення

Зачем столько лопастей? Классический семи-лопастный лучше прокачивают воздух.
Tapoozdook
Member

Повідомлення

Прямо с дебюта обещают 150 000 часов время работы на отказ, прямо как у Noctua c их системой самостабилизирующегося давления масла SSO2.
Есть некоторые сомнения по этому поводу (исходя из прецедентов сроков службы их вентиляторов на видеокартах).
В последних ревизиях они улучшили качество ( на 10хх серии), но все равно - как-то не очень верится в >17 лет безостановочной работы.
BossUA
Member

Повідомлення

Serge_kun:Зачем столько лопастей? Классический семи-лопастный лучше прокачивают воздух.
Этот вентилятор не для рекордов прокачки а для тишины на низко-средних оборотах.

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
А вообще, возьмём к примеру Silverstone Air Penetrator SST-AP122 120mm Case Fan Quiet 9 Blade, у него
42.58 CFM на 1200 rpm. в сравнении с MSI TORX 120 мм. у которого
71,3 CFM на 1800 об/мин
Silver даже меньше прокачивает.

Т.е. очень даже солидный вентилятор вырисовуется ... если цена будет такой же - £4.99

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Tapoozdook: но все равно - как-то не очень верится в >17 лет безостановочной работы.
Как раз в 17 лет охотно верится.
Другое дело сколько децибел будет через 10 лет у любого вентилятора - вот это вопрос.
У меня 5 лет работал керамический подшипник Арктик которого на 19 лет хватило бы , вот только через 5 лет на низко-средних оборотах он уже звучал не так тихо как при покупке.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
adm0r:
BossUA: Всё есть у MSi кроме процессоров .... пока :shuffle:
MSI Gaming Core i7-7700K Bazuka RGB Edition
MSi Core i8 Arctic Tomahawk :laugh:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Ерунда а не вентилятор, просто красивая красная цаца в корпус.
Дизайн крыльчатки как у Aerocool - бестолковый.
zorro
Member

Повідомлення

Треба було і на SSD дракончика наліпити тоді можна було б зібрати дракон ПК :gigi:
NBAH79
Member

Повідомлення

беспроводной :laugh:
tvojemale
Member

Повідомлення

Я б взял, с видяхой в одном стиле :up:
спойлер
P61017-141654м.jpg
Dimentoza
Member

Повідомлення

Alexey1977
С языка снял))))
Чистой воды аэрокул. Беспонтовый.
И без мегастабилизации давления масла как у ноктуы :lol:
falcongrig
Member

Повідомлення

BossUA:Всё есть у MSi кроме процессоров
С красной крышкой и дракончиком? :laugh:
Alexey1977
Member

Повідомлення

это как у Асус то Рога то Совы - достали уже, можно ведь просто сделать качественный продукт без этих зоопарков из животных и кружевов
zorro
Member

Повідомлення

Alexey1977
У сапфіра вроді без зоопарку. :)
vetal_web
Member

Повідомлення

Tapoozdook:Прямо с дебюта обещают 150 000 часов время работы на отказ, прямо как у Noctua c их системой самостабилизирующегося давления масла SSO2.
Есть некоторые сомнения по этому поводу (исходя из прецедентов сроков службы их вентиляторов на видеокартах).
В последних ревизиях они улучшили качество ( на 10хх серии), но все равно - как-то не очень верится в >17 лет безостановочной работы.
Касательно часов: вы для начала погуглите что такое MTTF/MTBF, а потом расскажете всем ;)

ТТХ какие то унылые и очень интересно, кто увидит того дракончика на 800 оборотах :gigi: У меня Noctua отпахали успешно по 5-6 лет, обновил и далее буду юзать :rolleyes:
Sanьka
Member

Повідомлення

Все от цены зависит. Хотя учитывая цены на куллера МСИ, пропеллер будет конкурировать с Ноктами и т.п. (где сольет с треском).
Продукт нишевый для фанатов "Гаминга" и не более.

Кстати попались в руки дешевые http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 120r4-red/
Так я офигел, эти дешевые вентили тихие :eek:
К тому же инжениры не стали парится как ТТейковцы, и сделали "ангельские глазки" а ля ТТ Риинг просто с помощью лед ленты. Выглядит красиво, стоит около 170 грн это не 400грн что я платил за Риинги. Правда вопрос долговечности открыт.
TheMr32A
Member

Повідомлення

Sanьka
Взял себе точно такие же, только по GameMax (тот же китай), действительно довольно тихие. За ~140 я и не ожидал получить вентиляторы с действительно прикольной подсветкой, резиновыми вставками по углах и кабель в оплетке. Воздушный поток кстати, так себе у них, но смотрятся круто))
McFly
Member

Повідомлення

Пропеллер классный, но пока он доберется до нас можно юзать этот
viewtopic.php?f=26&t=171229
Відповісти