Автор сценария игр Portal и двух эпизодов Half Life 2 покинул Valve

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Tranceliker
Member

Повідомлення

Обговоримо Автор сценария игр Portal и двух эпизодов Half Life 2 покинул Valve

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Як на мене, бідолага не дочекався Half-Life 3. І Valve поперлася у віртуальні ігри. Може йому там просто не лишилося поля для творчості?
daem0ns
Member

Повідомлення

а может проклятый Габен Ньюелл совсем ударился в комерцию, желая захватить господство над миром игр. А все, которые его планам мешают, оказываются за бортом
Tranceliker хотя бы пускай эпизод3 второй халфы выпустят. А уж потом за 3 халфу хватаются. Но мой хрустальный шар марки "Crystal Vision" китайской сборки говорит, что это не случится никогда.
Serge_kun
Junior

Повідомлення

Будущее Half Life 3 становится всё более размытым.
Проорал с этого. Все знают что валв не могeт в проекты ААА класа. Халва при Габене никогда не выйдет.
john_cvet
Member

Повідомлення

просто ХЛ 3 сейчас бы выглядела морально устаревшей со старыми механиками. А новое не могут придумать. Вот и не хотят опозориться. Возможно, ее никогда и не будет, потому что стим и так приносит громадные деньги.
IronMan
Member

Повідомлення

Гейба необходимо сжечь на костре! И тогда все увидят ХЛ-3 :super:
Unex
Member

Повідомлення

IronMan:Гейба необходимо сжечь на костре! И тогда все увидят ХЛ-3 :super:
Дьюк Ньюкема увидели, и чо легче стало?
Diamond
Member

Повідомлення

Half-Life 3 не будет, от слова совсем никогда) ожидания слишком завышыны. Какой бы крутой она не была, она все равно станет "Г". Valve это знают и им это не нужно, по этому все так. Хотели бы сделать - сделали бы давно. А так у них все хорошо, смысл пачкать имя замечательной игры и выпускать мертворожденные продолжения.

По этому смеритесь, что они могли супер круто сделать - сделали. Больше так не сделают. Инфа сотка

ЗЫ: конечно если только "упоротые" фанаты не додумаются выкупить бренд за 100500млрд евродоларовсшат а Valve - его продать.
Сейчас есть армия ждунов и это хорошо.
Death
Member

Повідомлення

IronMan:Гейба необходимо сжечь на костре! И тогда все увидят ХЛ-3
как по мне то ему памятник нужно поставить в благодарность за вселенную Half-Life
gedie
Member

Повідомлення

Ну правильно, а что делать сценаристам в компании, которая не делает игр?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Death:
IronMan:Гейба необходимо сжечь на костре! И тогда все увидят ХЛ-3
как по мне то ему памятник нужно поставить в благодарность за вселенную Half-Life
За границей, кстати, не принято ставить памятник при жизни. У вас 100℅ совпадение желания)
Death
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
без малейшего умысла :-/ не ищите того чего нет.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Death
Шутка юмора :beer:
Tranceliker
Member

Повідомлення

Я не розумію, чому 3 епізод буде провалом? Дайте сюжет і армія фанатиків буде хавати. Я буду хавати! Ну, а щодо Гейба, то видно, як він схибився на віртуальній реальності.
alexvvv
Member

Повідомлення

Tranceliker:Я не розумію, чому 3 епізод буде провалом? Дайте сюжет і армія фанатиків буде хавати. Я буду хавати! Ну, а щодо Гейба, то видно, як він схибився на віртуальній реальності.
Як вам пояснити, наприклад тому, що сестри Вачовскі не можуть після матриці нічого путнього зняти. Так і з Гейбом може трапитись.
Tranceliker
Member

Повідомлення

alexvvv
може, але поки що все було ОК? І ми знаємо чого хочеться. Продовження історії, якась наднова зброя проти комбайнів, неуразливість Гордона проти їх і так далі. Можна навіть пушку з Portal присобачити. Та ідей море.
Linksar
Member

Повідомлення

Если честно уже не знаю какой год я улыбаюсь любым упоминаниям HL3. Вторая часть на пк вышла в каком году? В 2004 же вроде? Товарищи, прошло 13 лет, что тут ждать :-/ . Зачем valve вообще делать что-то, если они как минимум с двух своих игр - cs:go, dota 2 зарабатывают свой капитал, а если мы возьмем весь в steam в целом, ну вы поняли :laugh: . То что автор сценария ушел, не говорит абсолютно ни о чем, такая крупная корпорация при желании сделает все как нужно и без него, имхо. Единственная возможность выхода HL3 в ближайшие годы, это потеря популярности valve, что на данном этапе - просто невозможно.
Hotty
Member

Повідомлення

На сколько я помню, 3-й и 4-й эпизоды для Half-Life 2 почти были готовы на то время, вот почему их не выпустила Valve -это уже другой вопрос. Они даже хотели выпускать каждые 6-8 месяцев по эпизоду, но увы и ах...
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Зачем valve вообще делать что-то, если они как минимум с двух своих игр - cs:go, dota 2 зарабатывают свой капитал, а если мы возьмем весь в steam в целом, ну вы поняли
Вы не поверите но есть такие вещи как желание реализации творческого потенциала. Есть даже компании которые слушают и слышат свою аудиторию и выпускают продолжения популярных частей при регулярном доходе от других проектов (пускай и не такой большой как у Valve) например Blizzard.
Правда есть и обратная сторона. Время выхода HL2:EP3 давно упущено, и никто сейчас бы не оценил выход финального эпизода трилогии. Плюс есть большие шансы выпустить просто посредственную игру, чего Valve не простят ни фанаты ни пресса. В данном случае ожидания превышены настолько, что даже любая игра вышедшая под именем HL будет встречена негативно независимо от ее качества. Самый яркий пример таких задранных ожиданий - провал Doom 3, от которой все ждали революции в мире FPS, а не просто технологичный хорор-шутан.

то что автор сценария ушел, не говорит абсолютно ни о чем, такая крупная корпорация при желании сделает все как нужно и без него, имхо.
Либо же, что более вероятно, сценарист за годы работы написал десятки кейсов будущего сценария, которые остаются собственностью Valve.
На сколько я помню, 3-й и 4-й эпизоды для Half-Life 2 почти были готовы на то время
Не просто готовы, куски уровней финального эпизода можно было обнаружить в EP2, в частности полностью смоделированное судно Borealis. Что до четвертого эпизода, то по заявлениям Arkane он был готов примерно на 60% когда Valve решили заморозить проект. В конце 2015 года в сеть попало большое количество материала который был разработан для Episode Four:
john_cvet
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Самый яркий пример таких задранных ожиданий - провал Doom 3, от которой все ждали революции в мире FPS, а не просто технологичный хорор-шутан.
а почему провалился? Я ни в одни не играл.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

john_cvet:
Shaolin_Style:Самый яркий пример таких задранных ожиданий - провал Doom 3, от которой все ждали революции в мире FPS, а не просто технологичный хорор-шутан.
а почему провалился? Я ни в одни не играл.
Не соответствие ожиданиям игровой аудитории, переход от драйвового геймплея под хеви-метал к темному, медленному и мрачному саспенсу в стенах лаборатории марса. Многим игра не понравилась именно из за напускной темноты, линейности и постоянным "бу" моментам, плюс запредельные системные требования для того времени (для игры на максимальных настройках она требовала до 2гб памяти и 512 видео) и появившиеся конкуренты в виде Serious Sam и Painkiller которые как раз и представляли из себя классический Doom образца 1992 года.
Відповісти