Площадь кристалла процессоров AMD Ryzen сравнима с размерами чипов Intel Skylake

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
oracool
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Площадь кристалла процессоров AMD Ryzen сравнима с размерами чипов Intel Skylake

А можно производительностью в популярных проектах похвастаться?
Как то это выглядит...сродни писькомерства малолетних дурачков.
И при том никак не отображает интересующие народ подробности.
Просто как то даже унизительно для считающей себя крупной компании. :-/
V9S9
Junior

Повідомлення

Ну, унизительно либо нет это еще будет видно, а так в принципе в основе всего лежат технические характеристики.
Zaelot
Member

Повідомлення

О , я знаю как сэкономить на процессоре , а давайте вместо припоя намажем туда самую дешевую жвачку , кристалл маленький же....
© все инженеры intel и AMD

:gigi:
zmax
Member

Повідомлення

2/3 площади современного процессора штеуд съедает встройка, да и как говорят "знающие" не в размере дело
Kotya
Member

Повідомлення

Обзор? Тесты? - нет.
Можно не вникать...
Dikr
Member

Повідомлення

oracool: А можно производительностью в популярных проектах похвастаться?
Как то это выглядит...сродни писькомерства малолетних дурачков.
И при том никак не отображает интересующие народ подробности.
Просто как то даже унизительно для считающей себя крупной компании. :-/
Нет здесь никакого писькомерства , это был доклад на конференции разработчиков полупроводниковой индустрии , вообще для профессионалов, а не для школьников. И результаты впечатляют.
Как при стандартной кеш 6Т ячейке SRAM с большими проектными нормами они умудрились сделать более компактный вариант чем у Intel. Какие там инженерные решения или технологии применили, вот что интересно. Intel всегда славилась умением создавать более компактный кеш в своих процессорах и это еще идет с первых Pentium, а теперь AMD их обошла в этом вопросе , чего раньше никогда не было, даже во времена Athlon XP.
Вообще overclockers.ua следует дозировать или правильно подавать такую информацию, а то неокрепшие умы школьников не всегда могут правильно интерпретировать полученную информацию в свете ориентации мозгов на игры, тесты и бенмарки и.т.д.
Scoffer
Member

Повідомлення

Dikr:Как при стандартной кеш 6Т ячейке SRAM с большими проектными нормами они умудрились сделать более компактный вариант чем у Intel
Як-як, зекономивши на транзисторному бюджеті ядер, зокрема на FMAC, котрих вдвічі менше. Може це і правильне рішення, поки що не очевидно.
HIRURG
Junior

Повідомлення

zmax:2/3 площади современного процессора штеуд съедает встройка, да и как говорят "знающие" не в размере дело
Так в статье же ясно написано, что считали уже после вычета размера видеоядра.
ManWithNoName
Member

Повідомлення

В ходе своего выступления представители AMD не упустили возможность похвастаться на 10% меньшей площадью кристалла процессора Ryzen по сравнению с топовыми CPU семейства Intel Skylake
О, будет место, куда стиралку поставить.
Dikr
Member

Повідомлення

Scoffer: Як-як, зекономивши на транзисторному бюджеті ядер, зокрема на FMAC, котрих вдвічі менше. Може це і правильне рішення, поки що не очевидно.
Вам краще подивитися на розмір L2, L3 до чого тут векторні інструкції AVX. Все що я читав про Зен , там з AVX (128) все добре , а AVX2 (256 bit) темп виконання знижується бо робиться як 2х128. Але скажить по правді скільки софта використовують AVX2 (256 bit) . Загальний софт тільки навчився AVX (128) повноцінно використовувати, а про AVX2 (256 bit) можна зовсім не згадувати ближчим часом. Я думаю рішення про FMAC було виваженим як для процессора загального використання.
Kib
Member

Повідомлення

Dikr:Как при стандартной кеш 6Т ячейке SRAM с большими проектными нормами они умудрились сделать более компактный вариант чем у Intel. Какие там инженерные решения или технологии применили, вот что интересно. Intel всегда славилась умением создавать более компактный кеш в своих процессорах и это еще идет с первых Pentium, а теперь AMD их обошла в этом вопросе , чего раньше никогда не было, даже во времена Athlon XP.
Вообще overclockers.ua следует дозировать или правильно подавать такую информацию, а то неокрепшие умы школьников не всегда могут правильно интерпретировать полученную информацию в свете ориентации мозгов на игры, тесты и бенмарки и.т.д.
Ваш окрепший ум не школьника понимает, что уменьшение в размере, это хорошо в сравнении с конкурентом, только если этот параметр рассматривать в связи с выходящей производительностью и потреблением цп? Что на данный момент не известно наверняка.
Мне вот самому интересно, как АМД запихнуло столько реальных ядр в цп, с намного меньшим энергоподтреблением чем у конкурента, и какая будет конечная производительность у этих ядер. Интел конечно зажралось, и очень долго не делала серьезного прогресса в разработке архитектур для своих цп, но ждать чуда от АМД, тоже не стоит. Всегда есть нюансы, даже в самых простых на первый взгляд вещах. Но в данном случае, разговор идет далеко не о самых простых вещах. Тем не менее, всегда найдется куча народа, который любит сравнивать грубо, лоб в лоб. :facepalm:
Scoffer
Member

Повідомлення

Kib
Та у інтела давно все готове є:
https://ark.intel.com/ru/products/91202 ... e-2_40-GHz
8/16*2.4/2.7ГГц@45Вт, причому в зіонах заради стабільності напруга, і відповідно споживання дуже задрані в порівнянні з десктопом.
Просто не було реального конкурента багато років.
Hotspur
Member

Повідомлення

Вообще большой кристалл лучше - охлаждать проще, я так понял никто до такого простого факта еще не дошел :rotate:
MitMot
Member

Повідомлення

Может есть надежда на то что Интел тоже перестанет ставить своё без полезное видео ядро в процессоры? Только представить себе сколько за месть этого видео ядра можно было сделать обычных ядер CPU :rolleyes:
_VM_
Member

Повідомлення

Размер не главное ;)
Scoffer
Member

Повідомлення

Я там вище лінк не на той проц дав, ось 8-ядерний:
https://ark.intel.com/ru/products/91199 ... e-2_10-GHz
а є і 16 в тому ж форм-факторі.
Коротше весь застій через відсутність конкуренції, так би вже давно були 4-ядерні целерони в ходу.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Hotspur
Срочно отправляйте свое резюме в Интел и/или АМД, вас сразу назначат главным инженером.

Меньше площадь - дешевле производство, потребителям профит.
Hotspur
Member

Повідомлення

NFS-Racer:Hotspur
Срочно отправляйте свое резюме в Интел и/или АМД, вас сразу назначат главным инженером.

Меньше площадь - дешевле производство, потребителям профит.
Потребителям овощ, который на букву х. Очень Интел дешевый ?
oracool
Member

Повідомлення

NFS-Racer:Меньше площадь - дешевле производство,
Профит тут только компании, а потребителям еще и + к цене, за инновации. :laugh:

Dikr
Господин не школоло, спуститесь с технических небес. Да пусть там хоть со спичечный коробок все будет, если он будет быстрей конкурента его купят.
Я не о конкретном случае, а в общем о политике АМД с этими процессорами - визгу как от карманной собаки, а на деле может оказаться пшик который от кота в обморок упадет. И опровержений этому пока не было. А веры им пока нет - многие научены горьким опытом.
badcatcheg
Member

Повідомлення

закончились новости и графики.. теперь будем измерять физические размеры, вес...
просто в продажу запустите и всё... большего нам и не надо :)
Відповісти