SK Hynix анонсировала начало поставок микросхем памяти HBM2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Maxhope
Member

Повідомлення

Главное что бы с ценой было норм, что бы за 400-450$ был предтоп Веги с HBM , а не только в Топе за 600-700$
Kotya
Member

Повідомлення

Миниатюрные топ видеокарты.
Это будет интересно!
Фурия по размерам была великолепна!!!
Sanьka
Member

Повідомлення

Норм, срывов нет. Ждем выход Веги :super:
Daemon74
Member

Повідомлення

Чет я уже тоже хочу что бы амд выпустила что то пристойное. Правда цели ожидания несколько другие :D
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:Правда цели ожидания несколько другие
Само собой что выиграют все, так как на НВ цены ниже будут.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Хоть в чём-то не застой.
Renegade1979
Member

Повідомлення

Усё хорошо, но кто-то объяснит мне как может быть два стека на одном чипе, если на интерпозер между чипом и памятью влазит всего один? :spy:
Sanьka
Member

Повідомлення

zloydiktator:Хоть в чём-то не застой.
Ну так и в ЦПУ будет сдвиг (опять таки благодаря АМД)
Лиза респект B-)
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka: так как на НВ цены ниже будут.
Меня цена интересует в самую последнюю очередь. Мне важно что бы карта МОГЛА. И в новый корпус я не хочу со старой картой переезжать.
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:Мне важно что бы карта МОГЛА
1080 в помощь
Daemon74:И в новый корпус я не хочу со старой картой переезжать.

понакупают скворечников :laugh:
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka:1080 в помощь
Она НЕ МОЖЕТ :D Титан последний - да, может. Но гемор с покупкой + надеюсь что ждать осталось не так много.
Renegade1979
Member

Повідомлення

:gigi: разобрался... будет бракованная FirePro, где из четырёх 4 Гб чипов отвалилось минимум один. Значит можно будет разлочить к примеру до 12 Гб, если повезёт.
Ну не будет же АМД тратить дорогущий интерпозер на геймерскую карту ради всего двух чипов :super: будет 4 чипа, ясное дело
Teazzie
Member

Повідомлення

Sanьka
Fury Nano хороша не потому что короткая, а короткая потому что хорошая.
В мой скворечник встанет такая же карта как и в твой - 13".
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:Она НЕ МОЖЕТ
Возможно Ти сможет, но опять таки грубой силой, так как вся архитектура не особо могущая в ДХ12
В любом случае Вега взбодрит это болото могущих и не могущих.
Teazzie:В мой скворечник встанет такая же карта как и в твой -

Не картой единой ;)
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka
Ну во первых мне как потребителю - абсолютно побоку за счет чего оно там может. Хоть грубая сила, хоть ласковое почесывание - мне не важно. Так же неважно какая там будет память. В ее скорость как раз сейчас ничего не упирается. Мне важен сам факт. Если я буду получать плюс минус 60 фпс при хорошей картинке в 4К - меня врятли будут интересовать вопросы за счет чего это достигнуто.
И на счет дх12 тоже не все так однозначно. Куча примеров и тестов, где зеленые карты вполне себе на уровне за счет более оптимизированных алгоритмов обработки данных. В Паскалях уже все норм в том дх12.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Sanьka:понакупают скворечников

Ты когда мой планируемый "скворечник" увидишь - поверь. тебе очень понравится.
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74: тебе очень понравится.

А, стоп, ты же как и я любитель норм форматов, пардон ;) :beer:
предвкушаю ТТ
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

не затягивать с этим делом, скворцы на подлете.
Renegade1979
Member

Повідомлення

Daemon74:Куча примеров и тестов, где зеленые карты вполне себе на уровне за счет более оптимизированных алгоритмов обработки данных.
нет там никаких алгоритмов :gigi:
спойлер
банально 2 инструкции на варп на такт и усё. Но на каждый 32поточный варп всегда 32 ALU (Паксвелл и Мохвел), или на худой конец 16 на двойной частоте (старшие Ферми). А взять рукожопые Кеплеры и мидлы Ферми, их предтечи, как раздавать варпы с 48 ядер на планировщик, половинками что ли? А потом 780ti с 2880 штук еле тащит на одну 970. А у АМД вообще загнать 64-поток на 16 ALU и ждать 4 такта, 4 SIMD 1 планировщик... а если потребуется лезть в кешь? А если кешь занят, ибо SIMD 4 штуки, планировщик один, и все по 64потоку набрали и хотят в кешь? Вот посему АМД и нужен дх12, чтобы поставить палки в колёса Хуангу. Им ничего не поможет, только менять - Вега, говорят, уже что-то сделает с нагрузкой на SIMD, переменный wavefront или не знаю, глянем
oracool
Member

Повідомлення

Renegade1979:
спойлер
банально 2 инструкции на варп на такт и усё. Но на каждый 32поточный варп всегда 32 ALU (Паксвелл и Мохвел), или на худой конец 16 на двойной частоте (старшие Ферми). А взять рукожопые Кеплеры и мидлы Ферми, их предтечи, как раздавать варпы с 48 ядер на планировщик, половинками что ли? А потом 780ti с 2880 штук еле тащит на одну 970. А у АМД вообще загнать 64-поток на 16 ALU и ждать 4 такта... а если потребуется лезть в кешь? А если кешь занят, ибо SIMD 4 штуки, планировщик один, и все по 64потоку набрали и хотят в кешь? Вот посему АМД и нужен дх12, чтобы поставить палки в колёса Хуангу. Им ничего не поможет, только менять - Вега, говорят, уже что-то сделает с нагрузкой на SIMD, переменный wavefront или не знаю, глянем
Ты полегче тут под конец дня. Некоторые могут не в ту сторону поехать. :laugh:
спойлер
ЗображенняЗображення
Відповісти