Intel выпустила мини-ПК NUC7i3BNH на базе Core i3-7100U

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Fiend
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel выпустила мини-ПК NUC7i3BNH на базе Core i3-7100U

Эх, психану и таки когда-нибудь соберу себе на базе такого НУКа мульти-ретро консоль с фронт эндом симпатичным. :super:
inquisition
Member

Повідомлення

Предкам можно подарить и разбить наконец кувалдой древнее одоробло на 775 сокете
Capz
Member

Повідомлення

Если у вас есть монитор, то устройство будет хорошей альтернативой дешевым ноутам для домашнего использования
Marrog
Member

Повідомлення

Capz:Если у вас есть монитор, то устройство будет хорошей альтернативой дешевым ноутам для домашнего использования

Вот только стоимость пустой коробочки почему-то сравнима с запакованным ноутбуком. И этого я по прежнему не понимаю :puzzle:

При том что аргумент "но это же кастомная мамка и корпус" - не аргумент, поскольку у ноутов они тоже кастомные.

Но если отрешиться от ценообразования то коробочка весьма годная :lick:
Wiolet
Профессор

Повідомлення

Marrog
что ж там годного то? ай3 7100ю?
Marrog
Member

Повідомлення

Wiolet:что ж там годного то? ай3 7100ю?
Годное то, что это отличный медиа ПК для домашнего/офисного использования, сравнимый размером с пачкой Мивины :gigi:
Не всем нужны разогнанные i7, а для того, чтобы пошариться по нету, глянуть кино в хорошем качестве и даже поиграть в какие-нибудь простые игрушки этого малыша более чем достаточно :)
Charger
Member

Повідомлення

Marrog:
Wiolet:что ж там годного то? ай3 7100ю?
Годное то, что это отличный медиа ПК для домашнего/офисного использования, сравнимый размером с пачкой Мивины :gigi:
Не всем нужны разогнанные i7, а для того, чтобы пошариться по нету, глянуть кино в хорошем качестве и даже поиграть в какие-нибудь простые игрушки этого малыша более чем достаточно :)
Даже для инета уже нужен быстрый проц, так что при прочих равных я пожалуй выберу 4+ Ghz и больше корпус. :shuffle:
jimbo
Member

Повідомлення

Marrog:Вот только стоимость пустой коробочки почему-то сравнима с запакованным ноутбуком.
запакованным? за 300$ продается либо трешак на амд, либо нетбуки, которым выдали 15" матрицу.
Charger:Даже для инета уже нужен быстрый проц
шта? любой i3 u-серии себя великолепно чухает в интернетах. Просто купите ему в компанию ssd.
Scoffer
Member

Повідомлення

Charger:Даже для инета уже нужен быстрый проц
Лише для файрфокса через геніальну ідею реалізувати інтерфейс браузера не нативно для систем, а через браузер же (гуглити про xul). Інші браузери відмінно живуть з процами u-серії. Наприклад в мене вдома 4.5ГГц i7, а на роботі 1.3ГГц 2-ядерний i5 u-серії, жодного дискомфорту при переході з одного на інший.
Marrog
Member

Повідомлення

jimbo:запакованным? за 300$ продается либо трешак на амд, либо нетбуки, которым выдали 15" матрицу.
Мой домашний ноут (http://rozetka.com.ua/hp_250_g3_i3_4_50 ... /p3874960/) был куплен как раз за 307 у.е. по курсу на тот момент. И это не амазон и не ньюэг - это наша укрозница :teacher: Ни разу не АМД и не нетбук :rotate: Поэтому я кагбе знаю, что говорю)
Capz
Member

Повідомлення

Marrog:
Capz:Если у вас есть монитор, то устройство будет хорошей альтернативой дешевым ноутам для домашнего использования

Вот только стоимость пустой коробочки почему-то сравнима с запакованным ноутбуком. И этого я по прежнему не понимаю :puzzle:

При том что аргумент "но это же кастомная мамка и корпус" - не аргумент, поскольку у ноутов они тоже кастомные.

Но если отрешиться от ценообразования то коробочка весьма годная :lick:
Вы вряд ли найдете ноут за 300 баксов, на базе нового i3. Хотя, насколько я понимаю, именно в этой коробке нет накопителя и памяти. Тем не менее, мой батя, жена, сестра, и почти все родственники используют комп в режиме книгу почитать, кинцо онлайн посмотреть, в пасьянс поиграть. Для таких задач будет достаточно Нука за 220 долларов, на базе Селерона, с встроенным eMMC накопителем 32 Гб и 2 Гб оперативки.
https://www.amazon.com/Intel-BOXNUC6CAY ... EEDV4YGE9Z
chik1812
Member

Повідомлення

Мне всё таки нравится , в таких компактных устройствах, немножко по мощнее процессор ...хотя бы не так будет чувствоваться устаревание :D А если по теме , то думаю годная штукенция , особенно если рассматривать как медиаплеер. Так как с полноценным воспроизведением всех форматов 4к видео на процессорах серий 6ххх небольшие косяки ,хотя и заявлено было в характеристиках поддержка всего и вся :) ...тем более пока KODI лучше работает на интел и на реалтек 1295.

Но я бы за такие деньги лучше бы взял, что то такое же, но на i5-7200U , так как все таки 7200U немножко "бустит " до 3,1 Ггц , а ещё + кешбек +купон так вообще за 270$ можно купить.
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/Pre-sale ... 55051.html
789.jpg
Востаннє редагувалось 27.01.2017 15:03 користувачем chik1812, всього редагувалось 1 раз.
zmax
Member

Повідомлення

jimbo: запакованным? за 300$ продается либо трешак на амд, либо нетбуки, которым выдали 15" матрицу.
а про начинку этого барахла, а про монитор скромно умолчим?
на ебее баксов за 600 можно купить легкое 15" б/у, на i5 пятого/шестого поколения с ips full hd touch дисплеем. ноут имхо намного лучше этой корбченки... блин, брендованя обувь приходит в более симпатичной упаковке чем смотрится этот нюк.
Capz: Вы вряд ли найдете ноут за 300 баксов, на базе нового i3. Хотя, насколько я понимаю, именно в этой коробке нет накопителя и памяти. Тем не менее, мой батя, жена, сестра, и почти все родственники используют комп в режиме книгу почитать, кинцо онлайн посмотреть, в пасьянс поиграть. Для таких задач будет достаточно Нука за 220 долларов, на базе Селерона, с встроенным eMMC накопителем 32 Гб и 2 Гб оперативки
~ $270 можно купить 15" б/у ноут уже у нас в стране i5/6Gb/750Gb, который будет заметно лучше нюка на целке.
Востаннє редагувалось 27.01.2017 15:06 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
LostBoy
Member

Повідомлення

Charger:
Marrog:
Даже для инета уже нужен быстрый проц, так что при прочих равных я пожалуй выберу 4+ Ghz и больше корпус. :shuffle:
ULV-процессоры отлично себя чувствуют в браузере. Милые вашей душе АТХ-гробы все ближе и ближе к свалке истории :rotate:
chik1812
Member

Повідомлення

zmax: ~ $270 можно купить 15" б/у ноут уже у нас в стране i5/6Gb/750Gb, который будет заметно лучше нюка на целке.
Это разные нишевые устройства . И за 270 долларов вы покупаете на i5 , а не на целероне . Ну и как бы обычно покупая такие коробочки, человек проходит опыт общения с ноутбуком ..и вырастает из этого не всегда позитивного опыта :D
Ноутбуки мы любим за мобильность , а нук ( в данном случае я имею ввиду что то на i3-i5 ) за универсальность и компактность+ возможность конфигурировать в небольших пределах :beer:
P.S.
...И где то в глубине души ,мне кажется что нук можно немножко модернизировать в плане охлаждения...ну хоть как то ,если вдруг чего :D
Востаннє редагувалось 27.01.2017 15:34 користувачем chik1812, всього редагувалось 1 раз.
jimbo
Member

Повідомлення

zmax:~ $270 можно купить 15" б/у ноут уже у нас в стране i5/6Gb/750Gb, который будет заметно лучше нюка на целке.
Нюк я кинул к телеку, прикрутил сзади, и всё, ничего не видать. А вот нахрена мне еще один ноутбук, коих и так 3 штуки - загадка.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
zmax:на ебее баксов за 600 можно купить легкое 15" б/у, на i5 пятого/шестого поколения с ips full hd touch дисплеем.
если уж на то пошло - я лучше за 800-900 новый привезу с i7 и хорошим видиком. Но МНЕ, как и родителям - еще один ноутбук НЕ НУЖЕН.
Как уже сказали - это устройства из разных ниш.

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Marrog:Мой домашний ноут (http://rozetka.com.ua/hp_250_g3_i3_4_50 ... /p3874960/) был куплен как раз за 307 у.е. по курсу на тот момент.
когда-то и трава зеленее была, и писька крепче стояла. Сейчас всё, что на i3 - дороже 300$
zmax
Member

Повідомлення

для поработать ноут лучше, за исключением необходимости во внешнем мониторе.
а зачем подключать нюк к ТВ?? на поиграть он не годится, на посмотреть фильм/ютуб есть более дешевые устройства.
jimbo
Member

Повідомлення

zmax:на посмотреть фильм/ютуб есть более дешевые устройства.
Стики не очень фонтан, андроид-стики - вообще кака, ибо андроид.
zmax: на поиграть он не годится
доту и диаблу тока в путь)
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax:для поработать ноут лучше
Нічого подібного, не всім подобається вдивлятись в 15" віконце, коли можна в 24+". Ноут до монітору позаду не прикрутиш, що вивільняти ще й купу місця на столі заради цього? Це зовсім різні пристрої для різних завдань.
MitMot
Member

Повідомлення

В обще то такому ПК можно найти применение, использовать его для дополнительных задач,одновременно пользуясь основным ПК,да бы не нагружать его.Или просто использовать много таких ПК для тролинга :gigi:
Відповісти