Предлагаю обсудить Compulab наладила выпуск barebone-системы IPC3 с пассивным охлаждением
Симпатично, но цена за корпус+плата+процессор "немного высоковата"
Останні статті і огляди
Новини
Compulab наладила выпуск barebone-системы IPC3 с пассивным охлаждением
-
s_ta_s
Member
-
Gilza
Member
Годнота то какая, такое можно и на покупку рассматривать )
-
Hotspur
Member
Дорого. Сам по себе корпус - прелесть, они б коробки голые продавали лучше
-
Vad1mk
Member
за такую цену вместо корпуса можно облепить все Termalright Macho 140, штучек так 5. Или EKWB водянку поставить
-
alexvvv
Member
мабуть алюміній подорожчав, раз таку ціну ломлять
-
Unex
Member
И это уже будет не компактное устройство, а куб пол метра на пол метра.Смекаете?Vad1mk:за такую цену вместо корпуса можно облепить все Termalright Macho 140, штучек так 5. Или EKWB водянку поставить
-
Феном Феномыч
Member
Потом еще эти все карлсоны обслуживать кому-то. В компании где их 20 30 штук надо будет брать в штат трубочиста.Unex:пол метра на пол метра
-
Al_eX
Member
Конкурент NUC'a подоспел
-
Gf_ki11er
Member
Как-то от вида корпуса прямо слюнки текут - когда понял, что это из-за похожести корпуса на сковороду для гриля, то начали появляться смутные вопросы к дизайнеру, имел ли он в виду подобный альтернативный способ применения. А в целом довольно неплохо получилось.
-
Vad1mk
Member
Unex,Феном Феномыч, ребят я утрирую. Кто в здравом уме будет ставить 5 радиаторов башенного типа? Да и куда?
А если еще учесть какие процы используются в данном пк то подойдет даже половина моего Hyper 101 который в пассиве кор 3 до 55 градусов держит.
Кароче вышел у них очень нишевый продукт явно не для нашего рынка, где любой кулибин за 10 баксов соберет подобный корпус по техническим параметрам, возможно даже превосходящий его.
Да блин кто его вообще купит по цене ноута с таким железом???меняажтрисет!!!!
А если еще учесть какие процы используются в данном пк то подойдет даже половина моего Hyper 101 который в пассиве кор 3 до 55 градусов держит.
Кароче вышел у них очень нишевый продукт явно не для нашего рынка, где любой кулибин за 10 баксов соберет подобный корпус по техническим параметрам, возможно даже превосходящий его.
-
Unex
Member
Да не соберет никакой кулибин за 10$. Кастомный корпус ручной работы будет вполне и больше стоить. Чертеж, материалы, работа мастера на ЧПУ станке и т.д. и т.п. И если туда присобачить Гипер 101, то это опять же другой размер, другое устройство.Vad1mk:Unex,Феном Феномыч, ребят я утрирую. Кто в здравом уме будет ставить 5 радиаторов башенного типа? Да и куда?
-
Vad1mk
Member
Окей гугл. Смотрим расчетную мощность старшего кор 7 используемого в данном пк. 15w типовая и 25 в турбо бусте. Там хватит куска алюминия приклеенного термопастой на медную болванку. Советую глянуть авторские работы на "кэйсмодс". Хотя там автор охлаждал куда более горячие компоненты, причем все сразу.
-
Unex
Member
Еще раз , это законченное массовое устройство, а не штучный экземпляр.Vad1mk:Окей гугл. Смотрим расчетную мощность старшего кор 7 используемого в данном пк. 15w типовая и 25 в турбо бусте. Там хватит куска алюминия приклеенного термопастой на медную болванку. Советую глянуть авторские работы на "кэйсмодс". Хотя там автор охлаждал куда более горячие компоненты, причем все сразу.
-
Vad1mk
Member
Напомню что я сетовал на большую цену данного законченного устройства в своих первых двух комментариях.