Останні статті і огляди
Новини
Intel представила седьмое поколение настольных процессоров Core на базе архитектуры Kaby Lake
-
badcatcheg
Member
Предлагаю обсудить Intel представила седьмое поколение настольных процессоров Core на базе архитектуры Kaby Lake
Ну здравствуй очередной skylake, давно не виделись...
Ну здравствуй очередной skylake, давно не виделись...
-
pawelt
Member
Ну то есть ради нативной поддержки накопителей Intel Optane стоило городить огород?
За 3 крайних года в этих сокетах Интела можно запутаться.
За 3 крайних года в этих сокетах Интела можно запутаться.
-
Scoffer
Member
Эм, нічого собі буст по лініям PCI-E v3, там точно не помилка?
Отправлено спустя 36 секунд:
Я якось пропустив цей момент, на z170 теж до 20, круто. Раніше (z97 і попередники) було всього 8 ліній v2 на чіпсеті, а тепер 20-24 і v3.
Отправлено спустя 36 секунд:
Я якось пропустив цей момент, на z170 теж до 20, круто. Раніше (z97 і попередники) було всього 8 ліній v2 на чіпсеті, а тепер 20-24 і v3.
-
_SerGe_
Member
нічого нового, пішов 7й рік застою в інтела, сподіваюсь АМД складе конкуренцію і підштовхне до чогось нового, а не чергових 2-3%
-
_VM_
Member
Ничего, после выхода Зен Интелу хочешь-не хочешь, а придется зачесаться.
-
Max_Britva
Member
Вы такие наивные Вот выйдет зен, зен придет и нас спасет, Интел зачешится...бла бла бла.
Да Интел уже давно работает над ответкой.
Все прекрасно знали что такое 7 поколение и что выйдет, не кто и не ждал 30-50% прироста. Тем более что цена будет такая же как и на старте 6 поколение .
Да Интел уже давно работает над ответкой.
Все прекрасно знали что такое 7 поколение и что выйдет, не кто и не ждал 30-50% прироста. Тем более что цена будет такая же как и на старте 6 поколение .
-
Sanьka
Member
Интел хорошо вылезал свои Скай/Каби лайки. Разгон улучшился.
Единственное это все те же 4 ядра за 350 у.е., хотя бы 6 ядер дал.
Ждем ответа АМД, думаю смогут неплохо потягаться с Интелами.
Единственное это все те же 4 ядра за 350 у.е., хотя бы 6 ядер дал.
Ждем ответа АМД, думаю смогут неплохо потягаться с Интелами.
-
Shaolin_Style
Member
Все это нытье по поводу отсутствия конкуренции и неоправданной стоимости (с чем я кстати полностью согласен), и постоянного ожидания мессии в виде новой архитектуры AMD дико напомнили мне 2011й год и скорый выход архитектуры Bulldozer - ему тогда тоже пророчили многое и надеялись на равную производительность с Intel. Не обольщайте себя ложными надеждами, Intel абсолютный монополист в сфере процессоров и во много AMD своим существованием обязана в первую очередь именно Intel. Ибо если первая решит занять еще и рынок процессоров для консолей и бюджетных ноутбуков то AMD просто придется уйти с рынка навсегда, либо быть перекупленной как это в свое время случилось с ATi и стать просто нарицательным брендом.
P.S.
Да, я знаю что есть приложения типа Winrar, Autocad, Sony Vegas etc где преимущество 8-ядерных AMD над 8-поточными i7 неоспоримо. Но признайтесь себе честно, много ли из вас покупает себе железо под определенные программы? Особенно для домашних, мультимедийных PC.
P.S.
Да, я знаю что есть приложения типа Winrar, Autocad, Sony Vegas etc где преимущество 8-ядерных AMD над 8-поточными i7 неоспоримо. Но признайтесь себе честно, много ли из вас покупает себе железо под определенные программы? Особенно для домашних, мультимедийных PC.
Востаннє редагувалось 04.01.2017 10:15 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 3 разів.
-
lamer
Member
пацаны, нас обманули. расходимся.
-
Kotya
Member
Лажу выкатили...
-
Sanьka
Member
Она ни разу не занимала его на сколько помню.Shaolin_Style:Ибо если первая решит занять еще и рынок процессоров для консолей
И в консолях не процессор, а АПУ, чего Интел пока не сделал. У Интела нет норм ГПУ, даже за встройку он башляет откаты НВидии.
Хотеть это одно, а делать - совсем другое.
Хуанг когда то (может и сейчас) очень хотел х86, но ему показали фигу и на этом все кончилось. Притом финансово НВ могла бы осилить.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Некоторые настолько упоротые, что не учитывают стоимость МПDaemon74:Но некоторые просто настолько упоротые вусмерть, что дальше носа увидеть не могут.
К тому же это его теперешняя цена, раньше то дороже было.
Глянул обзор, это печаль а не проц https://3dnews.ru/906444/page-2.html#Производительность в комплексных тестах
потребление просто ахтунг, а выхлопа почти нет
Хотел бы посмотреть на индивидуумов купивших такое "чудо"
-
Daemon74
Member
А давай сразу и SSD будем учитывать. И Память, а еще ему охлаждение надо серьезное Я ответил тебе на КОНКРЕТНЫЙ бред про ядра и стоимость. Когда тебя ткнули носом - ты начал робко закрывать глаза ушами и съезжать на стоимости МП. Так давай уже все вместе сразу посчитаем, чо там. А потом наедем на Интел, что он не раздает платформы даром. К слову тут 80% условно под 1151 покупают материнки далеко не за 3 копейки, а по вполне сопоставимым ценам с 2011-3. Поэтому на будущее - когда тебя носом тыкают - ты должен запомнить на уровне рефлексов, что хрень городить не надо, а надо 7 раз подумать, а потом МОЖЕТ быть 1 раз написать. Как то так, мой любитель амд.Sanьka:стоимость МП
Востаннє редагувалось 04.01.2017 11:02 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.3.9
Причина: ! П.3.9
-
Sanьka
Member
Давай просто не будем оффтопить, а?Daemon74:Когда тебя ткнули носом как щенка в собственные какашки - ты начал робко закрывать глаза ушами
Ты совсем идиот или только прикидываешься?
ой маленький слепой любитель амд.
Оскорбление и переход на личности. Спасибо. Модераторы пациенту надо помощь!!!
У мальчика совсем крыша поехала от каникул
Хороший проц. Лажа или нет будет зависеть от АМД. Если выстрелят - то да, Интел сразу сбросит ценник.Kotya:Лажу выкатили...
Если нет, еще одна 5 летка на 4 коре будет.
Востаннє редагувалось 04.01.2017 10:51 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
Andrey2005
Member
Если кому то действительно нужны 6 ядер, то можно позволить себе переплатить 100-150уе за мать при покупке дорогого комплекта. А заодно это платформа на которую потом можно и 8-10 ядер поставить. Но это если действительно нужно много ядер и есть деньги. Я остановился на 8 ядрах под более старый 2011, а для повседневного ПК мне достаточно сенди на 1155.Sanьka:не учитывают стоимость МП
-
Sanьka
Member
А если 6 ядер за 350 у.е. с материнкой по стоимости до 200 у.е.. А ведь это вполне возможно, за 5 лет прогресса тоAndrey2005:Если кому то действительно нужны 6 ядер, то можно позволить себе переплатить 100-150уе за мать при покупке дорогого комплекта.
Ведь не даром многие не довольны пресловутыми "+5 %" .
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Сейчас впору 6 (пусть 8) ядер. Шустрых, прохладных (привет холодный Каби и Зен 95Вт) с хорошим разгоном на народных МП за 170-200у.е.Andrey2005:Но это если действительно нужно много ядер и есть деньги.
При цене проца в 300-350 у.е.
И это не мечты, это давно уже должно старь реальностью, но оттягивается.
И вместо этого втюхиваются паровозы на 2011 по диким ценам с высоким потреблением и дорогущими МП.
Вот сабж. Отличный вылизанный проц. Дай ему еще 2 ядра и мечта воплоти, только цену не менять.
-
Mich_Odessa
Member
Тут согласен с вами, но давайте не будем забывать, и посмотрим на ситуацию под другим углом: те же Sandy bridge анонсированы в 2011 году. И вот они и принесли очень много нововведений, отличный разгон и многие на 2700К сидят до сих пор и не думают в этой жизни ничего менять)Shaolin_Style:Все это нытье по поводу отсутствия конкуренции и неоправданной стоимости (с чем я кстати полностью согласен), и постоянного ожидания мессии в виде новой архитектуры AMD дико напомнили мне 2011й год и скорый выход архитектуры Bulldozer - ему тогда тоже пророчили многое и надеялись на равную производительность с Intel. Не обольщайте себя ложными надеждами, Intel абсолютный монополист в сфере процессоров и во много AMD своим существованием обязана в первую очередь именно Intel.
Может "раскрученный" АМД бульдозер и подарил нам подарок от Интел???
-
Daemon74
Member
Andrey2005
Смотри прикол. Я сейчас ткну его носом в очередные его какахи и покажу ему материнку на х99 в районе 200у.е. На что оно съедет в этот раз интересно.
Смотри прикол. Я сейчас ткну его носом в очередные его какахи и покажу ему материнку на х99 в районе 200у.е. На что оно съедет в этот раз интересно.
Смотри, ОПА Сюрприз!Sanьka:материнкой по стоимости до 200 у.е
-
MaJ0r
Advanced Member
Что опять все плохо у форумчан? Доколе!!!!
-
Sanьka
Member
Нет, к сожалению.Mich_Odessa:Может "раскрученный" АМД бульдозер и подарил нам подарок от Интел???
Если бы Буль был хорош, то не было бы "+5%" (с)
Я бы не сказал что произ-ть /МГц у Сандалей намного выше чем у Лунфилдов/Кларкдейлов.
Так вроде основным отличием была кольцевая шина, монолитный кристалл и разгон улучшили.