Intel представила седьмое поколение настольных процессоров Core на базе архитектуры Kaby Lake

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
badcatcheg
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel представила седьмое поколение настольных процессоров Core на базе архитектуры Kaby Lake

Ну здравствуй очередной skylake, давно не виделись... :)
pawelt
Member

Повідомлення

Ну то есть ради нативной поддержки накопителей Intel Optane стоило городить огород? :)

За 3 крайних года в этих сокетах Интела можно запутаться.
Scoffer
Member

Повідомлення

Эм, нічого собі буст по лініям PCI-E v3, там точно не помилка? :spy:

Отправлено спустя 36 секунд:
Я якось пропустив цей момент, на z170 теж до 20, круто. Раніше (z97 і попередники) було всього 8 ліній v2 на чіпсеті, а тепер 20-24 і v3.
_SerGe_
Member

Повідомлення

нічого нового, пішов 7й рік застою в інтела, сподіваюсь АМД складе конкуренцію і підштовхне до чогось нового, а не чергових 2-3%
_VM_
Member

Повідомлення

Ничего, после выхода Зен Интелу хочешь-не хочешь, а придется зачесаться.
Max_Britva
Member

Повідомлення

Вы такие наивные :lol: Вот выйдет зен, зен придет и нас спасет, Интел зачешится...бла бла бла.
Да Интел уже давно работает над ответкой.
Все прекрасно знали что такое 7 поколение и что выйдет, не кто и не ждал 30-50% прироста. Тем более что цена будет такая же как и на старте 6 поколение .
Sanьka
Member

Повідомлення

Интел хорошо вылезал свои Скай/Каби лайки. Разгон улучшился.
Единственное это все те же 4 ядра за 350 у.е., хотя бы 6 ядер дал.

Ждем ответа АМД, думаю смогут неплохо потягаться с Интелами.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Все это нытье по поводу отсутствия конкуренции и неоправданной стоимости (с чем я кстати полностью согласен), и постоянного ожидания мессии в виде новой архитектуры AMD дико напомнили мне 2011й год и скорый выход архитектуры Bulldozer - ему тогда тоже пророчили многое и надеялись на равную производительность с Intel. Не обольщайте себя ложными надеждами, Intel абсолютный монополист в сфере процессоров и во много AMD своим существованием обязана в первую очередь именно Intel. Ибо если первая решит занять еще и рынок процессоров для консолей и бюджетных ноутбуков то AMD просто придется уйти с рынка навсегда, либо быть перекупленной как это в свое время случилось с ATi и стать просто нарицательным брендом.

P.S.
Да, я знаю что есть приложения типа Winrar, Autocad, Sony Vegas etc где преимущество 8-ядерных AMD над 8-поточными i7 неоспоримо. Но признайтесь себе честно, много ли из вас покупает себе железо под определенные программы? Особенно для домашних, мультимедийных PC.
Востаннє редагувалось 04.01.2017 10:15 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 3 разів.
lamer
Member

Повідомлення

пацаны, нас обманули. расходимся.
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka:Единственное это все те же 4 ядра за 350 у.е., хотя бы 6 ядер дал.
Кто очень хотел, тем дал. А, пардон. Не за 350, за 360. Вот пруф
Но некоторые просто настолько упоротые вусмерть, что дальше носа увидеть не могут.
Kotya
Member

Повідомлення

Лажу выкатили... :(
Sanьka
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Ибо если первая решит занять еще и рынок процессоров для консолей
Она ни разу не занимала его на сколько помню.
И в консолях не процессор, а АПУ, чего Интел пока не сделал. У Интела нет норм ГПУ, даже за встройку он башляет откаты НВидии.
Хотеть это одно, а делать - совсем другое.
Хуанг когда то (может и сейчас) очень хотел х86, но ему показали фигу и на этом все кончилось. Притом финансово НВ могла бы осилить.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Daemon74:Но некоторые просто настолько упоротые вусмерть, что дальше носа увидеть не могут.
Некоторые настолько упоротые, что не учитывают стоимость МП :facepalm:
К тому же это его теперешняя цена, раньше то дороже было.
Глянул обзор, это печаль а не проц https://3dnews.ru/906444/page-2.html#Производительность в комплексных тестах
потребление просто ахтунг, а выхлопа почти нет :facepalm:
Хотел бы посмотреть на индивидуумов купивших такое "чудо" :laugh:
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka:стоимость МП
А давай сразу и SSD будем учитывать. И Память, а еще ему охлаждение надо серьезное Я ответил тебе на КОНКРЕТНЫЙ бред про ядра и стоимость. Когда тебя ткнули носом - ты начал робко закрывать глаза ушами и съезжать на стоимости МП. Так давай уже все вместе сразу посчитаем, чо там. А потом наедем на Интел, что он не раздает платформы даром. К слову тут 80% условно под 1151 покупают материнки далеко не за 3 копейки, а по вполне сопоставимым ценам с 2011-3. Поэтому на будущее - когда тебя носом тыкают - ты должен запомнить на уровне рефлексов, что хрень городить не надо, а надо 7 раз подумать, а потом МОЖЕТ быть 1 раз написать. Как то так, мой любитель амд. :)
Востаннє редагувалось 04.01.2017 11:02 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.3.9
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:Когда тебя ткнули носом как щенка в собственные какашки - ты начал робко закрывать глаза ушами
Ты совсем идиот или только прикидываешься?
ой маленький слепой любитель амд.
Давай просто не будем оффтопить, а?
Оскорбление и переход на личности. Спасибо. Модераторы пациенту надо помощь!!!
У мальчика совсем крыша поехала от каникул :facepalm:
Kotya:Лажу выкатили...
Хороший проц. Лажа или нет будет зависеть от АМД. Если выстрелят - то да, Интел сразу сбросит ценник.
Если нет, еще одна 5 летка на 4 коре будет.
Востаннє редагувалось 04.01.2017 10:51 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Sanьka:не учитывают стоимость МП
Если кому то действительно нужны 6 ядер, то можно позволить себе переплатить 100-150уе за мать при покупке дорогого комплекта. А заодно это платформа на которую потом можно и 8-10 ядер поставить. Но это если действительно нужно много ядер и есть деньги. Я остановился на 8 ядрах под более старый 2011, а для повседневного ПК мне достаточно сенди на 1155.
Sanьka
Member

Повідомлення

Andrey2005:Если кому то действительно нужны 6 ядер, то можно позволить себе переплатить 100-150уе за мать при покупке дорогого комплекта.
А если 6 ядер за 350 у.е. с материнкой по стоимости до 200 у.е.. А ведь это вполне возможно, за 5 лет прогресса то ;)
Ведь не даром многие не довольны пресловутыми "+5 %" .

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Andrey2005:Но это если действительно нужно много ядер и есть деньги.
Сейчас впору 6 (пусть 8) ядер. Шустрых, прохладных (привет холодный Каби и Зен 95Вт) с хорошим разгоном на народных МП за 170-200у.е.
При цене проца в 300-350 у.е.
И это не мечты, это давно уже должно старь реальностью, но оттягивается.
И вместо этого втюхиваются паровозы на 2011 по диким ценам с высоким потреблением и дорогущими МП.

Вот сабж. Отличный вылизанный проц. Дай ему еще 2 ядра и мечта воплоти, только цену не менять. :up:
Mich_Odessa
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Все это нытье по поводу отсутствия конкуренции и неоправданной стоимости (с чем я кстати полностью согласен), и постоянного ожидания мессии в виде новой архитектуры AMD дико напомнили мне 2011й год и скорый выход архитектуры Bulldozer - ему тогда тоже пророчили многое и надеялись на равную производительность с Intel. Не обольщайте себя ложными надеждами, Intel абсолютный монополист в сфере процессоров и во много AMD своим существованием обязана в первую очередь именно Intel.
Тут согласен с вами, но давайте не будем забывать, и посмотрим на ситуацию под другим углом: те же Sandy bridge анонсированы в 2011 году. И вот они и принесли очень много нововведений, отличный разгон и многие на 2700К сидят до сих пор и не думают в этой жизни ничего менять)
Может "раскрученный" АМД бульдозер и подарил нам подарок от Интел??? :super:
Daemon74
Member

Повідомлення

Andrey2005
Смотри прикол. Я сейчас ткну его носом в очередные его какахи и покажу ему материнку на х99 в районе 200у.е. На что оно съедет в этот раз интересно. :-)
Sanьka:материнкой по стоимости до 200 у.е
Смотри, ОПА Сюрприз! :D
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Что опять все плохо у форумчан? Доколе!!!!
Sanьka
Member

Повідомлення

Mich_Odessa:Может "раскрученный" АМД бульдозер и подарил нам подарок от Интел???
Нет, к сожалению.
Если бы Буль был хорош, то не было бы "+5%" (с)
Я бы не сказал что произ-ть /МГц у Сандалей намного выше чем у Лунфилдов/Кларкдейлов.
Так вроде основным отличием была кольцевая шина, монолитный кристалл и разгон улучшили.
Відповісти