Помогите выбрать: ДДР4 256 или ДДР3 512 ?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

Насобирал денег,решил купить новое видео.Приглядел Jetway 1950pro 256bit,256mb ddr4 575/2200, но потом увидел 1950pro 256bit 512mb ddr3 575/1200,вариант с 512 дороже на 120 грн.Я конешно больше склоняюсь к ДДР4,да и стоит дешевле.Что посоветуете?может какойто вариант из н-видиа?
Sparrow
Member

Повідомлення

а где это ты нашел 1950 про с ддр4 на таких частотах??? это больше напоминает частоты памяти 2600ХТ ддр4 :spy:
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

брат в Росии такую видел,сказал если надо то может взять :)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
вот я и думаю 256 бит и такая скоросная память пригодилась бы :shuffle:
pasha4ur
Member

Повідомлення

V.i.P_e398:Приглядел Jetway 1950pro 256bit,256mb ddr4 575/2200
С трудом верится, что такая есть (частоты сумасшедшие!!), но она будет намного лучше.
Ваня
Member

Повідомлення

V.i.P_e398:брат в Росии такую видел,сказал если надо то может взять
может он чего напутал ? :) впервые про такое слышу...

сам взял бы наверное с ДДР4 :)
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

брат не напутал завтра скинет её фотку,на которой есть та самая видюха и инструкция к ней

Добавлено спустя 32 секунды:
а сумашедшая частота мне тож понравилась :shuffle:

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
фотки получены! :) качество правда неважное :shuffle:
Вкладення
2200-575.JPG
1950pro.JPG
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Хе, а чейто за разьем доп. питания такой молексоподобный? ;) .

А вы уверены что этой карте нужна такая ПСП? ИМХО оптимал гдето в районе 600чип/1600память лежит. Ну хотя не знаю.
А на счет стоит-нестоит - не знаю. В марках то конечно будет рвать однозначно, а вот в играх :idea: ... Многие тебуют больше 256Мб, так что из-за нехватки памяти может возникнуть такое падение производительности что никакие частоты набортной памяти не спасут :shuffle:
ShakaL
Member

Повідомлення

Мое мнение таково что всетаки лучше 512 памяти для современных игрушек
просто с высоким качеством текстур реально памяти порой требуется больше 256

плюс ддр4 - частота да высокая теоритическая ПСП тоже высокая но как реализовано все на практике

как с таймингами как к ней относится контролер памяти видеокарты
разве никто не завад себе этот вопрос

считаю что ддр4 с ее таймингами данной карте мало подходит
сограшуся с романом про оптимальное соотношение

зачем платить больше если не будет использоватся на все 100 процентов ПСП памяти
подьема производтелности почти не будет

и вообще взгляните на 2900хт ддр4
что урок прошол даром ?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Бери вариант с 512Мб памяти и разгоняй. У памяти GDDR4 высокая латентность. Да и учитывая изначально высокую пропускную способность шины памяти на R1950, больше толку будет от разгона чипа.
Sparrow
Member

Повідомлення

имхо если ту видяху на фотке спаяли не китайцы то лучше взять ее, так как в супер режимах графики в играх как майкрософт флайт симулятор и 512 не хватает, тем более что на практике не всегда больше медленной памяти лучше меньше быстрой памяти. :rotate:
ShakaL
Member

Повідомлення

Sparrow
извини - но увы вынужден тебя огорчить
ты не прав

какая бы псп не была текстуры гдето зранить нужно
частота чипа в данном случае будет более аргументировано выражена чем частота памяти на данном примере
существует соотношение псп памяти и быстродействие чипа которое должно соблюдатся для баланса быстродействии функционально разных блоков видеокарты
если бы можно было себе представить пентиум 133 и ддр2 800 в одной системе
причем оперативы всего 16 - то выиграет в данном случае пентиум 133 + 32 мегабайта памяти
извини конечно за такое сравнение
но другого для тебя ничего придуматьне мог чтоб ты понял о чем идет речь
Sparrow
Member

Повідомлення

бугага я не имел ввиду конкретно это плату, и опирался на статью Palit HD 2600 XT - Speed vs Memory http://www.tweaktown.com/articles/1166/ ... index.html
где видно что 256 для 2600хт лучше чем 512)
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

ну штож,отвечаю на вопросы :) разъем типа молекс ето для меня плюс так как на БП специального нет :shuffle: ShakaL ,за ддр4 не надо платить больше,она дешевле на 120грн,да и частота 1200 у ддр 3 меня не очень привлекает,и повезёт если я её разгоню до 1600 :-/ ,а кто говорил что по чипу я остановлюсь на 600?
RomanLV
А вы уверены что этой карте нужна такая ПСП? ИМХО оптимал гдето в районе 600чип/1600память лежит.
А насчёт китайцев...даже сапфир в китае паяют :laugh:

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
да,взглянул статейку,наглядно демонстрирует мои мысли :D
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

V.i.P_e398:даже сапфир в китае паяют
Понимаешь ли есть немалая разница между Фольксвагеном выпущенным в Китае и истинно китайской Chery... Ничего истинно китайского покупать никогда не буду. Из атишный брендов предпочитаю Сапфир, Гигабайт и Асус.
Высокая ПСП 1950Про действительно не нужна. 200 МГц по памяти дают такой же прирост как и 20-30 (точно не помню) МГц по чипу. + учтите возросшие задержки ддр4. А я то гнал без изменения таймингов ;)
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

но ведь там речь идёт не о 200мгц а о 1000мгц,и ето не щитая разгона... :rotate: а плюс разгон самого чипа...
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

ShakaL:какая бы псп не была текстуры гдето зранить нужно
Вот именно. И если игре будет не хватать набортных 256Мб, то остальное она будет хранить в оперативке имеющей скорость ...ну скажем ДДР2 800МГц (128бит, это если дуал ченел). Это в лучшем случае! (теоретически так сказать). И тут уже не спасет никакая частота набортной памяти, пусть она хоть 5000МГц будет. Поэтому тут надо еще смотреть в какие игры играть, хотя по моим наблюдениям большинство новых при нормальных настройках графики требуют в основном больше 256Мб (иногда _намного_ больше ;) ).
MrRIP
Member

Повідомлення

Если чесно чтото невериться что на ЕТОЙ видео стоит ДДР4 - нет радиатора для микрух памяти!! На тойже 2600ХТ ддр4 - так там кулер дайбог! А тут - типичная китайская турбинка на ядро и всё :( Как ктото говорил - НЕВЕРЮ! а вот ДДР4 1ГБ 2900ХТ в руках держал - МОНСТЕР! 1гектар и грееться как печка! Хотя цена тожа зашкаливает(( 600 у.е. и более(
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

MrRIP:На тойже 2600ХТ ддр4 - так там кулер дайбог!
Кулер именно памяти или кулер вообще? Просто там же ядро греется, потому и "дайбог"
А так, мне конечно тоже слабо верится :spy: . Врядли специально разрабатывалась плата под Pro DDR4, это просто вполне можнт быть какаято отбраковка от 1950XTX. Но тогда очень подозрительно выглядит уже разьем доп питания. Но если V.i.P_e398 так уверен... Вполне может быть, всякие палиты-жетвеи и не на такое способны :). А вообще неважно есть или нет, я лично обсуждаю теорию, а существование - это как грится втрой вопрос :) .
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

да,вот вы говорите тиа памяти больше надо,но для меня разрешения больше 1240Х1280 не существует да и не интересует :shuffle:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Сталкер в динамике+остальное на максимум на 1024*768 (тоже моё "рабочее" разрешение ) хавает около 400Мб. Про другие не скажу (т.к. сам не играл и соотв не проверял ;) ), но думаю многие типа того. Так что смотри сам. Дело не только в разрешении, но и еще в качестве (и количестве ;) ) текстур.
Відповісти