Останні статті і огляди
Новини
Статистика и рейтинг надёжности компьютерных комплектующих от Hardware France
-
dervladimir
Member
Предлагаю обсудить Статистика и рейтинг надёжности компьютерных комплектующих от Hardware France
Удивлен про MSI-мамки и HGST-диски, в остальном ожидаемо.
PS: Inno3D, однако.
Удивлен про MSI-мамки и HGST-диски, в остальном ожидаемо.
PS: Inno3D, однако.
Востаннє редагувалось 12.12.2016 18:12 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! НЕ УДАЛЯЙТЕ ССЫЛКИ НА НОВОСТЬ !
Причина: ! НЕ УДАЛЯЙТЕ ССЫЛКИ НА НОВОСТЬ !
-
Jaa
Member
Заглавная картинка просто глаз не отвести какая красота.
-
JF
Member
Asus уже не торт ?
-
Gilza
Member
Хорошо бы у нас некую статистику вести
-
Kruler
Member
так он вроде всегда был такимJF:Asus уже не торт ?
-
Nutbar
Member
Так, самыми отказоустойчивыми оказались дискретные графические адаптеры производства Sapphire с 1,15% возвратов. Не превысили порога в два процента видеокарты Gainward (1,23%), Gigabyte (1,44%)
Что говорит о том, что у каждого, даже самого надёжного производителя, есть не очень удачные модели. Статистику по новым устройствам собрать невозможно, в результате всё равно нужно полагаться на удачуНаименее надёжными моделями оказались Gigabyte GeForce GTX 980 Ti Windforce 3X (модель GV-N98TWF3OC-6GD) с 6,59% вышедших из строя видеокарт, Sapphire Vapor-X Radeon R9 290 Tri-X OC (6,15%)
-
cluster_edge
Member
HGST последние несколько лет в топе по отказоустойчивости, судя по данным BackBlaze
-
smollett
Member
Никаких сюрпризов, кроме HDD. Сигейт внезапно подтянулся, Хитачик опустился.
Именно, но полагаться лучше на оф гарантию. Удача такая стервозная деваха, что подвести может в любой момент. Я в 2013 купил небольшой ящичек видиков (12 шт), все накрылись в течение месяца, с фейерверками и дымом Брал бы без гарантии - не знал бы, что делать потом... К счастью, она была, и все поменяли сравнительно быстро. Мои друзья взяли больше - аналогично, 100% потерь по той же модели.Nutbar: Что говорит о том, что у каждого, даже самого надёжного производителя, есть не очень удачные модели. Статистику по новым устройствам собрать невозможно, в результате всё равно нужно полагаться на удачу
По моим наблюдениям, так лет 5 уже. Больше всего на возврат носил именно Асус. При этом они единственные, кто динамит с гарантией. После пары кидков, перестал брать их продукцию принципиально.JF:Asus уже не торт ?
-
libero
Member
Ссылка на новость из первого сообщения куда-то делась. Продублирую на всякий https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 12/119406/
-
Fishnya
Alex
это жесть, товарищи
1-2% отказа - это дохрена, имхо.
если в моей работе 1% возврата - то я значит делаю что-то не так и делаю выводы из этого.
я понимаю, что серийное производство + наценка имеет место быть на возвраты, но всё-равно...
если в моей работе 1% возврата - то я значит делаю что-то не так и делаю выводы из этого.
я понимаю, что серийное производство + наценка имеет место быть на возвраты, но всё-равно...
-
Kib
Member
Неужели, но у нас форуме, ремонтники очень часто любят рассказать из какого шлака сделаны БП от FSP, а тут такое.Среди блоков питания самыми надёжными оказались модели производства FSP Group (0,89%), Corsair (0,9%) и be quiet! (0,98%). Сразу за ними в рейтинге отказоустойчивости расположились источники питания от Zalman (1,17%), Enermax (1,3%) и Seasonic (2,02%).
-
PushKing
Member
В 2009 году 21 декабря купил монитор самсунг с гарантией на 3 года. 14 декабря 2012 года моник сдох. В итоге все починили по гарантии. Гарантия порой помогает.smollett: Я в 2013 купил небольшой ящичек видиков (12 шт), все накрылись в течение месяца, с фейерверками и дымом Брал бы без гарантии - не знал бы, что делать потом... К счастью, она была, и все поменяли сравнительно быстро. Мои друзья взяли больше - аналогично, 100% потерь по той же модели.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Наконец-то вскрылась правда про то, что Seasonic дно
-
zmax
Member
asrock тоже не первый раз в топе надежности материнок, если не ошибаюсь.
не те ли 270X от HIS которые вы распродавали на форуме примерно в те времена?smollett: Именно, но полагаться лучше на оф гарантию. Удача такая стервозная деваха, что подвести может в любой момент. Я в 2013 купил небольшой ящичек видиков (12 шт), все накрылись в течение месяца, с фейерверками и дымом .
действительно неожиданно, 2% это не сильно много, но как ни крути это заметно больше, чем у другихsergiiua:Наконец-то вскрылась правда про то, что Seasonic дно
нужно смотреть по моделям, у нас скорее всего другие модели в ходу, а точнее самые дешевые. также нельзя исключать вероятность подделки или завоза левого товара, забракованного для продажи в "нормальных" странах.Kib:Неужели, но у нас форуме, ремонтники очень часто любят рассказать из какого шлака сделаны БП от FSP, а тут такое.
Востаннє редагувалось 12.12.2016 12:19 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
-
Litvines
Member
Понятное дело что самый высокий процент возврата у комплектующих, которые являются бестселлерами - асус, мси, гигабайт. Хотя я в молодости тоже работал в одном из крупнейших магазинов города, так МСИ статистику по мамкам и видухам возглавлял с большим отрывом.
-
PushKing
Member
Почему это вдруг понятно?Понятное дело что самый высокий процент возврата у комплектующих, которые являются бестселлерами - асус, мси, гигабайт.
Продали 100 материнок асрок. поломалась 1. В итоге 1% возврата.
Продали 10000 материнок мсайи. Поломались 100. В итоге 1% возврата.
-
alex_sul
Advanced Member
Спасибо, плюсанул!libero:Ссылка на новость из первого сообщения куда-то делась. Продублирую на всякий https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 12/119406/
А то порода чучмеков есть\завелась, думающих что если им не нужна ссылка, то и никому не нужна.. запарили уже эти гиббоны-первонахи!
Постоянно высокая температура не ведет ни к чему хорошему.. В итоге отказ устройства..sergiiua:Наконец-то вскрылась правда про то, что Seasonic дно
А что им еще расказывать?Kib:Неужели, но у нас форуме, ремонтники очень часто любят рассказать из какого шлака сделаны БП от FSP, а тут такое.Среди блоков питания самыми надёжными оказались модели производства FSP Group (0,89%), Corsair (0,9%) и be quiet! (0,98%). Сразу за ними в рейтинге отказоустойчивости расположились источники питания от Zalman (1,17%), Enermax (1,3%) и Seasonic (2,02%).
Не говорить же, что самый фапательный бренд дно....
По моим наблюдениям - Delta Electronics, SUPER FLOWER, Flextronics, Enermax.. остальное - мусор
-
smollett
Member
sergiiua:Наконец-то вскрылась правда про то, что Seasonic дно
Один мой друг, занимающийся продажей компов и комплектухи, говорит: все оно говно, но сорта разные
zmax: не те ли 270X от HIS которые вы распродавали на форуме примерно в те времена?
ХИСы такие я вроде бы распродавал летом 2014. И я же написал выше, что из бракованной партии, все видики вышли из строя. Была неудачная партия Gigabyte HD 7950/7970 rev 2. Сгорали с фейерверком (керамические кондеры в питальнике замыкало, отчего они разлетались, с искрами и дымком ). Гига меняла все без единого вопроса. Кстати, к их сервису у меня за много лет нет ни единой претензии - всегда все делали в срок, повторно сдавать не приходилось. А по качеству - как у всех, ИМХО. Попадалось немало материнок с глюченными прошивками, поэтому завел за правило сразу прошивать последнюю, сразу после покупки плат ГБ
-
libero
Member
В оригинале статьи еще говорится, что статистика не полная, поскольку учитывает только возвраты отправленные магазину у которого они взяли статистику. Некоторые пользователи отправляют сразу производителю минуя их. А процент может быть существенным (хотя и меньшим чем возврат магазину), поскольку некоторые производители поощряют связь напрямую с ними по таким вопросам.
-
Tapoozdook
Member
Ну, смотря с чем сравнивать. Сейчас еще по-божески.Fishnya:это жесть, товарищи
Во 2ой половине 90х некоторые модели винтов Макстор до четверти из партии не протягивали и полугода, весь СЦ был завален их трупами.
Винты Fujitsu (серия M16) тогда же - пачками вылетала микросхема НА13525А, минимум процентов 15 верталось взад от клиентов после первых месяцев работы.
Равно, как и некоторые модели CD-приводов Самсунг 12х-24х тогда же были большей частью одноразовыми.
Востаннє редагувалось 12.12.2016 12:53 користувачем Tapoozdook, всього редагувалось 1 раз.