TrendForce: в следующем году твердотельные накопители поднимутся в цене

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить TrendForce: в следующем году твердотельные накопители поднимутся в цене

А объёмы производства увеличить слабо если есть большой спрос? Я этого тупизма понять немогу :banghead:
zmax
Member

Повідомлення

Melofon
да непережвай ты так, просто очередной иксперд, коих полно и на этом форуме, высказал свое имхо.
работа у него такая, высказывать свое имхо. на основании этого мнения, кто то выстроит прогнозы на рост экономики, кто то расширит производство по выпуску нанд памяти, кто то накупит акций, того кто решит расширит производство. К чему это я ? На основе этих прогнозов стоимость акций растет и падает и снова растет и снова падает, кто то становится миллионером или теряет весь капитал, но нам как рядовым пользователям на это абсолютно начхать. Все эти эксперты нужны только для фондовых рынков.
ps вы прослушали еще одно имхо еще одного форумного иксперда.
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Melofon:Я этого тупизма понять немогу :banghead:
Вэлкам ту капитализьм.
revolution_in_you
Member

Повідомлення

суровый и беспощадный маркетинг
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Melofon: А объёмы производства увеличить слабо если есть большой спрос? Я этого тупизма понять немогу :banghead:
И попустить цену? Ты что!!! :gigi:

Как только пришло желание купить ссд - тут такие новости :-/
Avenger80
Member

Повідомлення

Уже сволочи цены на ОЗУ подняли, теперь за SSD принялись - когда ж они нажрутся?
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Ну тут просто дивно читати коменти... це ж закономірний процес: коли попит значно перевищує пропозицію, ціни ростуть, доки не досягнуть балансу (в ідеалі). Ну, наростять вони виробничі лінії, вбухають купу бабла в це, а ринок насититься і попит впаде. І що їм тоді робити з цими всіма виробничими лініями? Оголошувати банкрутство? :)
Stixx
Member

Повідомлення

Avenger80:Уже сволочи цены на ОЗУ подняли, теперь за SSD принялись
Вывод необходимо срочно покупать SSD... :lol:
RW1911
Member

Повідомлення

Melofon:Предлагаю обсудить TrendForce: в следующем году твердотельные накопители поднимутся в цене

А объёмы производства увеличить слабо если есть большой спрос? Я этого тупизма понять немогу :banghead:
Так фабрики не резиновые, а строить новые фабрики дело небыстрое и невсегда целесообразное особенно при низких ценах.
inka
Member

Повідомлення

Дорожать будет в любом случае. Даже если в долларе останется на том же уровне, то вот доллар к гривне только дорожает.
Gilza
Member

Повідомлення

Судя по всему, рынок ПК не умирает (а в некоторых местах да же растет), так почему же на нем не заработать ? ну или не помочь кануть в лету, ибо пока жив ПК - пиратство будет процветать что не есть гуд для делателей контента. Как то так что ли. Моё видение ситуации с ценами.
badcatcheg
Member

Повідомлення

Исскуственная регуляция рынка памяти, теперь ssd... всё это манипуляции чтобы повысить продажи... все кто хотел купить, купили... корпоративный сегмент доить не получится, т.к. там или сразу закупают нужное или же сидят на чём есть...
в общем рынок насыщен, покупатели не заинтересованы (уже купили, денег нет или люди не знают зачем оно надо), вот и рассказывают нам что всё будет дорожать :)
вот рынок графических ускорителей - там не рассказывают что скоро будут другие цены, там выпускают всё что можно... и карты с 3 гб, и карты на 4 слота... всё покупают :)
smollett
Member

Повідомлення

badcatcheg Не забудьте дописать ИМХО в конце ;)

Я в этом году, купил 6 ССД, планирую купить еще 5 до конца года. Если цены вырастут "прям щазз", но не более, чем на 20% - так и сделаю. Раньше покупал б/ушные быстрые винты, но при текущей стоимости ССД и их сроках гарантии, не вижу в этом смысла :dontknow: Теперь беру относительно бюджетные ССД (~$50) - профит в быстродействии компов виден невооруженным глазом :up:
love_is
Member

Повідомлення

если официально подымут цены, то вырастет "серый" рынок =).
Відповісти