Результаты тестирования процессора Intel Core i7-7700K

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
sanr
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Результаты тестирования процессора Intel Core i7-7700K
А на одинаковых частотах будет и результат один.
pilgrim111
Junior

Повідомлення

Думал апнуться на 7700к или zen. Теперь, если ничего не измениться, буду выбирать между 6700к и zen. Обратите внимание на энергопотребление и температуры 7700 в сравнении с 6700
Востаннє редагувалось 30.11.2016 10:49 користувачем pilgrim111, всього редагувалось 1 раз.
Kotya
Member

Повідомлення

1.3В и 4.8гГц - это хорошо, только если это массовый результат.
Интересно, камень упёрся в свои возможности, или в опасения лаборатории?
Почему 1.4в не пробовали? :spy:
_Slavko_
Member

Повідомлення

Апгрейд будет, только если интел выпустит 6ти ядреный, 12ти поточный проц, за 350 дол, с тактовой частотой 4.0-4.2 базовой. Но что-то сомневаюсь на такой пакт щедрости интелы не пойдет, пока АМД не сделает хороший проц.
Martix
Member

Повідомлення

Ждем 13-е декабря, пока АМД что-то не покажет :rotate: . Я думаю Интел хочет отдать пальму первенства АМД, дабы не потерять конкурента и не иметь проблем с антимонопольным комитетом.
Ах, да, сидим дальше на сенди и иви, по крайней мере ещё как минимум год :rotate:
lamer
Member

Повідомлення

Пацаны, нас обманули :( Расходимся.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Неужели кто то реально ожидал увидеть какой либо прирост при идентичных условиях тестирования на новом степпинге ская?
Народ не заставляйте терять веру в разум человечества, промытый маркетингом :)

Если (подчёркиваю - ЕСЛИ ) добавится к среднему разгонному потенциалу 200 Мгц то это уже хорошо, а если 300 - просто успех будет. А вдруг массовые мелкие траблы со встройкой пофиксили при разгоне памяти - вот уже два аргумента для апгрейта
Martix
Member

Повідомлення

lamer:Пацаны, нас обманули
спойлер
Зображення
Почему-то не удивлён :rolleyes:
zmax
Member

Повідомлення

Martix: Ах, да, сидим дальше на сенди и иви, по крайней мере ещё как минимум год :rotate:
это надолго, не на год точно. пока штеуд не сменит архитектуру думаю. как были пределы 4,5-5ггц так и остались. стратегия интел в моей интерпретации выглядит как то так - тик-так-так-так-так.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Что-то очень похоже на обновление 4770k->4790k
shidorin
Member

Повідомлення

у кого 6700 смысла нет покупать 7700 .
Востаннє редагувалось 30.11.2016 11:11 користувачем shidorin, всього редагувалось 1 раз.
Martix
Member

Повідомлення

gehka3
Я надеялся на 5% на равной частоте, или на снижение энергопотребления, ну или рост частотного потенциала. :shuffle: . Если честно меня мало волнует десктоп сейчас, хотел бы увидеть замену i7 6700HQ, но с текущим раскладом достойной замены не будет :weep:
ЙОЖИК
Member

Повідомлення

З такими темпами нарощення продуктивності, свій 4790к можна буде обновити на, скажімо так, десь 11700к чи 12700к :gigi:
Martix
Member

Повідомлення

zmax
Я думаю у Интел все готово, просто ждут своего времени, а сейчас просто стрегут капусту, так что ИМХО наоборот- примерно год и все :rotate:
oracool
Member

Повідомлення

Martix: думаю у Интел все готово, просто ждут своего времени, а сейчас просто стрегут капусту, так что ИМХО наоборот- примерно год и вс
И причем давно. В чем проблема сделать массовыми младшие серверные камни 6, 8 ядер? Да ни в чем. Немного допилить и в массы. Так что то, что есть сейчас можно смело на лет 20-ть растягивать. Или пока Кулибин какой то новый дешевый и более производительный ЦП не изобретет. :laugh:
SieG
Member

Повідомлення

А какой смысл делать более мощные процессора? 6700 в лёгком разгоне тянет сли из 1080, для других целей есть дуал е5-2770 или е5-2650 в3. Тобишь больше мощности и не нужно.
Уперлись примерно в состояние епла: делать что-то новое надо, только делать это незачем/нет смысла, мелкие изменения - и на прилавок.
sanoman
Member

Повідомлення

_Slavko_:Апгрейд будет, только если интел выпустит 6ти ядреный, 12ти поточный проц, за 350 дол, с тактовой частотой 4.0-4.2 базовой. Но что-то сомневаюсь на такой пакт щедрости интелы не пойдет, пока АМД не сделает хороший проц.
про каби лейк вроде слухи проскакивали, что в мейнстрим 6 ядер пойдут
Uriy_diesel
Member

Повідомлення

скорее это все те же отборные кристаллы 4770 в новой коробочке с новой подложкой , как-то да разницы совсем нет -+5% торт слаще не станет :laugh:
как приятно осознавать что еще год можно даже не думать обновляться, спасибо интелу, он бережет наши деньги :)
Nutbar
Member

Повідомлення

SieG:А какой смысл делать более мощные процессора? 6700 в лёгком разгоне тянет сли из 1080
В 4к? - возможно. Если захотите поиграть 140+ к/с на fullhd в некоторые игры, то нет.
Uriy_diesel
До 2019 нет смысла думать про апгрейд, в 2018 ЕМНИП обещают Coffee Lake всё на тех же 14нм. Первые Cannonlake на 10нм скорей всего не особо уйдут по производительности от предшественника. Посмотрим.
Востаннє редагувалось 30.11.2016 11:55 користувачем Nutbar, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти