и ценовую систему тоже они от интела решили использоватьСогласно представленному слайду, в AMD для процессоров на архитектуре Zen решили использовать схожую с Intel систему маркировки: топовые восьмиядерные модели войдут в линейку SR7 (Summit Ridge), средние в SR5, а младшие четырёхъядерные версии получат обозначение SR3. Рекомендованная стоимость последних будет стартовать с отметки в $220 (1500 юаней).
Останні статті і огляди
Новини
Новые подробности о процессорах AMD Summit Ridge (Zen)
-
my4a4oc
Member
Предлагаю обсудить Новые подробности о процессорах AMD Summit Ridge (Zen)
Востаннє редагувалось 17.11.2016 00:18 користувачем my4a4oc, всього редагувалось 2 разів.
-
Scoffer
Member
AMD знову в своєму репертуарі, молодше рішення за ціною старшого і5. Щось таке вже з бульдозерами бачили на старті.
-
avtoelectrik
Member
Scoffer
трохи не так,як що 4х ядерний значить 8мипоточний ,а sr5 по ідеї 8миядерний 16ти поточний sr7 відповідно 32.а місце обрубків і3 буде за карізо
трохи не так,як що 4х ядерний значить 8мипоточний ,а sr5 по ідеї 8миядерний 16ти поточний sr7 відповідно 32.а місце обрубків і3 буде за карізо
Востаннє редагувалось 17.11.2016 00:17 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
-
WhiteBike
Member
Scoffer
В каждом обсуждении новости об АМД вижу это сообщение в незначительных вариациях.
Каждый считает своим долгом напомнить про бульдозеры
Дождитесь выхода сначала, всевидящие.
В каждом обсуждении новости об АМД вижу это сообщение в незначительных вариациях.
Каждый считает своим долгом напомнить про бульдозеры
Дождитесь выхода сначала, всевидящие.
-
avtoelectrik
Member
скоріш за все в амд і7 на бомжсокетах 115х не враховують бе це по суті 4хядерник,а от 2011 це вже конкурент sr7 ,скоріш за все у них вийшли дуже не погані проци,в новинах на оверах ру старший 16 поточний іде на рівні з 6900 ай сім
-
Scoffer
Member
avtoelectrik
В десктопі не намічається ніяких 16-ядерних/32-поточних проців. sr7 від sr5 будуть відрізнятись скоріш за все тим же чим і і7 проти і5 - smt/ht.
WhiteBike
А тому що ці прогнози справджуються і в процах, і в відеокартах. Вони вже довели себе до історичних мінімумів ринкової частки в обох напрямках.
http://store.steampowered.com/hwsurvey/" target="_blank
Причому якщо розгорнути по GPU, то видно що там основна маса - HD7xxx, нові RX десь на рівні похибки. В процах на жаль немає по моделям, думаю там би теж цікаво виглядало.
В десктопі не намічається ніяких 16-ядерних/32-поточних проців. sr7 від sr5 будуть відрізнятись скоріш за все тим же чим і і7 проти і5 - smt/ht.
WhiteBike
А тому що ці прогнози справджуються і в процах, і в відеокартах. Вони вже довели себе до історичних мінімумів ринкової частки в обох напрямках.
http://store.steampowered.com/hwsurvey/" target="_blank
Причому якщо розгорнути по GPU, то видно що там основна маса - HD7xxx, нові RX десь на рівні похибки. В процах на жаль немає по моделям, думаю там би теж цікаво виглядало.
-
Alexey1977
Member
нда, запланированная халява отменяется
будет надеятся что по производительности и потреблению верхние модели - будут не хуже броадвеллов на 2011-3.
будет надеятся что по производительности и потреблению верхние модели - будут не хуже броадвеллов на 2011-3.
-
Martix
Member
220$ для народного АМД? - пфф..
-
ernifantazer
Member
бида все таки дождусь кофе
-
smollett
Member
Хе-хе Кто ждал 16-поточный 8-ядерник за $200 - можно расходиться. Я сам думал подождать Дзэн, но похоже, пришло время положить сандалии на голову, и пойти купить что-то на 2011/2011-3. В моем случае, дешевый 14-яд будет, наверное, идеальным решением
-
Smartrior
Member
якщо sr3 це 4х ядерний 8 поточний процессор, то ціна дуже навідь ок, згадуючи і3 за 180 баксів з розгоном від інтел. Всім кому не терпиться бажаю прямо зараз купувати проци і мамки інтел, буде з чого поугарати через кілька місяців
-
AR_De
Member
Собственно я так и ванговал - 4/8 по цене i5, который 4/4. А і7 настольный сколько щас? 355 за 4/8?
Остается узнать что такое будет SR5. Если 6/12 по цене ~i7 то просто великолепно.
Остается узнать что такое будет SR5. Если 6/12 по цене ~i7 то просто великолепно.
-
Maxhope
Member
AR_De
У Интел и так есть 6/12 по цене 4/8... Называется 5820к... Другое дело что оно для домашнего пользования и не надо, полностью хватает холодного 6700к.
У Интел и так есть 6/12 по цене 4/8... Называется 5820к... Другое дело что оно для домашнего пользования и не надо, полностью хватает холодного 6700к.
-
AR_De
Member
Maxhope
Это пока. Все больше проектов загружают до 8 ядер. Да и частотный потенциал, если мне не изменяет память, у 5820к неочень. Потому и берут под разгон 4 ядерники. Вся интрига в частотном потенциале Зена
Это пока. Все больше проектов загружают до 8 ядер. Да и частотный потенциал, если мне не изменяет память, у 5820к неочень. Потому и берут под разгон 4 ядерники. Вся интрига в частотном потенциале Зена
-
Polaris
Member
Чего-то я не понимаю тогда трений Интел с четырехпоточный пеньком и i3 с разблокированным множителем, должно же быть что то еще, народное
-
kyon
Member
Китайцы уже вовсю юзают каби, а эти проводят закрытые презентации из под полы, значит что-то задумали
Martix
Твоя новая аватарка просто... где смайлик сердечка и разбитого сердечка, overclockers.ua я не понял?!
Martix
Твоя новая аватарка просто... где смайлик сердечка и разбитого сердечка, overclockers.ua я не понял?!
-
Samson
Member
Думал, что халява уже давненько не плануется...Alexey1977:запланированная халява отменяется
-
_SerGe_
Member
тобто найслабші проци АМД будуть в нас коштувати під 300 у.о.? Ні, дякую.
-
Kib
Member
Очередная новость для нефонатов, дабы покидать в друг друга к...
Как всегда дается кроха информации, остальное додумывайте дохейтивайте сами, очень в стиле амд последнее время.
Как всегда дается кроха информации, остальное додумывайте дохейтивайте сами, очень в стиле амд последнее время.
-
Halo_UA
Member
Де ті люди, які мінусували всіх, хто негативно відгукувався про амуде? А тепер самі "негодуете"?