MSI и Gigabyte продолжают наращивать своё присутствие на рынке игровых видеокарт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить MSI и Gigabyte продолжают наращивать своё присутствие на рынке игровых видеокарт

Да, а почему бы и нет?
Хорошо сделали охлад, поставили норм цену и т.д
Пусть продолжают, Скоро асус упадет конкретно
Если правда в следующем поколении не поставят нормальную пластину к чипу, а не на трубки которые в воздухе висят.
И вернут метал на СО.
Maxhope
Member

Повідомлення

вообще то у Гнилобайта такие же говнянные тепловые трубки и эффективность СО еще ниже чем у Асуса, МСИ да , вообще красавцы.
kyon
Member

Повідомлення

Я за них рад, но моей следующей видеокартой будет Palit :gigi:
Marrog
Member

Повідомлення

Maxhope:вообще то у Гнилобайта такие же говнянные тепловые трубки и эффективность СО еще ниже чем у Асуса, МСИ да , вообще красавцы.
Уже не первый год трудится у меня в системнике Gigabyte GV-R787OC-2GD. Тихая, достаточно холодная. До нее брал 7870 от MSI так на фоне Гиги это ракета по шуму. ИМХО неудачные модели и экземпляры есть абсолютно у всех вендоров и не стоит все под одну гребенку равнять. :rotate:
JJ Judge
Member

Повідомлення

А я чет еще помню времена, когда более-менее знакомые с железом люди друг другу всегда советовали, мол, бери лучше ASUS, потому что "это ASUS" :D
Maxhope
Member

Повідомлення

Marrog
пишу только о последнем поколении ГПУ на примере Паскалей.
Я за них рад, но моей следующей видеокартой будет Palit

это да , среди Паскалей именно Палит лучшие.
falcongrig
Member

Повідомлення

Maxhope
Так ты и пиши про паскали, а не в общем :gigi:
Раньше у гиги были достойные карты, как сейчас не в курсе.
nepodarok
Junior

Повідомлення

эээээээээээээ
А какой вообще обзий объем рынка то?
Или они сами решили типа, а давайте напишем что мы продали 100500 видеокарт.
Хоть бы для приличия какойнить отчет привинтили.
moff
Member

Повідомлення

Maxhope:Marrog
пишу только о последнем поколении ГПУ на примере Паскалей.
Я за них рад, но моей следующей видеокартой будет Palit

это да , среди Паскалей именно Палит лучшие.
Прошу ссылку на аргументы
Yaroslav
Member

Повідомлення

moff:Прошу ссылку на аргументы
Самые тихие и холодные карты, плюс приятные фишки в плане разгона (типа овервольтаж видеопамяти)
Отвечу за камрада, смотри с 17-ой минуты.:
" target="_blank
kyon
Member

Повідомлення

moff

Я планирую брать 1070 Gamerock Premium

https://www.overclockers.ru/lab/78719/o ... ition.html" target="_blank

а вчера отнёс MSI Gaming X взад в магазин потому что разгон только до 2010 и то нестабильный, вольтаж уже задран до 1.050 и дальнейшее повышение ничего не даёт :facepalm: А Палит из коробки берёт 2000+ (у моей Х 1924). Единственно 2.5 слотовый охлад у меня перекроет верхние сата 3 порты на материнке но думаю попробовать Т образные сата шлейфы
oracool
Member

Повідомлення

kyon: а вчера отнёс MSI Gaming X взад в магазин потому что разгон только до 2010 и то нестабильный, вольтаж уже задран до 1.050 и дальнейшее повышение ничего не даёт :facepalm: А Палит из коробки берёт 2000+ (у моей Х 1924). Единственно 2.5 слотовый охлад у меня перекроет верхние сата 3 порты на материнке но думаю попробовать Т образные сата шлейфы
Столько геморроя из за 3-5 ФПС? Ну ты даешь. :laugh:
И чипы вообще то не МСЙ делает.
kyon
Member

Повідомлення

oracool

Когда платишь 14665 грн, то - 3-5 фпс играют роль, брал бы за 12т штатовскую то наверное не парился бы. А так раз уж доплачиваешь за сервис то и надо им пользоваться.
SoVaR
Member

Повідомлення

Шо гига, шо мси, шо асус - одно и тоже в этот раз. У мси еще и дроссели пищат как резанные, у гиги урчат-шипят скорее.
Палит в этот раз действительно получились отменные, но только верхняя линейка карт в каждой категории.
Зотак и ЕВГА - полный фэйл, манли конечно вообще лучше не брать.
ИМХО
kyon
Member

Повідомлення

SoVaR

Они еще сейчас все пошли память микрон тулить в свои шэдэвры на 1070, у людей не то что разгон, на стоковых частотах памяти глюки

но у меня видяхи уже давно не свистят дросселями, как я свой бп чифтек купил, а до того было часто, поэтому считаю что тут виноват в основном бп, хотя все видяхи которые я продавал и утверждал что они не свистят еще никто не жаловался, так что может мне просто везёт, МСИ были 660 и 970 и вот 1070 сейчас и ни одна не пищала.
falcongrig
Member

Повідомлення

kyon
Либо тебя преследует мегавезение, либо сам комп шумный, вот и не выделяется треск)
Бывало такое - человек утверждает, что у него не трещит, смотришь/слушаешь - а там в корпусе 7 вентиляторов на 1000-1300 об/мин :lol:
kyon
Member

Повідомлення

falcongrig

Это неважно какой корпус, я ухо прислонял к карте под нагрузкой, кулер процессора да, под нагрузкой шумит но у всех кулер процессора шумит под нагрузкой. Сейчас корпус хоть и звукоизолированный типа, но всё в нём всё равно слышно ибо стоит он у меня на столе возле левого уха, вертушек всего две на 500 об, их не слышно. И у меня слух чувствителен, у меня сейчас один винт 500Гб сигейт гудит с частотой несколько герц, на пороге слышимости, стоит он в демпфированной кассете на резиновых прокладках, очень раздражает но выбросить его жалко. Да и как дросселя свистят я в курсе, до смены БП они у меня часто свистели, я когда-то с большим трудом возвращал свистящую 4850, так что опыт в этой области имеется.
moff
Member

Повідомлення

Yaroslav
kyon
Посмотрел видео, так судя из него msi ничем не уступает. Температуры сравнительно одинаковы, если не придираться.
Пока нет убедительных аргументов, вот если дроссели запищат то придется пересмотреть
kyon
Member

Повідомлення

moff

На руоверах по ссылке что я дал

Краткие итоги:

В простое – 0 об/мин, 0 дБА, GPU – 49°C, VRM – 53°C;
Под нагрузкой – 1000 об/мин, 28.6 дБа, GPU – 70°C, VRM – 74°C;
Вентиляторы начинают вращаться при 55°C, а останавливаются при 49°C;
Штатные частоты – 1966 МГц / 2125 МГц, среднее напряжение 0.988 В – 168 Вт;
В разгоне – 2038 МГц / 2250 МГц, среднее напряжение 1.002 В – 197 Вт.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/78719_2 ... ition.html" target="_blank

И здешний тест Гаминг Хэ, один из худших разгонов (кстати память у них самсунг, а мне уже достался микрон, разогнал только до 8500, при том что Палит уже из коробки 8500 идёт)

https://www.overclockers.ua/video/msi-g ... ming-x-8g/" target="_blank
oracool
Member

Повідомлення

kyon
2038 разве много? Брала бы она 2150 я бы понял переплату, хотя все это сомнительно. 2000 у 1070 золотая середина.
Я свою брал за 13 200, и перешил под Z. Считаю глупым переплачивать только за один заводской разгон.
Відповісти